ТЕМА

Министр Луценко: Профи или профан?

05 ноября 2008 | 10:07 , Сотрудник центрального аппарата МВД

распечатать        комментарии [24]       добавить в

Кажется, ситуация в МВД близка к революционной. И профессиональный революционер Луценко должен это знать и представлять чем это пахнет. Но, по большому счету: что он может изменить? Неужели станет ежедневно ходить в милицейскую столовку, как случилось это единожды на заре его милицейской карьеры? Или заставит друга Коломийца с его гвардией не зарабатывать, а работать? Или положить конец несанкционированной тотальной прослушке Службой связи всех телефонных разговоров в штаб-квартире МВД и окрестностях? Ну, это уж слишком!


Когда страной руководит кухарка -
Бардак повсюду и везде.
И как бывает в кухне жарко,
Так жарко ныне в МВД.


С приходом Луценко, в МВД началась эпоха реформаторства.

По-началу, впервые министр внутренних дел отобедал в милицейской столовой и… рассчитался. Но, видимо, харчи ресторанных меню оказались сытнее, нежели в ментовской столовке. Юру больше никто в столовой не встречал.

После визита в столовую у Луценко появились повадки обиженного босяка при власти. Такое впечатление, что когда-то этого босяка застукали на мелком хулиганстве. Тот затаил обиду на милицию и, получив вдруг власть над ней, начал жестоко мстить. Либо выражаясь официальным языком – проводить репрессивную политику.  Прежде всего в отношении профессионалов. Справедливости ради заметим: профи в команде Луценко есть. Но их осталось критически мало. Большей частью должности получают «нужные и полезные» - те, что приносят доход. Не хочет или не умеет «приносить»? В расход. На пенсию. В отставку.

Ужесточается система прослушивания телефонных переговоров. Каждый мобильный телефон сканируется уже на подступах к МВД. Ведется запись всех без исключения переговоров. За пределами министерства часто можно встретить «должностных лиц» милиции с мобильными телефонами в руках – знающие о прослушке, они стараются подальше отойти от «уха» Луценко, чтобы поговорить «не о работе». Многие посвященные давно купили новые аппараты с новыми номерами, которые отключают при подходе к министерству.

Еще с давних времен была заведена практика повышения благосостояния руководства путем нововведений. Всякий раз в авангарде этого процесса находилась служба ГАИ. Но не будем теребить засаленную тему ежедневной «нормы» с каждого инспектора ДПС. Зато стоит вспомнить введение указателей габаритов на автомобили. А сколько раз за последние годы менялись номерные знаки?..

Сегодня при регистрации в МРЭО, и при техосмотре каждый автомобиль за спецоплату проходит «проверку на угон». Обоснование целиком логичное, если речь идет о современных авто. Но как объяснить необходимость дополнительных расходов дедушке-владельцу «ушатого» запорожца?

Раз уже разговор зашел о ГАИ, то грех не вспомнить о так называемых «вездеходах» - спецталонах для «нужных» владельцев авто. Ведь как известно, в нашей стране все равным перед законом. Но на дороге, кое-кто немного «ровнее», благодаря наличию спецталонов. Нет, не Луценко их придумал. Зато по-началу он их активно ликвидировал. Молодца! Но… лишь для того, чтобы создать потреительский ажиотаж. Сегодня в последней стадии разработки находятся «вездеходы» от Луценко. Заказы уже принимаются. Цена на первый взгляд непомерная. Но с другой стороны – за привычку ездить на красный, не пропускать пешеходов и разворачиваться через двойную осевую нужно платить. А с учетом многократно возросших штрафов, за что так боролся министр, цена за спецталон не покажется столь высокой.

Отдельная тема – группа помощников Министра в областных ГУ-УМВД. Одному Луценко известно – кто и чем из них занимается. В одном можно быть уверенным: сержантов и прапорщиков их доблестный труд точно не греет. Не скажу за все области, но вот в Кировоградской, Винницкой, Одесской и Донецкой областях милиционерам приходится приобретать обмундирование за свои кровные. А поскольку «кровных» не хватает даже на пропитание, то внешний вид стражей порядка скорее бомжеватый, нежели соответствующий их положению в обществе. Мало того, с ростом курса доллара цены на продукты поползли вверх, а зарплата, соответственно, вниз. Из-за дефицита Бюджета снижены расходы на содержание.

