ТЕМА

Водка "Мърная" традиции дворянского алкоголизма

22 мая 2008 | 12:22 , Василий Чекушкин, специально для "ТЕМЫ"

распечатать        комментарии [13]       добавить в

Читатели СМИ наверняка отметили обилие тест-драйвов, рекламирующих различные, преимущественно импортные автомобили. Творчески развивая консьюмерскую тему, мы замахнулись на качественный скачок в сфере тестирования. Существует немало иной любопытной продукции, производство которой наполняет госбюджет деньгами, а сердца потребителей радостью. Например, водка. Предлагаем читателям обещанную ранее серию тест-драйвов (точнее, тест-дринков) ликеро-водочной продукции. Надеется, эта новация найдет живой отклик как у читателей (шлите свои тесты), так и у производителей алкоголя (не принимайте все близко к сердцу). В дальнейшем мы не исключаем тестирования презервативов, таблеток от кашля, компьютеров и прочих жизненно важных товаров.


 Сегодня вниманию читателей предлагается тест известного, но оттого не менее привлекательного напитка – водки «Мърная на молоке». Водка эта выбрана совершенно случайно, как первая попавшаяся в холодильнике поллитровка, поэтому не стоит искать здесь происки конкурентов. Следуя принципам объективности и непредвзятости, редакция обязуется также протестировать продукцию конкурентов «Мърной на молоке».

ВИД СПЕРЕДИ


«Мърная на молоке» всем своим видом словно приглашает в путешествие. Величественный древнерусский дизайн бутылки воскрешает в памяти лубочные картины далекого прошлого. Перед глазами проплывают княгиня Ольга, князья Святополк Изяславович и Ярополк II Владимирович, а паче их верные дружины. Все эти люди любили и умели пить, и если бы в наши дни что-то и пили – то непременно «Мърную на молоке», а не какой-нибудь «Олимп». Не зря на этикетке скромно, но со вкусом написано: «Традиция Киева». Надпись обрамляет красивый герб с короной, маленьким крестиком и завитушками. Это, без сомнения, тонкий маркетинговый ход: разливающий чувствует себя сопричастным вековым традициям древнерусской культуры пития.

Однако, традиции традициями, а разве не читаем мы с раздражением в сказках: «Мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало»? Все это потому, что ни у Мстислава I Владимировича Великого, ни у Ярослава Мудрого не было под рукой уникального дозатора от «Мърной». Этот пластмассовый набалдашник вылезает из-под внутренней красной мини-крышки и выцеживает содержимое бутылки, словно драгоценный эликсир. Поэтому пить «Мърную на молоке» «из горла» вряд ли получится. «Экстремалам» же советуем переключиться на готовящийся, по слухам, к выпуску 70-градусный самогон «Безмърный»: он будет продаваться в огромных, скверно вымытых бутылях с легко вынимающимися затычками и характерным запахом.

Однако, вернемся к «Мърной на молоке». Водка эта – для людей с претензиями, о чем и свидетельствуют надпись на бутылке - «Найкраща горілка у наш час» - и краткая справка: «Уникальная технология очищения водки молоком известна с 18-го столетия. В давние времена готовить такую водку могли позволить себе лишь богатые дворянские семьи. Очищение водки молоком – длительный, сложный и дорогой процесс».


ВИД СЗАДИ

Сказанное в надписи – истинная правда. Более того, дошедшие до нас исторические материалы 18-го века свидетельствуют, сколь широкое распространение получил в российской дворянской среде младенческий и детский алкоголизм. С одной стороны, из-за дороговизны изготовления «Мърной» разорялись целые фамилии. С другой стороны, и матери, и кормилицы часто путали «Мърную на молоке» с простым молоком. Тогда, к слову, и вошел в употребление оборот «Еще молоко на губах не обсохло…».

Писатель Загоскин в одном из малоизвестных своих романов описывает подслушанный им диалог князя Михаила Храповицкого и его 7-летней дочери Софи:

- Восьмая рюмка «Мърной»! Мой ангел, да ты же лопнешь! Mon Dieu! Mon Dieu!

- Faites avancer celles de la reserve! Ne perdons point de temps! (пьяное детское икание и т.д.)*

Остается лишь сожалеть, что, создав водку для младенцев, дворян и расчетливых снобов, фирма «Союз-Виктан» ЛТД. (ТОВ) не решилась занять другие ниши. К примеру, «Мърная на моче» пришлась бы по вкусу пьющим сторонникам уринотерапии. А, скажем, «Мърная на крови» помогла бы правоохранительным органам вычислять пьющих маньяков: для этого пришлось бы всего-то установить скрытые камеры на кассах в магазинах и супермаркетах.


"МЕРНАЯ" ХОРОШО СМОТРИТСЯ НА СТОЛЕ

А для пьяной рукопашной «Мърная на молоке» просто не заменима. Горлышко удобно ложится в руку, ребристые «бока» бутылки гарантируют изрядный сокрушительный эффект. Да и оппоненту впоследствии приятно будет вспомнить, что по голове его ударили не сзади, как Штирлиц Холтоффа, а вполне цивилизованно, спереди – к тому же не паленым немецким коньяком, а элитной украинской водкой.

