ТЕМА

Зона отчуждения - зона бесправия

02 декабря 2009 | 10:19

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Наш Президент не устает всем что-то обещать. А затем с таким же энтузиазмом забывает про обещанное. Но люди-то помнят. Вчера в адрес Ющенко отправили письмецо пожалуй, самые обездоленные граждане нашей страны: жители Чернобыльской зоны. Когда-то Президент приезжал к ним и пообещал: никто вас не обидит. А если обидит - дайте знать. Вот они и дали.


 

Президенту Украины В.А.Ющенко

Ул. Банковая.11, г. .Киев 01220

                                                           Копия:             Премьер-министру Украины 

Ю.В.Тимошенко


 Обращение
 
Уважаемый Виктор Андреевич!

Обращаются к Вам люди, живущие в Чернобыле более 20 лет. Когда же закончится издевательство над населением Чернобыля и 30-ти км. Зоны? То аптеку закрыли еще в марте - будто так и надо. То аптечній киоск оборудовали на окраине города, в поликлинике, где все лекарства уместятся в одной коробке. Аптека должна быть в здании, для этого предназначенном. Но вместо этого в том здании открыли питейное заведение. Каково?!

Мы считаем, что проводится целенаправленная акция против всей Зоны и ее обитателей, дабы сделать из нее безлюдную зону отдыха для «белой косточки».

28 августа 2009 года по программе «Подробности» на канале «Интер» в День Успения Пресвятой Богородицы - дин из 12 великих церковных праздников, журналисты сообщили, что на основании доклада начальника Чернобыльской милиции Еременко В.Г., прокурор области решил выселить самоселов из Чернобыля. Оказывается, это мы (самоселы) вывозим тоннами радиоактивные металлы и сдаем их в пункты приема, это мы собираем килограммами ягоды, грибы, рыбу и продаем их в рестораны, это мы носимся на элитных машинах с запредельной скоростью по Зоне отчуждения.

Какая бессовестная ложь! Люди, живущие в Чернобыле и его окрестностях, давно мешают чиновникам ловить рыбу в мутной воде – больно много самоселы видят, знают и понимают. Глушение рыбы током, отстрел животных, сбор грибов тоннами - это все безобразия, которые вершатся с разрешения власть имущих, при непосредственном участии милиции. Так было всегда, а сейчас это приобрело грандиозные масштабы. Поэтому-то начальник Чернобыльской милиции Еременко В.Г. решил перевести стрелки на самоселов. «Металлисты» за взятки поселяются в брошенные дома и незаконно подключают электричество. А говорят, что это самоселы безобразят. Случилась пьяная поножовщина – это самоселы перепились, и выясняют отношения. Да нам бы со своим хозяйством успеть управиться, а не водку пить. А тем временем Шуфрич прикупил 600 га в Теремцах, и Янукович от него далеко не отстал, даже подвели ему к селу Ивановка хорошую дорогу.

Этот моральный террор усугубился с приходом к власти в МЧС Шуфрича, в Администрацию Зоны отчуждения Вуса и начальника 1-го отдела Вербицкого. Все они кумовья-сватья.     

Люди для местных властей - прах под ногами. Кого хочу – того защищаю, даже если такой человек попал незаконно в Зону, т.к. это выгодно зам. спецпрокурора А.Н. Сосюре.

А кто не угоден – того под «пресс». Таких случаев немало.  28 августа 2009 года журналистам не дали пообщаться с самоселами. Не тем власть занята. Прокурору Городецкому лучше бы обратить внимание на состояние Киевской ГЭС, пока не случился еще один Чернобыль.

Люди боятся жаловаться на произвол,  т.к. могут избить, как не раз случалось, отрежут свет, подожгут дом и т.д. До каких пор основной закон Украины - Конституция будет «подтирочным материалом» для прокуратуры и милиции в Зоне отчуждения?! Неужели мы, самоселы, не заслужили скорбного права тихо и спокойно дожить свой век там, где нам хочется?

Виктор Андреевич! Вы говорили, что нам в ноги поклониться надо за то, что мы живем здесь и не даем земле превратиться в ничто. На 20-тилетие трагедии Вы сказали, что не осуждаете нас за то, что мы живем в Зоне отчуждения, и что Вы  мысленно на нашей стороне. Когда Вы посещали Чернобыль, то сказали нам - возле церкви - что мы можем проживать здесь спокойно, что ни одной подушки из под головы самосела не позволите выдернуть. А если нас станут притеснять, чтобы непременно обращались к Вам за защитой. Вот пришло это время. Просим Вас оградить от беспредела и самодурства. Живем мы тихо, никого не трогаем - так пусть и нас не трогают.
 

По просьбе всех самоселов,

Зайченко Г.К.
г. Чернобыль
ул. Б.Хмельницкого 58-Б



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100