ТЕМА

Штурмовики на Банковой: провокаторы, патриоты, революционеры?..

04 декабря 2013 | 08:42

распечатать        комментарии [2]       добавить в

Кто на самом деле штурмовал Банковую и что значат загадочные повязки на руках погромщиков.


Участники погромов — не просто демонстранты, а члены хорошо организованной структуры, имеющей подразделения по всей стране. Экстремисты до сих пор не могут успокоиться и негодуют в сети, что им не дали довести начатое до конца. Радикальные националисты требуют продолжения силовых акций и хотят милицейской крови.

На фото — “Корчинский на броневике”. Но не только члены “Братства” участвовали в потасовках.

23115_NpAdvMainFea

Зачинщики штурма Администрации Президента были с повязками на руках. На этих повязках — символ Социал-Nациональной ассамблеи: радикальной организации с десятилетним стажем подрывной работы в интернете. Все эти годы СNА занималась вербовкой юных романтиков, разжиганием межнациональной ненависти и боевой подготовкой новичков. Самое интересное, что сегодня эти радикальные националисты спокойно подтверждают своё участие в погромах и требуют продолжения кровопролития.

8777171_original-1

Когда власть сообщила, что “имена провокаторов хорошо известны“, почему-то не прозвучало название Социал-Nациональной ассамблеи. Заклеймили лишь “Братство” Корчинского, “Свободу” и абстрактных “ультрас”. Тем временем, на множестве фотографий с мест событий есть знаки социал-националистов, которые подтвердили своё участие в потасовках. Ассамблея — полулегальная организация: во многих областях Украины у неё есть свои отделения. Казалось бы, какие ещё доказательства нужны для пресечения деятельности радикальных боевиков.

06

Вот цитата официального сайта социал-националистов: “Это люди, которые ср<.>ть хотели на украинскую ментовскую систему и просто вышли ее валить. Слово “провокация” давно пора запретить в украинском протестном движении. Мы просто не привыкли еще к тому, что пи<.>дить полицию – это нормально. Ребята – пи<.>дить ментуру -это нормально. Иначе не доходит. Как говорил мой донецкий друг Вася – все х<.>овое надо сжигать. Тот самый случай. Расскажите об этом панам Яценюку, Кличко, Тягныбоку. И той молодой идиотке, которая кричала в толпе – “Що ви робите! Це ж мирна акція!”. Гопнику в лифте вы тоже так скажите? Или разорвете его пасть на<.>уй? Ок.

Такие призывы к перевороту и разжиганию насилия — в каждой статье.

21

Социал-националисты действительно воспитаны в среде футбольных фанатов и тренированы в жестоких послематчевых боях. Социал-националистом был, например, погибший в Одессе экстремист Максим Чайка. На фоне этих ребят многие романтично настроенные “свободовцы”, мечтающие о мирной отставке власти, выглядят просто безобидными детьми.

1466228_444858705626374_1720791880_n

Вот сетевые откровения участника штурма: “Так, я штурмував АП. Тому я «провокатор». А ще учора я був на Михайлівській площі, і теж у масці, і теж із палицею в руках… Правда, тоді нас не називали провокаторами. Тоді нам аплодували, на нас надіялися. <> Чому я і більшість моїх побратимів були у масках? Тому що не маємо бажання вже завтра опинитися в ІТТ, а потім, через пару днів – у Лук’янівському СІЗО. Чому ми використовувалися палиці, каміння та подібні засоби? Тому що це вулична боротьба, і йти на озброєний «Беркут» безборонним дуже нерозумно“.

09

Центральный сайт СNА, где размещены экстремистские воззвания, посещают до 5 тысяч человек ежедневно. Многочисленные одесские комьюнити “правого крыла” националистов насчитывают до пяти тысяч участников. На заглавной странице одесского представительства — “патриотичная” аватарка со “страйкболистом”.

8UJeTaU90oc

Таким образом, в Украине многие годы подряд ведётся пропаганда экстремизма. И если кто-то думает, что это простые безобидные “украинские юные патриоты”, достаточно посмотреть видео, как штурмовики с жёлто-чёрными повязками готовы биться не на жизнь, а на смерть с силовиками, сея хаос и ненависть.

dtx8ajZ_W3w

Конечно же, к официальным оппозиционерам эти бойцы не имеют отношения, конфликтуя с Тягнибоком и Порошенко, которые пытались успокоить бушующую на Банковой толпу. Но именно лозунги Тягнибока и его товарищей по оппозиции породили новую поросль жестоких беспредельных погромщиков, которые сейчас жаждут новой крови. И совсем неслучайно социал-националисты разукрашиваютодесские улицы своей символикой. С национал-социалистами Адольфа Гитлера у них действительно много общего.

bpicturepicture_5676809856976_73801

1403380_587927524595498_1105184588_o

http://tretiy.tv/9200



комментарии [2]

04.12.2013 23:32     Gena Агрессивными действиями вряд ли можно чего-то нормального добиться, разве что, новых побоев. Лучше постараться решить все мирным путем.
04.12.2013 13:01     пенсіонер Йти локальною групою, навіть з камінням та ланцюгами, на озброєних правоохоронців виглядає як звичайна проплачена провокація, а не самопожертва. Їх "не бачать" сторони конфлікту, вважаючи зручним знаряддям для досягнення стратегічних цілей.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

photos by Pamela Hanson

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100