И все же лучше всего «Мърную на молоке» принимать «внутрь». Ощущения тепла и беспричинного веселья охватывают пьющего с каждой вновь опрокинутой рюмкой. Следует отметить еще одно удобство «Мърной на молоке»: на боковой грани бутылки имеется разметка по миллилитрам, поэтому потребителям дается возможность запомнить, какая отметка в ходе распития второй (третьей, четвертой) бутылки стала для них роковой.

Водкой "Мърная" удобно размягчить задник неразношенной обуви

По итогам теста наши эксперты, хорошенько отоспавшись, подтвердили, что тестируемая водка – «удивительно мягкая, кристально прозрачная и легкая». Соответственно, похмелье после нее – поразительно жесткое, предельно мутное и тяжелое, в связи с чем приходится поставить под сомнение еще одно обещание фирмы изготовителя - «Гарантию отличного самочувствия». Неудивительно, ибо выпить такой прекрасной водки по 2 бутылки на брата (сестру) - проще простого. Между тем, водка «Мерная на молоке», как видно из названия, – продукт для людей, знающих меру. И с этим нужно считаться.

С другой стороны, кому, в таком случае, эта водка вообще нужна?!


Примечания
* (франц.) – Боже мой! Боже мой!
- Велите привезти из резервов! Не будем терять времени!

Читайте также: "Водка на букву Х"

комментарии [13]

08.08.2011 18:40     Латыш В Латвии тоже она есть.Я пробовал.Водка как водка-нормальная.
07.06.2011 20:41     Сергей Дебильная реклама этой водяры зардрожаетт!!
Намерное и водка ху_вая!!!!
30.04.2011 22:31     АРТУР ЯНКО ВОДКА МЕРНАЯ-ЭТО ВОДКА НЕ ДЛЯ БУХАРЕЙ,А ДЛЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ЦЕНЯТ ВРЕМЯ,ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ ДРУЗЕЙ.ПОПРОБУЙ ОХЛАЖДЕННУЮ МЕРНУЮ ЗАКУСИТЬ КУСОЧКОМ ТОНЕНЬКОГО ХЛЕБА С МАСЛОМ НАМАЗАННЫМ ИКРОЙ.ПОСЛЕ ТАКОГО Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ДВОРЯНИНОМ!!!
22.02.2011 19:23     evgklg нормальное пойло за 3.33 бакса X5 рулит )))
09.04.2010 23:29     Сашколголик Отличный напиток!!!!
Мърная заставила меня радоваться жизни! Столь отличный напиток очещеный на молоке!
никогда не встречал столь прекрастнеого привкуса очистки молоком у других алголльных изделий с такой пометкой!
Отличное соотнолшение цены и качества!!!!!
Мой выборр за Мърная!!!!!!
Видно, что изготовители чтят традициии!!!!
Они уважают потребителей своей продукции!!!!
Нам её таксист привёз, так мы остались довольны""""""
Пейь те МЪРНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12.03.2010 15:01     я Степан, для тех кто в бронепоезде объясню...
Очищали обычным молоком,а сейчас перешли на сухое молоко, т.к.это производственные масштабы.Во вторых на Руси первые заведения появились в 17-веке(историческая справка зайдите в google). И Это не реклама (статья),а ани-реклама, не знаю кто это пишет, но явно он пьёт что-то либо очень дорогое,либо его точно так кто-то из производителей водки нанял, как чёрного PR-щика
02.01.2010 15:58     Степан Водку очищать сухим молоком сомневаюсь...что в 18 веке умели даже делать сухое молоко.А статья заказная,рекламная расчитана на незнающих дюдей.И небыло никокого дворянского алкоголизма,пить в России стали в конце ХХ века.
Статья полный бред,одна реклама кто писал это нечего кроме своего имени не знает.
17.03.2009 14:37     z на молоке! уморили.Синеносые благородных кровей!бодун ,после сего благородства,холопский!так что сюда с похмелюги зайти не помешает http://www.kolme.in.ua/
27.05.2008 11:41     Torquemada Та тю на вас! Звідки ті панськи звичаї? Пийте самогонку. Хоч знатимеш, що воно таке, і з чого ти її зробив.
26.05.2008 15:11     Фила Гонево пьем всегда и все нормально с утра!Надо закусывать!
25.05.2008 08:37     Трезвеник Совершенно согласен.
И Хортица тоже не водка, а спиртной напиток!
23.05.2008 11:13     Юрчик Насчет «удивительно мягкая, кристально прозрачная и легкая» добавим - совершенно непьяная. Тогда твопрос - а водка-ли это?
22.05.2008 19:18     Rooq Тю...
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Brisbane

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Агентство недвижимости ТЕРЕН ПЛЮС Rambler's Top100

Разработка и дизайн сайта