Приведу простой пример. Сейчас основное звено милиции – прапорщики и сержанты получают в среднем 1,5 тысячи гривен в месяц. Теперь возьмем среднестатистическую семью: он – старшина милиции, она – его жена, добавим сюда еще новорожденныого ребенка. Весьма типичная картина. Жена – в декрете. Хорошо, если есть жилье. Квартплата – 300 гривен. 1500 – 300 = 1200. питание ребенка, средства гигиены и т. д. – не из дешевых. По минимуму – 800 грн. 1200 – 800 = 300. Обеды на работе, по минимуму, 10 грн. в день = 200 грн. 300 – 200 = 100. СТО! Сто гривен. Именно столько остается на питание жене и на другие бытовые вопросы: домашняя утварь, одежда… Ах, да! Декретные. При наилучшем раскладе это еще + 200 гривен. Итого: 300. Интересно, Юрий, с позволения сказать - Витальевич, не столько ли вы тратите за один обед? Ах, простите, за вас тратят. И при этом у вас хватает наглости отдавать распоряжения в отношении составления протоколов о коррупции среди ГАИшников-ДПСников и патрульных ППС? Истинно говорил один декабрист: «Как далеки они от народа…» Как далеки вы, Юрий Витальевич. А лучше сказать – недалёки.



комментарии [24]

