ТЕМА

У Києві - черговий об"єкт будівельного протистояння

19 июня 2008 | 09:19

распечатать        комментарии [2]       добавить в

у четвер о 19.00 відбудеться акція протесту по вул. Ушинського 14-а (район радіоринку на Караваєвих дачах). акцію організовують місцеві мешканці. Нижче - описання проблеми від одного з місцевих мешканціів.


Я, как член инициативной группы жильцов жилищно-строительного кооператива "Марс-5", хочу сообщить о новой "старой" горячей точке незаконной застройки по улице Ушинского 14-а, район радиорынка. Суть проблемы такова: в 2003 году часть кооперативной земли тайком, без ведома жильцов кооператива, с грубыми нарушениями законодательства была передана в аренду частной структуре, при этом кооператив платил за эту землю налоги на протяжении последних лет. Сейчас эта земля незаконно находится под "опекой" "Киевгорстроя", где они (конкретно - трест "Київміськбуд-2", стройуправление №6) собираются строить 24-этажную свечку с подземным паркингом на 200 авто. Проведение строительных работ будет грубо нарушать строительные нормы:
 1.     Непосредственная близость от дома №14 (забор участка установлен примерно в 10 м. от дома).
 2.     Строительные работы будут вестись на склонах поймы р. Лыбедь (плавуны), при этом очень вероятно разрушение ближестоящих панельных 9-этажных домов (№№ 16, 14, 12) ввиду их плохого технического состояния, а также отсутствия надежного фундамента (т.н. ленточный фундамент без свай - сведения из архитектурного плана наших домов).
 3.     Отсутствует тщательная геологическая разведка территории, прилегающей к застройке, а также самой застройки.
Кроме того, грубо нарушаются законодательные нормы:
 1.     Стройка будет вестись на незаконно присвоенной территории кооператива «Марс-5». Схема получения земли изобилует явными фактами нарушений закона, что следует из конкретных распоряжений и документов.
 2.     В данный момент идет смена компании-застройщика (с февраля функции застройщика берет на себя трест "Київміськбуд-3), у которого нет всех необходимых документов, разрешающих строительство, при этом продолжаются незаконные подготовительные работы.
 3.     Документы об отзыве ордера на строительство и установку ограждения, выданные районной администрацей, нагло игнорируются застройщиком (23 января был установлен металлический забор на территории кооператива, несмотря на протесты жильцов), на стороне которого была и милиция, приехавшая с установщиками забора, и недопускавшая попыток помешать установке ограждения.
 4.     Вскоре после своего создания была ликвидирована трехсторонняя комиссия, которая должна была дать свое заключение по поводу строительства.
 5.     Разрешение на строительство утратило силу, т.к. более 2 лет не были начаты работы на выделенном земельном участке.
Многочисленные жалобы в инстанции разных уровней до сих пор не приводят к каким-либо ощутимым результатам. Имеют место бесконечные «переводы стрелок» ответственности за происходящее с одной инстанции на другую. Инициированное нами дело по данному вопросу в соломенском районном суде уже дважды переносится, на лицо явное затягивание времени, что однозначно играет на руку застройщикам. Милиция не реагирует на неоднократные вызовы в связи с незаконными земельными работами.
 С учетом этого 31 января жителями указанных домов была проведена акция гражданского неповиновения – на два часа было перекрыто движение транспорта на перекрестке улиц Антонова и Ушинского. Этим удалось добиться приезда съемочной группы от СТН (ТРК «Киев»), и представителя от «Блока Черновецкого», заявившего, что стройка не должна быть без общественных слушаний. Также, в субботу, 05.04.08, после очередных безрезультатных обращений в милицию по причине продолжения незаконных земработ, нашей инициативной группе удалось во второй раз орган
 изовать приезд съемочной группы от СТН (ТРК «Киев»), кратко осветившей в эфире происходящие события.
6 мая по нашей инициативе были проведены общественные слушания, на которых было сказано единогласное «НЕТ» незаконной стройке на нашей земле.
 Мы не можем оставаться равнодушными, так как эта стройка является РЕАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НАШИХ ДОМОВ! При отсутствии мер со стороны властей мы намерены повторить эти акции протеста. К сожалению, пока не удается привлечь достаточно много людей для проведения подобных митингов.
 Все необходимые документы и материалы имеются у инициативной группы и могут быть представлены по запросу.

Очень надеемся на Вашу поддержку.

С уважением, Парфилов Александр Анатольевич, тел. 8(068) 352-55-41

 P.S. В данный момент у нас есть письмо из Управления по "благоустрою", в котором чётко указано, что срок использования забора истекает 29 мая с.г., после чего его обязаны демонтировать.
 Но на сегодняшний день (17.06.08) он продолжает стоять, как и раньше, а кроме того, застройщики уже несколько дней потихоньку, без лишнего шума осуществляют незаконную (нет соответствующего разрешения Киевзеленстроя) вырубку деревьев



комментарии [2]

14.07.2017 22:40     Игорь Что слышно по стройке на Ушинского 14А ?
12.05.2016 03:55     Сергей ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ ! Сейчас - в апреле-мае 2016 года начинается очередная незаконная стройка по ул.Ушинского 14 в Киеве - сносят одноэтажное кафе и арендатор участка - азербайджанец - запланировал "выгнать" тут свечку 24 этажа в непосредственной близости к другой высотке и старым 9-этажкам и на опасном склоне над железной дорогой. Разрешения на строительство получены за взятки и это уже после МАЙДАНА !! Какой позор!!! Остановите беззаконие!!!!
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

photos by John and Tina Reid. Robert Redford and Sydney Pollack, 1972 (Festival de Cannes)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100