ТЕМА

Неудержимая поступь реформ. Куда?

11 ноября 2016 | 08:24 , Олег Ельцов, блог "Украинской правды"

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Каждый студент способен управлять МВД.


Вчера Юрий Стець сообщил, что телевышка на горе Карачун сможет заработать через неделю-две. Правда, месяц назад он обещал то же самое. И даже грозил наказать тех, кто сорвет сроки. А до этого глава Донецкой ОВГА Жебривский обещал запустить ее к 26 сентября... Я не знаю, наказали кого-то за срывы сроков, и есть ли в списке наказанных Жебривский и Стець. Мучает один вопрос: а зачем рассказывать на всю страну когда вы это сделаете? Запустите – и отчитайтесь по факту. Впрочем, нельзя не порадоваться за Юрия Стеця: телевышка по сей день не работает, а министра второй месяц дружно цитируют медиа. Есть в этом что-то реформаторское!


Еще одна вчерашняя новость, вселяющая веру в успехи реформ и неуклонное исполнение планов. Министр транспорта Владимир Омелян собирается добавить одно слово к названию министерства. Теперь оно будет называться Министерством транспорта и ЦИФРОВОЙ инфраструктуры. Похвально! Чувствуется, что реформы на транспорте и в сфере связи продвигаются неумолимо. Напомню, до прихода в Минтранс высшая должность Омеляна – замдиректора Департамента в совершенно другом ведомстве. Но это ничего, зато он без коррупционного шлейфа. И министр-реформатор наверняка не знает, что все переименования ведомств ранее преследовали единственную цель: зарабатывание инициаторами таких переименований на изготовлении новых вывесок, печати бланков и удостоверений... До этой прогрессивной инициативы единственное, чем запомнился Омелян в должности замминтранса – титаническими усилиями сменить репертуар российской попсы, которую крутят в вагонах поездов на украинскую.

Еще Омелян неоднократно обещал привести в страну лоукостеров. Ждем... Правда, с главным приоритетом министра – реформой "Укрзализныци" – дела не заладились. Но в этом виноват высокооплачиваемый польский рок-н-рольщик, а Омеляну своих забот хватает – переименование, то да се...

Но на этом поступь реформ не заканчивается. Новостная лента просто кишит свидетельствами революционных изменений. У министра Авакова есть заместитель по евроинтеграции политолог Татьяна Ковальчук, в прошлом – глава правления аваковского благотворительного фонда "Ренессанс", а также помощница депутата Авакова.

Со вчерашнего дня у министра Авакова два заместителя-политолога. Новенькая – 24-летняя Анастасия Деева. До этого числилась советником Авакова по реформированию МВД. Закончила престижный киевский лицей, после чего продавала зеленые насаждения в Стокгольме, а в 2016 году якобы пыталась организовать общественный огород в центре Киева. Девушка бедная: кроме стипендии и 24 тысяч долларов, заработанных за рубежом, ничего за душой нет. Ненавидит подделки и одевается исключительно в оригинальную брендовую одежду: Acne, Stella McCartney, MM6, & Other Stories, COS.

О своих взглядах на жизнь она рассказала образовательной платформе LABA, в которой Деева читает лекции в перерывах между реформированием МВД (стоимость посещения – от 160 грн. за два часа).

"Я – человек, который безумно любит жизнь и все, что происходит вокруг. Мне нравится вдохновлять своим виденьем мира других людей. И не важно, чем я в данный момент занимаюсь – в приоритете лишь посыл, который я даю людям." И еще: "Ни образование, ни воспитание не дает тот потенциал, который уже есть у тебя внутри. Он есть в каждом человеке, просто его нужно пробудить." Или вот это: "При запуске патрульной полиции мы жертвовали сном месяцев восемь. Жили на адреналине, пили литрами кофе. У нас каждый день был как последний. И мы сделали все, что от нас зависело. У нас все получилось." И в заключение: "Я очень редко даю интервью. Не люблю пустые слова. Мне правда важна не публичность, а конкретные действия. Если я смогу что-либо сделать для нашей страны, сконтактироваться с людьми и привлечь их к своей работе, я буду очень рада."

Сегодня Настя размышляет о реформировании украинских пожарников. Если коротко. суть такова: нужно перенять американский опыт: в США львиная доля пожарников – волонтеры. Деева считает, что ее идея очень понравится демобилизованным бойцам АТО, у которых все равно на гражданке нет работы. А за бесплатный пожарный труд им предложат бесплатную помощь профессиональных психологов.

Замечу: все перечисленные факты – это всего лишь новости минувшего дня. И по ним мы уверенно отмечаем неудержимую поступь реформ. Остается ответить на один вопрос: куда мы так бодро маршируем?



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: .

Matt Stuart

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100