09.11.2008 22:47     alim Луцик-вонючий, недалёкий, недоделанный, но чрейзвычайно жадный и наглый подонок и прожжёный проходимец!!!
09.11.2008 21:14     Водила Вам ,ментам, виднее, что в статье правильно. Но только скажите до какой точки вы готовы дойти в своей криминализации. Убивать убиваете, пытать питаете, уголовников кришуете, фальсификацией и подделкамы занимаетесь... Я понимаю, что еще не все. Но рады подонков растут.
За гаи, дпс -это за всех министров было КООПЕРАТИВОМ БАРЫГ и разводил. И эти нововедения со штрафами проявят как лакмус гнилость системы и ,надеюсь, объединят против вас народ.
Ви своими поборами и бездеятельность довели ситуацию на дорогах до дикости, чем ,собственно, и решили вопрос голосования по изменеиям в законодательство на свой карман.
Нисколько не буду удивлен если особенно одаренных будут калечить и давить как гадов.
09.11.2008 18:29     неважно автор прав, как не брать при таких зарплатах взятки. Я стаю на защиту милиции, потому-что понимаю как это выжить в условях нашего кризиса. Дети кушать хотят и не спрашивают, почему папа у тебя зарплата 1500 грн. Может Ю.Л. и не может ничего сделать, а может не хочет?
07.11.2008 14:31     ТЕМА 2 Динозавр:
между прочим, действующий сотрудник это писал. Если вы видите глубже и оно вам болит - так напишите. Ведь так долго не может длиться. Система МВД разваливается на глазах, как собственно и прочие веточки власти.
07.11.2008 14:31     ТЕМА 2 Динозавр:
между прочим, действующий сотрудник это писал. Если вы видите глубже и оно вам болит - так напишите. Ведь так долго не может длиться. Система МВД разваливается на глазах, как собственно и прочие веточки власти.
07.11.2008 14:18     Георгий Не статейка, а сплошной умственный понос. Где факты, господа? Если хотите уж Луценко в чем-то уличить, то называйте факты. А так, старые сплетни о ментовских порядкаъ еще эпохи Смирнова...
07.11.2008 13:23     Динозавр Так, между прочим, работаю в ОВС с 1976.
Навидался многого. Луценкро еще не самое худшее, ибо ему некогда заниматся делом, надо имидж поднимать. То что бардак полнейший после двох его приходов - факт.
Но статейка настолько поверхносна, настолько примитивна, что не выдержал...
Только об одном "факте" - обмене номеров. А разве при других министрах их не меняли? И про "ушатого" запорожца: дедушка как ехал на номере, выданеом при Союзе так и едет.
Это только об одном посыле автора. В одном прав - професионалов разогнали. Зайдите в рюбое милицейское подразделение - опытних сотрудников среднего звена и возраста нет, а значит некому клопать глубоко, никому учить молодежь. Хотя начал разгнон не Юра, он удвоил его.
Проблемы куда значительно серъезнее, чем у этого "аффтор".
06.11.2008 23:17     Редактор Ребята, вам что нет чем заняться, что вы тут поливаете друг друга грязью? Работайте. Будете хорошо работать вас заметят и оценят! А то вы тут писюльками грязными занимаетесь и нихрена не делаете. Свои проблемы надо по-другому решать, а не писюльками разными типа этих. Работайте хорошо и безработными не будете, работайте лучше и кусок хлеба у вас будет дома всегда! Работайте больше и будет большее у вас!
"Не судите, да не судимы будете: Ибо каким судом судите, таким будете судимы."
06.11.2008 21:40     Аноним А у меня мама там работает, или уже нет..., так теперь будет правильнее???!!!
06.11.2008 17:34     guest Почитал я мнение неуважаемого мною Ariec61 и понял - дебил полнейший. Либо работае на воров, или своих мозгов нет. однозначно! Настоящее ментовье хочет работать да только такие ебливые поцы как ты им не дают. Чуть что сразу по загривку. Да и опытные сотрудники давно уже ушли - их мозги дорогого стоят (мозги Ariec61 не стоят ничего). так что думать не твое призвание.
05.11.2008 21:40     В.П. Интересно, к каой политической силе в этот раз примкнет Юрий Вит., чтобы снова оказаться в кресле минстра. А он там будет! Наш народ любит демагогов.
То, что Луценко не проффессионал, - никто не спорит. Но зачем деалть с МВД - ЗАТ МВД, зачем сотрудников милиции засталвять думать так, как думают руоковлдители партии, к котрой принадлежат, или будет принадлежать Ю.В.!
05.11.2008 20:53     Ariec61 т а давайте ментов разгоним и братков на все перекрестки поставим- нахрена нам министры которые инихрена не могут- уголовная революция- так уголовная! И зеков всех из тюрем выпустить и границы открыть для уголовников всего мира !Только дайте сперва оружие бесплатно нормальным людям ! Если это ебливое ментовье навести порядка в стране не может- сами наведем и братву выстреляем и ментов зарвавшихсяи зажравшихся !
05.11.2008 19:18     Саныч На сайте нашел форум но он стоит. Те кому есть что написать или сказать айда туда http://tema.in.ua/forum/
05.11.2008 18:16     Гуталин Еще не известно кому нужен этот материал. Вот он для того, чтобы еще раз поговорить о Луценко. А заслуживает ли он этого? Может уже пора забыть о нем!
05.11.2008 14:51     Serj Луценко таки профан))) но реально зарвавшийся)))
он же периодически выдает на суд общественности "офигенные" идеи как бы все вокгуг стало клево-безмятежным)))
но только вот ничего он не сделал, кроме как языком треплет да и имидж свой их грязи пытается поднять.
такая тактика поведения не что иное как мозговой штурм перенятый у "мальчиков из канадской оптовой компании"))))
05.11.2008 13:21     Юра Кот То-то и видно, что автор только штаны протирал в Центральном аппарате и кроме этой муры ничего интересного о милиции рассказать не может. Но Луценко тоже хорош - как последняя проститутка в конце концов лег под толстого Васю Грицака с его хитроумным "ЕДАПСом". А как рычал, как рычал на него в марте 2005-го.
05.11.2008 12:17     приживало Бывалый, ты при ком работал Белоконе, Смирнове или Кравченко (хотя о покойных плохо не говорят)при них жил как в раю? Тогда пошире открывай глаза а то пол века прходил в полудреме!Тоже мне бывалый!
05.11.2008 11:53     Бывалый Ну, первые комментарии, конечно, - тех, кто прижился, или тех, кто лежит под Луциком и чувствует себя от этого счастливым. Те, кто могут и хотят написать правду, сейчас заняты делом, подключатся попозже. А вот написанное товарищем из Центрального аппарата - ерунда! Знаете почему? Наверняка знает всю правду о происходящем у нас, а дать реальную картину не смог. Хотя и так, честь ему и хвала, что не испугался - написал! Почаще бы открывать глаза народу на устроенный сворой Луценко беспредел!
05.11.2008 11:48     Метн Дима нестидно гадить на систему которая дала тебе незасуженно большую пенсию, и при єтом ты полковник, заслуженный журналист, продолжаеш гадить на систему в которой ты роботаеш. При этом обдирать бедных ментов через подмиску на "ИЗ"
05.11.2008 11:23     Бандеровец Я захожу на этот сайт с одной целью, - интересно, какую еще галиматью против Луца придумали...
Ну разве это материал??? Фууу
05.11.2008 11:21     невідомй це написано про тих професіоналів, як андреєв та стогній??? їх же відпраили на пенсію, яку деякі собі зробили правдами і неправдами високу. так це вони через це, що пенсії їм не вистачає порять тут гарячку? так молоді ж чоловіки, "в расвете сил " так би мовити... можуть ще попрацювати і заробити на старість... чи слабо? красти з МВС легше?
05.11.2008 11:21     невідомй це написано про тих професіоналів, як андреєв та стогній??? їх же відпраили на пенсію, яку деякі собі зробили правдами і неправдами високу. так це вони через це, що пенсії їм не вистачає порять тут гарячку? так молоді ж чоловіки, "в расвете сил " так би мовити... можуть ще попрацювати і заробити на старість... чи слабо? красти з МВС легше?
05.11.2008 11:10     Регионал Большего бреда я нечитал. И "Золотие ворота" он тоже разрушил, наверное, по вашей логике.Что у писателя совсем фантазия исчезла, пора на заслуженный отдых.
05.11.2008 11:03     ЖЕНА Защитник ментов, ты еще забыл посчитать в сатье о расходах деньги на проезд в две стороны.Только при чем здесь Леценко?!Он деньги на зарплату не выделяет. Это скорее вопрос к Кабмину и ВР.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100