ТЕМА

Русские военные калеча себя, чтобы вернуться домой

10 апреля 2022 | 11:15

В некоторых подразделениях российских войск в Украине свыше 80% бойцов не желают участвовать в боевых действиях. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.


По данным штаба, у россиян также есть значительные проблемы с комплектованием воинских частей, которые понесли существенные потери во время боевых действий на территории Украины.

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что подразделение российских спецназовцев, имеющее опыт боевых действий в Сирии, в полном составе отказалось участвовать в дальнейших попытках штурма Мариуполя. В боях против ВСУ со 2 по 4 апреля это подразделение потеряло около 30 военнослужащих.

А последние данные по отбору на военную службу в России свидетельствуют о низком уровне заинтересованности россиян в службе по контракту. Согласно отчету о результатах рекрутинга в городе Екатеринбург, даже на разговор о возможности подписания контракта согласились менее 1% граждан, находящихся в запасе.

По данным разведки, среди мобилизованных отмечается крайне низкое моральное состояние. В частности, 7 марта из Новоайдарской поликлиники в направлении Луганска было отправлено два автобуса ПАЗ с ранеными военнослужащими России. Отмечается, что большинство из них имеют ранения ног. По выводам врачей, наиболее вероятная причина этих ранений — самоувечья во избежание возвращения в зону боевых действий.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: