ТЕМА
распечатать  

Наркотики и "бытовуха":в центре Москвы выбросился из окна голый трубадур "Русской весны"

27 декабря 2021 | 20:54

Погиб основатель сайта "Спутник и погром" Егор Просвирнин.

Просвирнин

Погиб основатель российского националистического интернет-издания "Спутник и погром" Егор Просвирнин. Он выпал из окна в центре Москвы.

О смерти 35-летнего Просвирнина со ссылкой на его супругу Марину Урусову сообщают СМИ, его адвокат, а также его знакомые.

"Я с женой его говорил. К сожалению, все так. Он выпал из окна", - сказал политик Роман Юнеман изданию "Подъем".

Как пишут СМИ, тело Просвирнина обнаружили под окнами жилого дома на Тверской улице. Перед падением он якобы выбросил из окна нож и газовый баллончик.

Как рассказали Би-би-си соседи Просвирнина, весь день из его квартиры доносились крики и ругань.

Просвирнин - журналист и основатель националистического интернет-издания "Спутник и погром". В 2017 году оно было заблокировано по требованию Генпрокуратуры за пропаганду идей национальной и религиозной розни, а в 2018 году объявило о закрытии.

"Я думаю, что все рухнет"

"Убежденный русский националист", как он сам себя называл, Егор Просвирнин в 2014 году поддерживал аннексию Крыма и поначалу горячо приветствовал так называемое "русское освободительное движение" на Донбассе.

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.
 

 

 

Позднее он усомнился в своих взглядах, стал предрекать России гражданскую войну и критиковать Владимира Путина. "Я думаю, что все рухнет. Рухнет не только Новороссия, рухнет Российская Федерация". 

При этом Просвирнин продолжал отстаивать идеи "русского государства", в которое, по его мнению, должны были войти территории соседних с Россией государств - Беларусь, часть Украины и Казахстана, Балтийские государства.

В 2015 году к Просвирнину приходили с обыском по делу об экстремизме, возбужденному после его статьи о "целях и задачах русского национализма", в которой, в частности, предлагалось "обрушить Украину" и создать "Русское национальное государство". Просвирнин позже говорил, что дело "завершилось ничем".

адрес статьи: http://tema.in.ua/article/14362.html



закрыть окно