ТЕМА

Пленки Мельниченко, «списки» Трепака: все там будем...

01 июня 2016 | 19:52 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [3]       добавить в

Политические новости стали схожи на шоу «Смени мужа» и «Дом-2». Вся страна увлеченно роется в грязном финансовом белье власти, свергнутой два года назад. Глава НАБУ подливает масла в огонь общественного интереса, политики – Москаль и Лещенко – заявляют, что давно знали о наличии этой черной бухгалтерии... Все сконцентрировались на затюканной «Партии регионов», забыв, что подобные «черные гросбухи» ведут все политические силы.


Нардеп и экс-журналист Сергей Лещенко утверждает, что списки, которые совсем недавно передал в НАБУ зампред СБУ, у него были давно. Но едва стало известно, что списки попали в НАБУ и взяты в работу, Лещенко поспешил попиариться – быстренько засветил несколько листков с суммами-фамилиями. Тут же Геннадий Москаль признал чем-то само-собой разумеющимся, что Ющенко уступил президентское кресло Януковичу за деньги ПР. Любопытно, почему всю эту информацию, четко ложащуюся в строки Уголовного Кодекса, матерый генерал и матерый журналист хранили в тайне?.. Поняли, что приближается долгоиграющий скандал и поспешили пропиариться на старте?

Не хочется даже говорить о судебной перспективе начатого расследования. Как признал сам Ситник, у суда могут появиться серьезные вопросы относительно процессуальной «чистоты» получения этих документов. Да и доказательство каждой строки на 841 листке – это отдельная история, требующая трудоемкого расследования с неопределенным финалом.

Из пресс-конференции главы НАБУ узнаем важную подробность: речь идет не о единой книге-гросбухе, а об отдельных листах. И как уже сообщил Ситник, те же самые листы, что есть и у НАБУ и у Лещенко имеют отличия... То есть, сколько всего таких листов существует и сколько еще может появиться в нужный момент – можно лишь гадать.

У вас не возникает ассоциаций, читатель? Ничего такого, напоминающего фамилию Мельниченко, не всплывает в памяти? Вы помните, как он долгие годы терроризировал все общество и политиков, оглашая все новые факты со своих мифических «записей». Боюсь, нынешний скандал претендует на звание «Записи из листков, найденных под диваном в штабе Партии регионов».

Не ясно кому понадобилось ворошить этот древний политический хлам. Вернее ясно: отныне обитатели улицы Банковой будут железной хваткой держать за причинные места всех: политологов, журналистов, политиков, судей, членов ЦИК и пр. На 841 листке, оказавшемся в НАБУ, по признанию его председателя, несколько тысяч записей. Проверки начнут с тех, кто «освоил» наибольшие суммы. В частности, по отдельным получателям выплаты достигали 6 млн.долларов. Но самое интересное здесь то, кого начнут приглашать в первую очередь: список длинный и кого-то могут и не трогать в качестве награды за примерное поведение – при голосованиях, в медиапространстве и т.д.

Сбор доказательств в этой истории будет непростым занятием с туманными перспективами. Но уже сегодня можно утверждать: расследование капитально и надолго загрузить штат НАБУ. Сегодня эта история очень удачно отвлекла внимание общества от истории с панамским офшором и потугами политических оппонентов Президента создать площадку для мощного антипиара Порошенко – временную следственную комиссию. Новость о том, что на такое решение в парламенте не нашлось достаточного числа голосов, потерялась в повсеместном жужжании про «черную бухгалтерию ПР».

А теперь задумаемся: что даст это бесконечно долгое и недешевое расследование кроме отвлечения сил и средств? Ну, во-первых, ушедшая власть в очередной раз получит как минимум общественное порицание. Во-вторых, у НАБУ останется меньше сил для охоты за нынешними коррупционерами.  А еще многие влиятельные люди страны будут находиться в подвешенном состоянии. Ведь любой из тысяч фигурантов «списков» на выбор НАБУ сможет стать очередным объектом расследования.

