ТЕМА

Пленки Мельниченко, «списки» Трепака: все там будем...

01 июня 2016 | 19:52 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [3]       добавить в

Политические новости стали схожи на шоу «Смени мужа» и «Дом-2». Вся страна увлеченно роется в грязном финансовом белье власти, свергнутой два года назад. Глава НАБУ подливает масла в огонь общественного интереса, политики – Москаль и Лещенко – заявляют, что давно знали о наличии этой черной бухгалтерии... Все сконцентрировались на затюканной «Партии регионов», забыв, что подобные «черные гросбухи» ведут все политические силы.


Нардеп и экс-журналист Сергей Лещенко утверждает, что списки, которые совсем недавно передал в НАБУ зампред СБУ, у него были давно. Но едва стало известно, что списки попали в НАБУ и взяты в работу, Лещенко поспешил попиариться – быстренько засветил несколько листков с суммами-фамилиями. Тут же Геннадий Москаль признал чем-то само-собой разумеющимся, что Ющенко уступил президентское кресло Януковичу за деньги ПР. Любопытно, почему всю эту информацию, четко ложащуюся в строки Уголовного Кодекса, матерый генерал и матерый журналист хранили в тайне?.. Поняли, что приближается долгоиграющий скандал и поспешили пропиариться на старте?

Не хочется даже говорить о судебной перспективе начатого расследования. Как признал сам Ситник, у суда могут появиться серьезные вопросы относительно процессуальной «чистоты» получения этих документов. Да и доказательство каждой строки на 841 листке – это отдельная история, требующая трудоемкого расследования с неопределенным финалом.

Из пресс-конференции главы НАБУ узнаем важную подробность: речь идет не о единой книге-гросбухе, а об отдельных листах. И как уже сообщил Ситник, те же самые листы, что есть и у НАБУ и у Лещенко имеют отличия... То есть, сколько всего таких листов существует и сколько еще может появиться в нужный момент – можно лишь гадать.

У вас не возникает ассоциаций, читатель? Ничего такого, напоминающего фамилию Мельниченко, не всплывает в памяти? Вы помните, как он долгие годы терроризировал все общество и политиков, оглашая все новые факты со своих мифических «записей». Боюсь, нынешний скандал претендует на звание «Записи из листков, найденных под диваном в штабе Партии регионов».

Не ясно кому понадобилось ворошить этот древний политический хлам. Вернее ясно: отныне обитатели улицы Банковой будут железной хваткой держать за причинные места всех: политологов, журналистов, политиков, судей, членов ЦИК и пр. На 841 листке, оказавшемся в НАБУ, по признанию его председателя, несколько тысяч записей. Проверки начнут с тех, кто «освоил» наибольшие суммы. В частности, по отдельным получателям выплаты достигали 6 млн.долларов. Но самое интересное здесь то, кого начнут приглашать в первую очередь: список длинный и кого-то могут и не трогать в качестве награды за примерное поведение – при голосованиях, в медиапространстве и т.д.

Сбор доказательств в этой истории будет непростым занятием с туманными перспективами. Но уже сегодня можно утверждать: расследование капитально и надолго загрузить штат НАБУ. Сегодня эта история очень удачно отвлекла внимание общества от истории с панамским офшором и потугами политических оппонентов Президента создать площадку для мощного антипиара Порошенко – временную следственную комиссию. Новость о том, что на такое решение в парламенте не нашлось достаточного числа голосов, потерялась в повсеместном жужжании про «черную бухгалтерию ПР».

А теперь задумаемся: что даст это бесконечно долгое и недешевое расследование кроме отвлечения сил и средств? Ну, во-первых, ушедшая власть в очередной раз получит как минимум общественное порицание. Во-вторых, у НАБУ останется меньше сил для охоты за нынешними коррупционерами.  А еще многие влиятельные люди страны будут находиться в подвешенном состоянии. Ведь любой из тысяч фигурантов «списков» на выбор НАБУ сможет стать очередным объектом расследования.

А по сути эта история ни что иное как откровенное фарисейство. И расследование этих списков на листочках обществу ничего не даст и вряд ли поспособствует его оздоровлению. Ибо известно: подобные черные кассы существуют во всех политических силах - все в нашей стране подкупают прессу, социологов, политиков и генералов. У нас везде – от детских садиков до парламента – раздают деньги в конвертах и ведут двойную бухгалтерию. Поэтому, если мы не обнаружим фамилии имярек в черной бухгалтерии ПР, то лишь потому, что персона значится в бухгалтерских списках конкурирующих политических организаций. А если этой фамилии не значится ни в одном из списков, значит человек никому не интересен. А возможно он – миф, его просто не существует?..

Масштабное расследование черной бухгалтерии политических партий имело бы смыл при комплексном подходе. НАБУ следует собрать полный комплект подобных списков – из ПР, БПП, Батькивщины, РПЛ, Свободы и пр. И лишь после этого начинать грандиозное расследование. А по его итогам потребуется объявить всеобщую амнистию, иначе доведется пересажать весь парламент, всех журналистов и членов ЦИК. И сразу после этого наводить порядок в стране: с партиями, журналистами, социологами и "черным налом".

А топтаться по костям и без того растоптанной ПР – это из репертуара совсем уж провинциального театра с блеклыми декорациями и спившимися актерами.



комментарии [3]

03.06.2016 16:17     Ельцов - какому-то мудаку ты личико-то покажи! Все смелые такие из-за угла... Или давай факсимиле в студию сплетник. Я с тобой на одном поле не сяду, а ты мне тут тыкаешь. Вахтером работаешь и нехрен делать? Иди картоху окучивай или на порно сайт сходи - тебе здесь не место
03.06.2016 11:35     Вадим Зиновьевич Олешка, что ты тут разумничался? Но помни, твоё факсимиле у меня в надёжном месте.Давай, давай!
02.06.2016 00:34     енот ну, вообще то, да. только констатации этого очевидного факта недостаточно. предлагаю кастрировать полит технологов - пора отвечать за свои действия перед природой. собственно, то, что это фарс, и плохой фарс и пьеска дерьмовая и актеры - говно и должно ожидать, что все это должно безуспешно сдохнуть. президенту вынести порицание за формальное руководство этой дурью, НАБУ - плюнуть и забыть сразу. собственно, нужно эту дурь проигнорировать и иначе, как попыткой всех обмануть, не рассматривать
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

БЕЗОТЧЕТНЫЕ: МВД ГЛАЗАМИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА

24. 05. 2017 | 13:31 , Олег Ельцов, для Резонанса

Ныне Нацполицию возглавляет Сергей Князев - немногословный мужчина сурового вида, который, тем не менее, очень напоминает двух своих хрупких предшественниц. Представляется закономерным, что с приходом в МВД Арсена Авакова, главы Нацполиции выглядят не более чем статистами: неразговорчивыми, слабо владеющими предметом, неподотчетными. Становится все очевиднее, что реформу МВД подменили пиаром. Однако, проверить и доказать это не просто: достоверной информации, «статистики реформ» нет, либо она скрыта и малопонятна неспециалисту. Отчеты руководителей полицейских подразделений вышли из моды. Официальные сайты МВД и Нацполиции не пестрят аналитическими отчетами о борьбе с преступностью… Налогоплательщик вынужден изучать реформу полиции по страничке министра в ФБ.

26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100