ТЕМА
фото автора

Три дня в Горганах

29 октября 2020, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Что делать, когда тебе звонят и приглашают в Горганы? Ответ может быть только один: паковать рюкзак. Так мы с дочкой и сделали. Желающих вырваться из городской суеты набралось аж 9 человек.

ДЕ МОЯ МАШИНА ?!

27 октября 2020, ОЛЕКСАНДР КОРЧИНСЬКИЙ, для ТЕМИ

Секрети сучасних викрадачів автомобілів; виверти автошахраїв; «вудка», «конструктор», «заводілка» і «насіння»; чи варто боятися купувати машини з майданчиків в США; як «кидають» лізингові компанії; які марки частіше викрадають і куди їх «заганяють»; курйозні випадки, включаючи «викрадення» коня, - в матеріалі Олександра Корчинського для «ТЕМИ».

фото автора

Из Мармаросов в Мармарис. Часть 2

26 октября 2020, Виктор Миняйло для «Темы»

На следующее утро в голове долго крутилась песня: «Как омерзительно в Турции по утрам!» поэтому поехали бороться с похмельем на почти безлюдный пляж в заливе Кумлубук, за античним городом Амос.

фото автора

Из Мармаросов в Мармарис. Часть 1

23 октября 2020, Виктор Миняйло для «Темы»

Когда летом путешествовали по Мармаросскому массиву, нам так понравилось, что решили поехать куда-то еще. Среди открытых для Украины стран выбрали Турцию, ткнули пальцем в карту и попали в славный город Мармарис.

Итоги шведского эксперимента по борьбе с КОВИД

22 октября 2020, Дарья Спасская    [ 1 ]

На прошлой неделе журнал Science опубликовал публицистическую статью, в которой журналисты совместно с членами шведского независимого научного комитета Vetenskapsforum COVID-19 рассказали, как весной в Швеции развивалась эпидемия коронавируса, и проанализировали текущую ситуацию с ковидом в стране. В отличие от большинства европейских стран и скандинавских соседей, Швеция с самого начала пандемии отказалась от жестких мер сдерживания вируса. Это решение на протяжении 2020 года бурно обсуждалось во всем мире. «Медуза» рассказывает, как «шведский путь» оказался радикальным социальным экспериментом, чем он на самом деле закончился — и поменял ли в итоге свою точку зрения его идеолог, главный местный эпидемиолог Андерс Тегнелл.Шведские власти в разгар эпидемии запрещали носить маски. Даже людям в больницах.

5 диаграмм, показывающих, что шведская стратегия работает. Локдауны провалились

20 октября 2020, Джон Милтимор

Официальные лица Швеции объявили, что правительство планирует сохранить свои мягкие ограничения на собрания “как минимум еще на год”, чтобы смягчить распространение COVID-19. В отличие от большинства других стран, Швеция отказалась инициировать общенациональную изоляцию и принудительное ношение масок, вместо этого выбрав политику, которая ограничивала большие собрания и полагалась на социальную ответственность для замедления передачи вируса. В течение нескольких месяцев Швецию критиковали за ее решение отказаться от экономического локдауна.

Спецоперация полиции на Крещатике: громкий провал!

14 октября 2020, Олег Ельцов. ТЕМА

СМИ поспешили разнести сообщение про героическое задержание силами полиции двух гоп-стоперов с Кавказа: бомбили людей прямо под пунктами обмена валюты. Прямо на печерском бульваре Леси Украинки. К сообщению полицейской пресс-службы прилагались фотографии и даже видео с места задержания: посреди проезжей части аккурат против входа в метро – несколько авто и куча спецназа «пакуют» грабителей. Просмотр фото\видео и вчитывание в полицейские реляции не оставляет сомнений: орлы Авакова снова привселюдно облажались.

Беспредельщики в погонах

12 октября 2020

Почему реформы силового блока не смогли извести беспредел людей в погонах? Ниже - перечень наиболее резонансных преступлений силовиков.

Лихие 90-е: войны УБОП Киева

08 октября 2020, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

«В 90-х в коридорах УБОПа пахло адреналином, в 2000-х запахло деньгами…» Это первые строки книги-воспоминаний рейнджеров 6 отдела «первого разлива». Немного исторических отступлений о советской мафии, воровском движении, перестроечном беспределе и формировании прославленных ОПГ Киева. А еще – много реальных историй того времени. Следует признать, что в лихие 90-е милиция действительно победила рэкет. Книжка – про то, как это случилось и немного о том, почему не получается сегодня.

В Николаеве - воровские войны и сходки

06 октября 2020

В субботу, 3 октября, в пригороде Николаева состоялся воровской сходняк: делили власть в городе. Об этом идет речь в письме, пришедшем на редакционную почту «Преступности.НЕТ».

фото автора

Буковина – чарівний край Черемоша й Прута. Частина 3

01 октября 2020, Виктор Миняйло для «Темы»

Пошук зубрів і шевченкових верб в Старожинці, храм старовірів, який нагадує собор Василя Блаженного, печерний монастир в Лядовій, скельний храм в Буші та ночівля біля фортеці в Сороках. Таким було завершення нашої подорожі Буковиною.

фото автора

Буковина – чарівний край Черемоша й Прута. Частина 2

29 сентября 2020, Виктор Миняйло для «Темы»

Де приймав ванну основоположник хасидизму Ізраель Баам Шев Тов, що робив герой Громадянської війни Василь Іванович Чапаєв в горах України, та хто будував дорогу через перевал Шурдин. Продовжуємо звітувати про двотижневу подорож Буковиною.

фото автора

Буковина – чарівний край Черемоша й Прута. Частина 1

25 сентября 2020, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Коли Сталін в 1940 році повертав Радянському Союзу Молдавію і Бессарабію, як компенсацію за те, що Румунія користувалася цими землями 20 років, «Вождь народів» прихопив ще й Північну Буковину. Але цей регіон, чомусь, приєднав не до щойно створеної Молдавської РСР, а до Української РСР. Ми поїхали подивитися, що там відбувається зараз.

Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит"

23 сентября 2020, Светлана Крюкова, Юлия Корзун    [ 1 ]

Трижды генпрокурор рассказал "Стране", как познакомился и расстался с Венедиктовой, когда сядет Порошенко и кто развалил прокуратуру.

Чотири кримінальних статті Миколи Мельниченка

21 сентября 2020

Навздогін 20-й річниці вбивства Георгія Гонгадзе ТЕМА публікує текст повідомлення про підозру Миколі Мельниченку. Ця підозра добряче вкрилась пилом за чотири роки, але це не применшує її значущість. Ми навіть не впевнені, що її було пред'явлено майору, що не применшує фактів, в ній наведених. Мельниченка дозі з невідомих обставин не видали Україні, й він чудово почувається в США. А ми досі не знаємо хто спонукав майора писати Кучму (чи ретранслювати записане іншими людьми). За 20 років у справі Гонгадзе залишилося більше запитань, аніж відповідей. Натомість УТ-1 продемонструвало фільм, де мусується заяложена теза "у всьому винний Кучма". Роль Москви у цій спецоперації з роками дедалі більше відсувається на задній план...

ГЕТМАН СКОРОПАДСКИЙ МЕЖДУ СВОИМИ И ЧУЖИМИ

17 сентября 2020, КИРИЛЛ ГАЛУШКО

Пока в России в начале XX века продолжалась Гражданская война, в Украине происходили собственные политические сюжеты: она разрывалась между стремлением к автономии или независимости, требованиями немецких союзников и внутренней анархией. В таких условиях на короткий срок к власти в качестве своеобразного монарха пришёл Павел Скоропадский — человеколюбивый офицер с английским воспитанием, любовью к стране и милосердием к врагам. Для кого-то его фигура культовая, для кого-то — презираемая. Для Троцкого это был «украинский Бонапарт». Для Деникина — «новый Мазепа». В эмиграции споры противников и сторонников гетмана длились до Второй мировой войны. Менее чем за год своего правления Скоропадский успел заложить многие основы украинской государственности, но в итоге из-за своей терпимости по отношению к разным политическим силам оказался никому не мил. Рассказываем, кем был человек, мечтавший о независимой Украине при конституционной монархии.

Налоговые крепостные. Кого не выпустят из Украины за неуплату долгов

15 сентября 2020, Александр Сурков

Из страны давно запрещен выезд лицам с непогашенными алиментами, вскоре могут закрыть границы для тех, кто не платит за коммуналку, а теперь, возможно, и налоговым должникам. Не платить по долгам в Украине становится все сложнее.

Завод уходит из Украины. Почему нам долго ждать Илонов Масков

14 сентября 2020, Сергей Сухов

Заявления о том, что в Украине ждут инвесторов – это для СМИ и международных форумов. На самом деле власти просто не понимают, как можно бизнесмену давать деньги, вместо того, чтобы его «доить».

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС.
Виктор Черномырдин

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Лідер БЮТ Юлія Тимошенко в залі засідань Верховної Ради України в Києві у вівторок, 29 травня 2007 р. Лідер БЮТ заявила, що були проведені спроби зірвати проведення виборів шляхом підкупу депутатів з БЮТ і «Нашої України», щоб вони забрали свої заяви про складання депутатських повноважень. Також вона заявила, що всі «уважно спостерігатимуть, чи є такі депутати в двох демократичних фракціях, які на цей бюджет в 120 млн. дол. припадуть». Також під час засідання Тимошенко виразила переконаність, що сьогодні є «три фундаментальні розбіжності» між позиціями коаліції і опозиції, зокрема, за її словами, коаліція виступає проти введення імперативного мандата. Фото Сергія Светлицького

опросы

Вы готовы к вакцинации?

Не дам себя чипировать! 7.1%
Пусть Билл Гейтс этой бодягой колется! 0.0%
Как-то и без вакцины не помер 0.0%
Буду колоть себе все вакцины, какие найду: жить хочется 28.6%
Когда увижу горы трупов - тогда и уколюсь 0.0%
Понаблюдаю за уколовшимися и тогда решу 42.9%
Я коронапсихозом не инфицирован 21.4%

всего голосов: 14

последние комментарии

Тоже вполне себе вариант!)
Превращение страны в ленинский "единый военный лагерь" - таки влечет вполне реальные и ...

Коли право охоронні органи мовчать, дуже корисно мати орган, який синтезує певний, умовно неупереджений, відгук, щодо ...

Не зрозуміло, чому найважливішу в країні реформу розтягують аж до 2023. Якщо рахувати відведений на це час з моменту ...

Добро пожаловать в КНДР :) ...

Может сначала надо в районе Борисполя построить мост через Днепро и убрать транзитный транспорт? Побольше бетонных ...

"Хочешь разорить страну - подари ей крейсекр!" (с) ...

это не один плохой дядя, который все решает. Их много, обросли многочисленными связями, взаимными интересами... Мафия - ...

"Строительная мафия", "парковочная мафия"... Имя, сестра, имя! ...

Финансово-Аналитический Центр при МинмашВПК.
Размещался на Металлистов, 6 - в том же здании, где и ...

в 2014 году россия аннексировала крым и начала воину в донбассе.и этим сказано все. ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100