А по сути эта история ни что иное как откровенное фарисейство. И расследование этих списков на листочках обществу ничего не даст и вряд ли поспособствует его оздоровлению. Ибо известно: подобные черные кассы существуют во всех политических силах - все в нашей стране подкупают прессу, социологов, политиков и генералов. У нас везде – от детских садиков до парламента – раздают деньги в конвертах и ведут двойную бухгалтерию. Поэтому, если мы не обнаружим фамилии имярек в черной бухгалтерии ПР, то лишь потому, что персона значится в бухгалтерских списках конкурирующих политических организаций. А если этой фамилии не значится ни в одном из списков, значит человек никому не интересен. А возможно он – миф, его просто не существует?..

Масштабное расследование черной бухгалтерии политических партий имело бы смыл при комплексном подходе. НАБУ следует собрать полный комплект подобных списков – из ПР, БПП, Батькивщины, РПЛ, Свободы и пр. И лишь после этого начинать грандиозное расследование. А по его итогам потребуется объявить всеобщую амнистию, иначе доведется пересажать весь парламент, всех журналистов и членов ЦИК. И сразу после этого наводить порядок в стране: с партиями, журналистами, социологами и "черным налом".

А топтаться по костям и без того растоптанной ПР – это из репертуара совсем уж провинциального театра с блеклыми декорациями и спившимися актерами.



комментарии [3]

03.06.2016 16:17     Ельцов - какому-то мудаку ты личико-то покажи! Все смелые такие из-за угла... Или давай факсимиле в студию сплетник. Я с тобой на одном поле не сяду, а ты мне тут тыкаешь. Вахтером работаешь и нехрен делать? Иди картоху окучивай или на порно сайт сходи - тебе здесь не место
03.06.2016 11:35     Вадим Зиновьевич Олешка, что ты тут разумничался? Но помни, твоё факсимиле у меня в надёжном месте.Давай, давай!
02.06.2016 00:34     енот ну, вообще то, да. только констатации этого очевидного факта недостаточно. предлагаю кастрировать полит технологов - пора отвечать за свои действия перед природой. собственно, то, что это фарс, и плохой фарс и пьеска дерьмовая и актеры - говно и должно ожидать, что все это должно безуспешно сдохнуть. президенту вынести порицание за формальное руководство этой дурью, НАБУ - плюнуть и забыть сразу. собственно, нужно эту дурь проигнорировать и иначе, как попыткой всех обмануть, не рассматривать
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

Самогубства чи вбивства? Небойові втрати в АТО

16. 06. 2017 | 09:50 , Анатолій Маркевич, екс-військовий прокурор

У Збройних Силах України під час ведення бойових дій небойові втрати стали перевищувати бойові. За оприлюдненими офіційними даними за 2016 рік небойові втрати тільки Збройних Сил склали 256 осіб, що перебільшило бойові втрати за той же час – 211 осіб. Найбільше серед небойових втрат було самогубств – 63. Серед небойових втрат військовослужбовців ЗСУ у 2016 році крім самогубців є ще 58 померлих від хвороби, 29 – від нещасних випадків, 5 – від інших причин, 4 – внаслідок порушень правил безпеки. Ці цифри взяті з листа-відповіді начальника відділу по роботі з громадянами та доступу до публічної інформації Департаменту інформаційно-організаційної роботи та контролю МО України О. Копаниці від 27.12.2016 року, фотокопія якого була оприлюднена в мережі.

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Дівчата - моделі демонструють зачіски із колекції "Болеро" українського перукаря-стиліста Володимира Конопада під час проведення майстер-класу перукарської майстерності в рамках 12 - того Міжнародного виставки-ярмарку "Стиль-2005" у Львові у п'ятницю, 23 вересня 2005 р. Виставка проходитиме з 23 по 25 вересня. Понад 100 фірм з 20 областей України, Росії та Польщі презентують товари текстильної промисловості та сфери послуг. Одним з центральних заходів стане вечірнє fashion show "Made in Ukraine" - показ модельних колекцій від молодих українських дизайнерів. Фото УНІАН

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100