ТЕМА

На Ровенщине уволили вех начальников лесхозов

29 ноября 2023 | 14:36

Руководство ГП «Леса Украины» решило уволить всех руководителей лесных хозяйств в Ровенской области. Решение приняли после скандала с заместителем председателя Полесского офиса Виталием Суховичем, у которого обнаружили незадекларированное состояние в больших размерах.


Неделю назад гендиректор ГП «Леса Украины» Юрий Болоховец сообщал, что в течение года безопасность ГП «Леса Украины» фиксировала факты нарушений в лесничествах, собирала информацию, проводила служебные расследования, передавала материалы правоохранителям. Результаты он пообещал продемонстрировать впоследствии и анонсировал жесткие кадровые чистки.

В среду, 29 ноября, Болоховец сообщил, что первыми решили уволить всех руководителей филиалов в Ровенской области. Он пояснил, что решение связано с хроническими проблемами в области, которые хотят решить с помощью кардинального изменения кадрового состава местного руководства.

Новые руководители лесных хозяйств будут определены на открытом кадровом конкурсе.

Напомним, что 25 ноября у заместителя председателя Полесского лесного офиса ГСХП «Леса Украины», депутата Ровенского облсовета Виталия Суховича следователи ДБР провели обыски, в ходе которых обнаружили и изъяли более 4 млн долларов, элитные авто, часы и слитки золота. В его отношении возбуждено уголовное производство по статье о незаконном обогащении. Высший антикоррупционный суд разрешил ему выйти под залог в 192 млн. грн.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Сергей Долженко

Данилыч. Лицом к народу.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: