ТЕМА

Рыба гниет с председателя

14 декабря 2011 | 23:05 , Иван Степанов, ТЕМА

распечатать        комментарии [27]       добавить в

Вчера на протяжении дня Государственный комитет рыбного хозяйства Украины находился в осаде сотрудников центрального аппарата подразделения «К» СБУ. Готовилось задержание с поличным при получении взятки директора Депаратмента Литвиненко, отвечающего за руководство рыбинспекторами. Человек с сумкой денег в здание вошел, но потом что-то у «кашников» не срослось. Примечательно, что Литвиненко покидал рабочий кабинет через окно. Сегодня он на больничном. Но конечная цель спецслужбистов глава Комитета рыбного хозяйства Виктор Дроник. А ведь эту должность он получил при содействии старшего сына Президента


 Этому предшествовала кропотливая работа и сбор информации на протяжении нескольких месяцев. «Кашники» получили санкцию на тайное проникновение в кабинеты нескольких высокопоставленных чиновников Госкомрыбхоза, в том числе одного из заместителей Дроника. Вчера, когда все тайное стало явным, закладки были демонтированы. За отчетный период они усердно «потрудились». Было задокументированы факты обсуждения коррупционных схем в кабинетах чиновников, получения ими же там же взяток. Наконец, оперативникам стала известна конкретная дата передачи крупной взятки в кабинете начальника Департамента Литвиненко. И действительно, человек с сумкой денег зашел в здание Комитета, однако после этого что-то у оперов не сложилось. Но когда в здание зашли «кашники», Литвиненко начал выбрасывать из окна своего кабинета личные вещи, а потом и сам последовал за ними, чему были свидетели. Сразу после этого он «слег», вернее скрылся в больнице, где сейчас и находится. 

Увы, в настоящий момент у нас нет больше деталей проведенной операции СБУ, однако мы обязуемся в ближайшее время их узнать и опубликовать. Но независимо от нюансов, уже сегодня известно, что главной целью «кашников» был не директор департамента Литвиненко, а глава Комитета Дроник. Увы, установить записывающую аппаратуру в его кабинете СБУ-шникам не удалось: кабинет начальника на ночь ставили под сигнализацию. 
Чем же Виктор Дроник смог привлечь внимание спецслужбистов? Для начала заметим, что Дроник для рыбного хозяйства человек пришлый: профессиональный военный, он всю жизнь прослужил в погранвойсках. И лишь 24 декабря минувшего года был назначен Указом Президента на «рыбную» должность. И надо же такому случиться: аккурат к годовщине назначения СБУ нагрянуло в  его хозяйство. 
Между тем, Дроник – человек не простой. На своей должности он оказался по личной протекции старшего сына Президента. В свое время они познакомились в Мариуполе. Этого знакомства стало достаточно, чтобы на столь специфическую отрасль поставили полного профана, которому привычнее ловить нарушителей границы, чем рыбу. Дроник – дилетант, а потому работу он успешно завалил с первых дней руководства, начали множиться большие и малые скандалы, пресса неоднократно сообщала об участившихся случаях массовой гибели рыбы и пр. Уже вскоре у Виктора Дроника возник конфликт с министром охраны окружающей среды Николаем Злочевским. Однако, по кулуарным сведениям, тогда Виктор Янукович лично вступился за Дроника. Но от этого показатели работы рыбной отрасли не стали лучше.
Кроме того, в ведомстве Дроника начала буйным цветом цвести коррупция - в невиданных доселе масштабах. Во все инстанции полетели многочисленные жалобы недовольных, о происходящем хорошо известно профильному министру аграрной политики Присяжнюку. А потом нашлись и те, кто «стуканул» в СБУ. С этого и началась разработка Комитета рыбного хозяйства. Правда, для этого потребовалось высочайшее разрешение «рвать» хозяйство Дроника – и президентов сынок не помог! Очевидно, рыбный пограничник достал даже своих благодетелей. 
Мы с интересом следим за развитием сюжета и обещаем информировать читателей с появлением в деле новостей. 
Что касается внезапно заболевшего «прыгуна» Литвиненко, с тем похоже, все ясно: будет сидеть. Очевидно, вопрос только в одном - сроке лишения свободы: толи пять лет, толи десять (как договорится)…


комментарии [27]

31.10.2013 17:43     aMOTE Семья Овчарукa - убийцы-криминал!!!!! Жена Овчарука О.Ю. Людмила Британ издевалась и унижала старого отца до тех пор, пока тот не повесился на наволочке в ванной (страшный суицид) и всем этим руководил Овчарук О.Ю., который за это получал всю семейную жизнь грязные подарки и деньги от итальянской повии тёщи (криминал). Это разве люди, убивать, толкать старых людей на убийство???? Поэтому и воруют деньги людей, потому что убийцы собственных родителей, живут на криминальные деньги: тёщи-повии и ворованные у государства. Да, о какой морали и порядочности здесь можна говорить, это не люди!!!! ПОЗОР, ГАНЬБА - ОВЧАРУКАМ!!!!!
20.08.2013 14:52     всезнайка Дрочик - гнилое мурло, которое не имеет никаких жизненных моралей и принципов, ворует ОЧЕНЬ много бабла и ни с кем не делится. За что вскоре получит по заслугам.
26.03.2013 22:08     всезнайка парни какой бред несете, все 100 процентов промысловиков браконьеры просто с документами, а документы это как карточка за оплату взятки, все по накатанной и Дронник не хуже всех предедущих начальников. со всеми вытикающими последствиями
26.02.2012 09:51     Прохожий Непонятно-как СБУ не смогла провести операцию по взятию с поличным Литвиненко (зам. Дронника)! Значит такая СБУ. Знают все в Комитете-Литвиненко собирает для Дроника деньги. За 250000$ был принят на работу Дробот И. замом к Дронику, ярый БЮТовец. Стал замом имея 20 "Ладог" в с. Максимовка, а деньги "отбивает" в Сулимском заповеднике, при поддержке нач. рыбинспекции Антоненко Ю. который отгрохал в с. Ляшёвке Чернобаевского р-на огромный дом. Экологическая инспекция не один раз поднимала вопрос по поводу этого беспредела, но ведь Дроник и его команда под "крышей" "семьи", как утверждает Дроник. За крышевание браконьеров был уличён нач. Черкасской рыбинспекции Дидык Д.,которого нужно судить, но его потихоньку перевели в Киев. "Семья"-задумайтесь кто будет голосовать за эту власть в
21.01.2012 10:56     барк слыш, оппонент где ты там работал в россии, мы знаем, и почему ушел в Украину тоже знаем...так что сиди , сопи в две дырочки , а то кирпичи падают...
07.01.2012 23:41     Ихтиолог "Бывшие" льют грязь на "теперешних" и наоборот. Как дети. А ведь действительно, во главе угла - БАБЛО - было, есть и будет....И наивный, очень наивный человек будет полагать, что кого-либо из обитателей здания "Первой российской рыборозводни" (за исключением, пожалуй, нескольких человек из числа сотрудников ещё того, "Степаненковского", Главрыбвода)волнуют насущные проблемы рыбного хозяйства Украины, к сожалению!
22.12.2011 13:43     Карпов- Бондарю В прокуратуру жаловаться можно и нужно, только какой смысл??? Даже если ФАКТОВ целый воз..Прокуратура тоже кормится рыбкой ,да еще и с каким аппетитом !!! Простой пример : Каждый месяц областная рыбная инспекция здает в СИЗО от 500 до 800 кг речной рыбки (отборной),для питания задержаных и осужденных . И чо характерно!!! За пять прошедших лет задержанные в следственных изоляторах НЕ видели,НЕ пробовали, НЕ нюхали речной рыбы!!!!! ЭТО 100% ФАКТ !!! Хто же ей давится ? И когда уже понаедаються ?
21.12.2011 21:13     Юрий Лагун Не буду комментировать ситуацию. Что зря воздух сотрясать. Правильно написано в коментах: Деньги вошли в Департамент и ... смылись в унатаз...Далее: в коментах некотрых такая злоба и желчь, а сами? Предлагаю каждому, прочитавшему стаью посмтреть на себя в зеркало и сказать я святой!!! не воровал и не ворую, не нарушал и не нарушаю. Всех прочитавших статью приглашаю к себе в гости, за рюмкой супа и поговорим. Приглашение принимается? Севастополь. ЧП ЮТЭГ. 050 596-15-01. На промысле и рыбопереработке недавно, с 1994 года всего лишь.
21.12.2011 13:46     Золотая рыбка В Департаменте комитета рыбного хозяйства все сложно и запутано. У нас в Чернигове просто и ясно!! Литвиненко крышует Сову, птица в свою очередь требует от рыбинспекторов приносить ему "Членские взносы" с каждого участка. Кто был против, уже не инспектор. За год обновили практически весь состав неугодных инспекторов. Теперь ,красота!!! Штат рыбинспекции пополнился десятком делитантов, за-то СВОИХ!!! Браконьры у нас - уважаемые люди , особенно в промышленных масштабах. Сносят дань , да и бомбят рыбку большую и малую. Кто то может объяснить, почему бывший мент руководит инспекцией в Чернигове? И куда дели Деркача, при котором был полный порядок?
20.12.2011 12:58     мимо идущий А что продолжения не будет?
18.12.2011 23:52     Бондарь 1.Никакого судна "Фишинг компани" Дронык не вернул и не вернет,потому что получает с Шведенко бабло!!! 2. Для таких тупых дебилов как ты подсказываю-Дронык подписывает указ о возвращении судов,остальное дело прокуратуры!!! 3.Всей стране известно КАКИЕ ЦИФРЫ заносят за опустошение Азовского моря науковци Дроныку,и не только с Азова,поэтому и упал вылов по ВСЕМ направлениям!!! ОТРАСЛЬ НА КОЛЕНЯХ!!!
17.12.2011 01:20     Ответ Бондарю В этом "спиче" и заключается вся суть подобных высказываний. Такое мог написать только психически-неуравновешенный человек, который в жизни "не состоялся" и поэтому всю злобу на окружающий мир он пытается выплеснуть здесь. Злоба и ложь.
Где Вы были, когда разворовывался украинский океанический флот? Стояли на стреме или распихивали по своим сальным карманам брошенные Шведенко объедки?

Виктор Дроник вернул Украине (пока) одно судно украденное «Фишинг Компании». УЖЕ ВЕРНУЛ!!!! Остальные специально эта «компания» вогнала в долги и они находятся под залогом иностранных кредиторов. Но и по возврату их предпринимаются шаги. СУДА БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ!!!!

Совет. Угомонитесь! Вы уже никогда не вернетесь в отрасль ваш поезд состоящий из вагонов грабежа и варварского уничтожения водоемов УШЕ
17.12.2011 01:20     Ответ Бондарю Вылов рыбы о котором вы пишете уменьшился во всем мире, а если брать наши отечественные водоемы, то двадцать лет грабежа их «специалистами» вроде вас не прошли для них даром. Вы своим хозяйствованием оставили после себя 23 вида рыб которые исчезли бесследно, 70 видов рыб которые переселились из наших рек в Красную Книгу Украины. Вы вычерпали до дна Азовское море, из некогда 23 видов рыб для промысла осталось ТРИ хамса, тюлька и возродившийся в популяции бычок. Осетровые пережившие диназавров не смогли пережить ваше «царькувание».

А вообще если у вас есть сведения фактов беззакония творящегося в Агентстве рыбного хозяйства, то не здесь нужно об этом говорить, а идти с доказательствами в Прокуратуру. А иначе это все поклеп и пустопорожний треп.
16.12.2011 15:31     неравнодушный Дробянского на мусорник истории. Уважаемый человек но херню несет. Его еще в 2005-2007 годах заносило. Просто из уважения к нему никто на хер не посылал.
16.12.2011 12:27     ОПЕНЕТ ТЫ НАШ ДРОБЯНСКИЙ! Если бы меньше таких идиотов было в Агентстве, то давно уже был бы порядок.
Носи свою форму, бедненький ты наш, да давись рыбкой, котору мало, по-мальськи выпрашиваешь в инспекций, Плюшкин, нещасный...

Что от тебя можно хдесь услышать, от блюдолиза Литвиненковсого.
Ты, честный, русский рыбоохранец скажи на каких основаниях ты числишься в Головрыбводе, пенсиоерщик ты наш, а работаешь у Литвиши.
Мрожет это коррупционное деяние, а!
Вот и вся ваша тамсущность. Корупция в каждом кабинете. Поэтому перди себе дальше, но не высовывайся. А то останешься вообще без зарплаты.
16.12.2011 11:35     неравнодушный и шо то за кони педальни Полищук и Ратушный. Вы дальше своего говняного носа не видите. Такие поборы как сейчас не были даже при метре поборов Пуге. Если сравнить Пугу с Литвиненко and company то Пугу надо наградить за "розумне ставлення до збереження водних живих ресурсів України".
15.12.2011 22:29     Бондарь Дронык получает бабло от Шведенко(бывший директор Госкомрыбхоз и совладелец Фишинг компани)за молчание.А государственные суда ловят рыбу(3миллиона долларов в год)Шведенко в карман!Дронык нагло покрывает Шведенко! Валов рыбы по ВСЕМ направлениям упал! Мор рыбы зимой УВЕЛИЧИЛСЯ! Азовское море скоро будет ВООБЩЕ без рыбы,благодаря стараниям "науковцив",заносящих Дроныку! Поборы рыбинспекторов ЗАШКАЛИВАЮТ! ТАК ГДЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СУДА "ФИШИНГ КОМПАНИ" ,БАНДЮГА ДРОНЫК??? ТЫ УЖЕ ЛЕТ 20 ТЮРЬМЫ ЗАРАБОТАЛ!!!
15.12.2011 17:53     Оппонент Я не первый год в рыбоохране, начинал в России, где масштабы не сравнимы с украинскими,но только теперь видны реальные сдвиги. Да, медленно все движется, но коренные и базовые изменения налицо. Не видит только тот, кто не хочет этого видеть! Так придите, расскажу, а заодно и морду набью...за ваши прошлые делишки!
15.12.2011 17:34     Оппонент Владимиру и иже с ним Дубам и ворюгам, вроде бывших "керивныкив" рыбной отрасли (непотопляемым Швыденкам, Пугам,Давыдовым,Сочневым и др. "спецыалистам") с отвращением сообщаю: тот бред, который вы, отщепенцы, несете - ни в какие ворота не лезет! Злопыхательство и черная зависть лезут из ваших ртов, глаз, ушей и прочих дырок.Что вы реально сделали для рыбного хозяйства кроме неприкрытого грабежа? Один весь флот распродал на корню, другой - пьяница - книжку бездарную сообразил, а крестный отец всех схем - Пуга - до сих пор "керуе"! На свалку, отцы, на свалку!!! Дайте покой для работы нормальным и ответственным людям. Ибо проклянут вас дети ваши.
15.12.2011 15:13     ЛИТВИНЕНКО В ОТПУСКЕ??? Литвиненко "скоропостижно" "ушел" в отпуск?
К чему бы это... В понедельник еще вечером во всю трудился на реформой, а вдруг "нежанно-негаданно" в акой "трудный и ответственный период" такого "кадра" отпустили в отпуксю

Ой, как же теперь без такого "ценного" кадра будет происходить назначение и переназначени руководства рыбинспекций...

Не все видимо так просто, как тут пишут Полищук с Ратушняком!
15.12.2011 15:10     владимиру полищуку! КОГО ВЫ ТУТ ЗАЩИЩАЕТЕ И КОГО ОБВИНЯЕТЕ?
А знаете, что говорят о Дронике, Овчаруке и Лтвиненке на местах: бездари, хапуги, хамы, которые только и могут, что гнобить, угрожать и запугивать руководство органов рыбоохороны.
Сами же в течение года не сумели запустить админреформу и теперь "галопом по Европе" пытаются что-то предпринять.
Да, Закон "О рыбном хозяйстве,.." сумели "пробить". А дальше что? Даже не довели его до низов...
Гонору - сверхмного, а результатьы "нулевые".
Правда вся "святая Троица" сумела за год прикупить квартирки в Киеве стоимостью от 300 до 400 тыс. долляров...

Поэтому пане Полищук не изгаляйтесь так здесь, спросите у людей на местах: у них совсем противоположное мнение....

Толи еще будет... ого-го!
15.12.2011 13:55     Андрей Ратушный Как говорил Станиславский : "Не верю". Уж если зацепят кого-то парни из этой бригады, то вряд ли так по-детски упустят.Зашел, якобы человек с деньгами,и вдруг растворился.Через канализацию что-ли смылся? Бред! Да если бы все было бы так на самом деле, и мышь не проскочила бы, а тут целый директор департамента вывалился из окна и ушел незамеченным сбушниками. Тщательнее готовьте черный пиар, господа журналисты!
Ну а обозвать главу Агентства профаном лишь потому-что в прошлом был военным без убедительной аргументации - просто свинство.
Интересно было полистать Инет и увидеть, что за год работы этому "несведущему" руководителю за год удалось сделать для отрасли больше, чем за 20 предыдущих всей когорте "больших профессионалов". Делайте выводы и не поддавайтесь заказные
15.12.2011 13:03     Владимир Полищук Вот и в этой статейке видны уши «бывших», которых вышвырнули очищая отрасль от разного рода перевертышей и проходимцев.

А суть всего произошедшего проста Позвонил в СБУ «доброжелатель» о том, что в здании Агентства рыбного хозяйства заложено прослушивающее устройство. Прибывшие на место сотрудники СБУ действительно нашли на крыше дома видео-записывающую аппаратуру направленную на вход в учреждение. По тому, что данная аппаратура была вся в пыли, трудно выяснить, когда и для каких целей она была установлена. Выехавшие на место специалисты проверили так же фактически все кабинеты и подсобные помещения здания Агентства. Но других «закладок» обнаружено не было.
Теперь небольшая справка по Вадиму Литвиненко. Он в отпуске. И ушел в отпуск за два дня до случившегося происшествия.
15.12.2011 13:01     Владимир Полищук Резюме: отрасль наконец-то начала восстанавливаться, приняты глобальные для рыбного хозяйства Законы, подняты в десятки раз таксы при расчете ущерба нанесенного природе и рыбному хозяйству незаконным (браконьерским) выловов, начали наводить порядок среди промысловиков, очищая их ряды от хапуг пришедших на водоемы с целью грабежа и сиюминутного обогащения, сокращаются в разы «научные» лова, которые до этого служили прикрытием массового почти неконтролируемого убийства рыбы, штрафы за браконьерство предполагается поднять в сотни раз, прошли по всей стране невиданные по численности зарыбления, и многое другое Вот это и не дает покоя «бывшим» рыбным чиновничкам. Поэтому при каждом удобном случае и пытаются они опорочить, облить грязью всех кто стоит у истоков возрождения отраслью.
15.12.2011 13:01     Владимир Полищук Конечно не за один день «Кремль» строился и нельзя поднять отрасль с колен, а водоемы вывести с депрессивного состояния в один миг, ведь вгоняли их в эту «черную» дыру своим «хозяйничаньем» (а точнее безхозяйничаньем) «горе специалисты» двадцать лет.

Радует одно, что если из-за «кустов» слышен лай шавок, то значит правильно двигаются реформы в отрасли. И как бы не хотелось этим «бывшим рыбохватам» для которых чем мутнее и грязнее болото, тем лучше, начнут шаг за шагом восстанавливаться убитые ими реки. Будут написаны понятные, четкие, цивилизованные Правила, по которым будут жить наши водоемы!
15.12.2011 12:56     Владимир Полищук Посмотрите во что Вы все вместе взятые превратили наши водоемы! Из богатейшего в мире рыбой Азовского моря Вы сделали мертвый водоем в котором осталось лишь килька, хамса и бычок Осетровые одни из древнейших видов на земле, которые пережили мамонтов Вы уничтожили за три года выгребая их тралами с зимовальных ям И прикрывая это варварство «научными» ловами

Можно писать до бесконечности о том, как ради личного обогащения Вы бывшие рыбные чиновнички растащили океанический рыбопромысловый флот, порезали на металлом консервные заводы, процедили наши реки до такой степени, что в них более менее благополучно чувствует себя только карась, и то прячась от Ваших орудий лова закапавшись в донный ил Как по мне, я бы Вас из отрасли не увольнял, а поголовно СУДИЛ!
15.12.2011 12:56     Владимир Полищук Как всегда все, что касается Комитета рыбного хозяйства, и что пишется или самими БЫВШИМИ чиновниками рыбной отрасли, или под их диктовку, все это сплошная грязь и личностные сведения счетов На протяжении двадцати лет в Комитет рыбного хозяйства сменяя друг друга приходят три или четыре «группировки» рыбных сотрудничков. Когда в очередной раз одну из «команд» отстраняют от рыбной «кормушки», то они тут же становятся аппозицией сменивших их чиновников. Эти «бывшие» начинают писать на интернет ресурсах, в слезах и соплях пытаясь защитить от тотального убийства ту рыбу, которую совсем недавно сами растаскивали по своим сальным карманам. Гадко и противно со стороны наблюдать на всю эту возню
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

22 октября 2020
21 октября 2020
20 октября 2020

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Венгрия. Будапешт. Фестиваль "Сигет"

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100