ТЕМА

Группа товарищей

07 марта 2007 | 10:02

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Как заявила лидер фракции ПР Раиса Богатырева, она еще до подписания Универсала и после предлагала подготовить и принять два законопроекта «О Кабинете Министров Украины» и «О Президенте Украины». Такой ход событий должен был снять напряжение между ветвями власти и четко размежевать полномочия главы государства и премьер-министра и предотвратить бессмысленное противостояние политиков.


«Мы получили бы, без преувеличения, гарантии договоренности и на значительное время стабильности. Однако в Секретариате президента Украины не пошли на такой шаг они фактически отказались работать над своим законопроектом. Я не знаю, что там произошло, но ясно, что это было сделано специально и, в конце концов, это только усугубило ситуацию. Это была слабая и неудачная, как видим, игра любительской дворовой команды, которая, почему-то, все время убеждена, что играет в Суперлиге, а мы, мол, только вышли в высшую лигу», заявила Богатырева в интервью журналу «Профиль».
По ее словам, коалиция и правительство честно выполняла свои обязательства перед народом, и мы подготовили документ со своей стороны. «Не могу не признать, что и у нас есть группа товарищей, которая все время хочет войны, но почему-то лично воевать не желает», сказала Богатырева. «Есть ли в Законе «О Кабине Министров Украины» нарушения Конституции Украины в процедуре его принятия и в самом тексте? На это ответит Конституционный суд. Я считаю, что этот Закон решает главную задачу дает возможность работать Кабинету Министров Украины, наконец-то, на современной правовой основе. В конце концов, мы продемонстрировали не потешную и декоративную готовность жить под сенью новой парламентско-президентской политической системы, а реально адаптировали через Закон конституционные изменения в реальную практику работы Кабмина. В этом очередном конфликте как-то забыли или пытаются не увидеть, что мы не только закрепили новые функции за правительством, но и увеличили сумму политической ответственности исполнительной власти перед обществом», подчеркнула Богатырева.

Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100