ТЕМА

Убийство Павла Шеремета: дежавю

20 июля 2016 | 13:13 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [13]       добавить в

У автора ровно две версии этого преступления: «рука Москвы» и атака «народных мстителей»...


Стойкое ощущение дежавю: прошло 16 лет и снова резонансное убийство журналиста. И снова из «Украинской правды». И снова незадолго до этого издание прогремело в скандальных фотографиях ресторанных встреч экс-журналиста «УП» Лещенко с олигархом Григоришиным, а затем и главреда «УП» Севгиль Мусаевой-Боровик, все с тем же Григоришиным. Все это вполне годится для подготовки общественного мнения (или народных мстителей) к резонансному убийству.

Я почти уверен, что убийство Гонгадзе было спецоперацией наших диких соседей с северо-востока.Собственно. об этом уже написано немало. Если рассматривать версию сегодняшнего повторения операции, то здесь к исполнителям почти нет притензий. Да, они не стали изощряться в изобретательности. Даже СМИ использовали проверенное 16 лет назад. Собственно, а почему нужно было выбирать журналиста из другого СМИ? Ведь за минувшие годы в Украине почти ничего не поменялось. Даже лидеры медиа-рынка остались те же. Возможно, у организаторов и не стояла задача сильно камуфлировать свои действия. Кремлевский карлик просто по-гибридному демонстрирует всему миру: он готов на все и творит это все где угодно и как угодно. Ну а то, что резонансное убийство совпало с обострением на фронте и то, что ТАСС с первых минут сделало это убийство топ-новостью, лишь укрепляет подозрения в авторстве взрыва.

С момента преступления прошло лишь несколько часов, а многочисленные эксперты по любым вопросам успели наговорить уже кучу глупостей. Но на этот момент приз за самую яркую глупость уходит к начальнику Центра общественных связей МВД  Артему Шевченко. У себя на страничке в ФБ он назвал этот взрыв в центре Киева «циничным преступлением, направленным на дестабилизацию в стране»... В тексте даже намека нет на то, что это его личная позиция. Отсюда остается сделать вывод, что полиция уже раскрыла преступление и следует ждать громких арестов и обвинений?.. Уж лучше бы МВД в лице Шевченко не соболезнования родственникам погибшего выражало, а убийство расследовало.

Думаю, едва ли не первое, что следует сделать по горячим следам – это выяснить от кого вдруг пошла волна фотографий из ресторанов со встреч представителей команды «УП» Лещенко и Севгиль Мусаевой-Боровик с  Константином Григоришиным. Почему-то кажется, что эти «свидетели» оказались в ресторанах не случайно, а в нужное время и в нужном месте. А ведь вполне возможно, эти фотографии в соцсетях были прелюдией к жестокому убийству в центре Киева...

Наконец, нельзя исключать и второе направление для расследования: наличие неких «народных мстителей», хорошо освоивших взрывное дело. Таковых в последние годы у нас предостаточно. Можно вспомнить как малолетки, вернувшиеся с АТО, расстреляли поста ГАИ под Броварами, или как, по версии следствия, другие АТО-шники «отомстили» журналисту Бузине за «неправильные» мысли...

Возможно, адская машинка предназначалась Алене Притуле, а не Павлу Шеремету? Ведь автомобиль числился на Притуле? Это вряд ли... Подобные преступления готовятся тщательно, не один день осуществляется наружное наблюдение... Таким образом, Притулу предупредили: «Украинская правда» - народное достояние и должна излагать исключительно патриотические мысли и не якшаться с российским олигархами?..

Однако, если «народные мстители» и причастны  к этому убийству, вероятнее всего их просто использовали, сподвигнув к нужному решению публикацией ресторанных фотографий, которые воспламенили чувство ненависти у истинных патриотов.

Черт, да у автора, похоже, осталась единственная версия этого убийства!



комментарии [13]

24.07.2016 12:26     ложкин Владимира Бойка уже забанили на фейсбуке. Команда сучки оперативно сработала.
24.07.2016 11:05     ложкин Прочитай блог Владимира Бойка на тему "притуленых" и "безпритульных", коллеги твоего.Определись, где ты застрял.
23.07.2016 16:13     Миколай Знаю Олега,він рідко помиляється.
22.07.2016 16:43     автор-ложкину вот ыт сначала преподнеси на блюдечке - тогда будем говорить. я сплетни не собираю. а судя по волне критических замечаний прихожу к подозрению, что я таки прав
21.07.2016 15:38     ложкин Олег, когда тебе такому жалостному на блюдечке поднесут, что эта завербованая сучка в центре множества кровавых провокаций, станешь себя жалеть за непростительную для журналиста наивность?
21.07.2016 02:07     автор-Гройсмену не неси пургу! я меньше чем на министра не согласен. Так что Аретема я не подсиживаю. Он на своем месте, просто порой ляпает что-то невпопад. но кого этим сейчас удивишь...
21.07.2016 02:04     автор - Гоцману не стоит быть таким резолютивным. Офшорный скандал - полная пурга! Нет реально скандала, не за что убивать. Я не знаю какие такие расследования писал Шеремет. Знаю людей, которые реально цепляли интересы людей на миллионы. Но все эти журналисты живы. Нет смысла убивать журналиста за его работу Тут, верочятно все то же, что с Гонгадзе. Нужен был резонанс - он получен. Ждем развития сюжета. Притулу чертовски жаль!
20.07.2016 19:11     Гоцман Редко прочитаешь такую откровенную муйню на данном сайте! Олег - позорная стаья. Даже на 20% правдоподобности не тянет. Где аналитика? Какое то детское обиженное мычание про Руку Масквы и т.п. Шеремет задел лично Порошенко своими офшорными расследованиями. Он был спец по офшорам, а такое не прощается. АЗОВ с радостью услужил хозяину. Да и карма... Ведь Шеремет высказался еще на ТВ "Дождь" очень негативно о Великом Украинском историке Олесе Бузине, убитом нацистами-рагулями...А зря... Карма такого не прощает!
20.07.2016 18:40     ветеран Удивляюсь тебе Олег! Знаю тебя не один десяток лет ! А где здесь В М Л! Вот именно!!!
20.07.2016 18:21     777 Найбільш вірогідно, що ці дві смерті - на рахунку покинутого коханця, який не може зміритися зі своїм приниженням. У похилому віці сила кохання буває непереборною, а помста - безглуздою і нещадною.
20.07.2016 14:54     Мимопроходил УП - давно уже площадка для зарабатывания денег. Скорее всего убийство просто предупреждение.
Увы - на данный момент самое дешевое.
20.07.2016 14:22     гройсмeн Ельцов, за что ты ципляешься к медиа-хлопчику Артёму Шевченко? Обижаешь пацанчика. Не за то ли, что считаешь его креслице в МВД более подходящим под зад многоуважаемого и тёртого волка криминальной журналистики?
20.07.2016 14:21     рабинович Цікава вимальовується картинка. Власниця-керівниця "Української правди" названа цивільною дружиною Павла Шеремета. По-нашому, коханкою. Нехай буде дружина. В свій час ця особа була цивільною дружиною... перепрошую, коханкою Георгія Гонгадзе. Заплутався! Виникає асоціація із відомою ненажерливістю самкою жука богомола, яка у фіналі з"ідає свого коханця, перепрошую, цивільного чоловіка. Якось не зручно питати самку богомола з УП, хто ж буде наступний? Тенденція...
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100