ТЕМА

Подвиг шоколадного зайца

18 февраля 2017 | 09:00

распечатать        комментарии [2]       добавить в

нужно постепенно менять правила существования государства, принимать новые законы, договариваясь с олигархами о принятии убивающих их законов. Играя на разных интересах, играя на конкуренции олигархов, играя подкупом и шантажом… Сложнее этой игры ничего нет. Эту игру ведёт Порох. Если он арестует всех олигархов под крики «Браво!» шариковых, то на следующий день он останется только с эхом этих криков… опереться на шариковых он не сможет и страна погибнет, когда эхо растает.


ВЫ ВСЕ УЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО СЛЕДУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ буду я… кто этого, по какой-то нелепой случайности, ещё не знает — прочтите мою программу и тоже будете твёрдо это знать.))Но поскольку я не спешу и досрочных выборов мне не надо, то порассуждаю о нынешнем президенте и о состоянии нынешней Украины, пока она не попала в мои руки и не стала раем на Земле.))

Чтобы чем-то управлять, надо знать — чем и кем управляешь, тогда не будешь грезить, а будешь реалистом.
Вначале прикинем, чем приходится управлять Пороху.

Украина в состоянии гибридной войны с россией. Что означает сия гибридность? Главный элемент войны — информационный, в основе которой лежит пропаганда. Есть экономические и политические факторы. Есть военный фактор — собственно солдаты/офицеры и танки/пушки.

Кроме гибридной войны в шоколадные руки Пороха досталась разваленная финансовая система, которую добивала рушащаяся финансовая опора на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, когда тысячи клиентов банков — прекратили живить банковскую систему взятием кредитов, и выпали из финансовой пирамиды вместе с не выплаченными долгами перед ней. Это был не смертельный удар, но удар по банковским финансовым яйцам. В целом система устояла, но от боли скрючилась. И иначе быть не могло.

Что досталось барыге в экономике ?
Ну помимо его хвабрики в россии… всё забываю, где она располагалась? С первого раза никада не могу вспомнить… ага… в Липецке. Это неизбывное горе части украинцев — эта хвабрика,.. буравчик в жопе… или даже цельный бур, который борцы с липецкой хвабрикой постоянно прокручивают и вопят.)) Не крути придурок, будет же легче)))
Так вот, помимо бура в жопе… есть у Украины слабая экономика, которую дополнительно ослабили такие факторы. Полуразрушена экономика донецкой и луганской областей… причём некоторая часть разрушена полностью — шахты затоплены, некоторые заводы вывезены в россию и все предприятия работают в гораздо более слабом ритме, чем до войны, значит и отдача их слабее… взять хотя бы самый большой в Европе авдеевский коксохим, который то работает, то дыры от снарядов латает. А от него металлургия Украины зависит, валютные поступления, которые стали, как у страдающего простатитом — по капле.

 



Читайте також:

Кроме этого прямого удара по яйцам экономики, Украина вынуждена была сама себе нанести чудовищный по силе экономический удар — отказ от кооперации с предприятиями россии и уход с рынка россии.
В результате, самая большая часть украинского рынка была потеряна. А помните что такое потеря рынка? Например, потеря рынка Украиной из-за смерти соц лагеря и распада ссср в 1991 привела к охуенной и продолжительной нищете… на долгие-долгие годы… собственно последствия того удара до сих пор не компенсированы, и тут снова удар под дых из-за потери самого большого украинского рынка в рашке.

А мы удивляемся — «Как жеж так?! Почему хуёвее жить стали? Наверное, шоколадный всё себе забирает!»
На самом деле, Порох и правительство Яценюка совершили подвиг, который оценят в будущем — они вытащили страну при не выживаемых условиях потери рынка, корчащейся от боли финансовой системы, при истеричном, легко паникующем населении, при многочисленных сепарах и агентах кремля, при очень тяжко работающем парламенте, при потере части территории и ведении войны при отсутствующей армии.
Этот шоколадный барыга вместе с зайцем спасли страну.
Не позволили ей пойти в разнос — наладили взаимоотношения (политические и экономические) с Западом, заручились их поддержкой и только это не позволило россии ЛЕГКО захватить всю Украину.

Скажете — народ спас страну, добровольцы, а не шоколадный барыга?
Отвечу, что помощь от народа была, но будьте честными — она не главная. Всегда всё зависит от власти в стране, от управляемости страной.
Государство — это сложнейший организм, в котором нужно каждое утро подвозить хлеб в магазины, обеспечивать работу транспорта и свечение лампочек в квартирах, обеспечивать пенсионеров и делать иные тысячи не замечаемых дел.
Добровольцы молодцы — герои, но все усилия добровольцев были бы сметены за пару дней, если бы россия всерьёз шевельнула рукой… ей не дали серьёзно шевелиться налаженные барыгой международные отношения… россия вынуждена была ихтамнетить, а этому смогли кое-как сопротивляться армия и добровольцы.

Управляемость страной не была потеряна в невероятно сложных условиях. За управляемость отвечает власть. Она сработала отлично. Не просто удовлетворительно, а ОТЛИЧНО, она чудо сотворила. Мы удержались против монстра в десятки раз более сильного. Благодаря власти, в первую очередь — благодаря Пороху.

С «ЧЕМ» разобрались, теперь глянем КЕМ приходится управлять Пороху.
Украина — это шариковский народ… примерно на 86% (подозреваю, что такова мировая статистика), активных в ней совсем немного, понимающих, что в мире происходит совсем мало… кроме шариковского народа в Украине есть кланы олигархов и их команды, в виде купленно-созданных партий, в виде купленно-созданных сми.
Чего-то независимого, идеологического в Украине нет. Всё переплетено во взаимоотношениях олигархов и их партийно-пропагандиских команд с сотнями тысяч приверженцев низшего звена в виде работников, в виде их избирателей. И экономика существует в переплетении олигархических взаимоотношений, связей, конкуренции. Нет у нас НЕЗАВИСИМОЙ от олигархов экономики. Разорви или разруби этот олигархический клубок, или бездумно порви некоторые связи — УМРЁТ экономика Украины. Потому что иных связей, кроме наработанных за четверть века нет.
Поэтому чтобы выживать Украине, Порох-Пётр вынужден не в белые одежды обряжаться и со святым крестом благостно и свято править, а вынужден шушукаться за углами с олигархами, с их партиями, с их сми и договариваться, тяжело продавливая, подкупая, обещая не трогать, шантажируя, чтобы что-то в стране постепенно менялось, чтобы выполнять то, что требует Запад… а без Запада пиздец наступит мгновенный.
Сложнее такой работы нет.
Грязнее такой работы нет.
И эта работа неизбежна. Потому что чисто поступить, означает — погубить страну.

Запоминаем: Украина — это сросшийся олигархический клубок и на данном этапе она жива пока есть этот гнилой клубок. Мы вынуждены питаться гнилью и без гнили умрём.

Чтобы распутать этот клубок, нужно постепенно менять правила существования государства, принимать новые законы, договариваясь с олигархами о принятии убивающих их законов. Играя на разных интересах, играя на конкуренции олигархов, играя подкупом и шантажом… Сложнее этой игры ничего нет.
Эту игру ведёт Порох.

Если он арестует всех олигархов под крики «Браво!» шариковых, то на следующий день он останется только с эхом этих криков… опереться на шариковых он не сможет и страна погибнет, когда эхо растает.

Вот тихонько посидев с часок и осознав ЧЕМ и КЕМ приходится управлять Пороху, подумайте о своём отношении к нему. Подумайте — многое бы он мог делать иначе или руки у него связаны настолько, что может только пальцами шевелить?
Лично у меня есть одна большая претензия к Пороху — слабое ведение контрпропагандистской и пропагандисткой работы.

Ну а я, как будущий президент, обещаю в первый день посадить и расстрелять всех олигархов, судей, прокуроров, во второй день победить коррупцию, в третий день сделать гривну равную доллару, остальные мои шаги описаны в моей программе президента — читайте на моей странице.)))

Андрей Андреев



комментарии [2]

27.02.2017 18:12     верка косая Ельцов на довольствии у Олега Медведева, того чтобы пиарил Юлечку, а теперь перекинулся к барыге. продался за $300 в месяц
24.02.2017 13:48     Пантелеймон Хм, легкая дурь дилетанта.
Зачем публиковать этот сумбур, прославляющий Пэтю?
Если это аналитика, то любой кусок дерьма при дороге есть драгоценность.
Странный выбор сайта. Видать у хозяина тоже субур.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Итоги шведского эксперимента по борьбе с КОВИД

22. 10. 2020 | 09:16 , Дарья Спасская

На прошлой неделе журнал Science опубликовал публицистическую статью, в которой журналисты совместно с членами шведского независимого научного комитета Vetenskapsforum COVID-19 рассказали, как весной в Швеции развивалась эпидемия коронавируса, и проанализировали текущую ситуацию с ковидом в стране. В отличие от большинства европейских стран и скандинавских соседей, Швеция с самого начала пандемии отказалась от жестких мер сдерживания вируса. Это решение на протяжении 2020 года бурно обсуждалось во всем мире. «Медуза» рассказывает, как «шведский путь» оказался радикальным социальным экспериментом, чем он на самом деле закончился — и поменял ли в итоге свою точку зрения его идеолог, главный местный эпидемиолог Андерс Тегнелл.Шведские власти в разгар эпидемии запрещали носить маски. Даже людям в больницах.

ГЕТМАН СКОРОПАДСКИЙ МЕЖДУ СВОИМИ И ЧУЖИМИ

17. 09. 2020 | 08:35 , КИРИЛЛ ГАЛУШКО

Пока в России в начале XX века продолжалась Гражданская война, в Украине происходили собственные политические сюжеты: она разрывалась между стремлением к автономии или независимости, требованиями немецких союзников и внутренней анархией. В таких условиях на короткий срок к власти в качестве своеобразного монарха пришёл Павел Скоропадский — человеколюбивый офицер с английским воспитанием, любовью к стране и милосердием к врагам. Для кого-то его фигура культовая, для кого-то — презираемая. Для Троцкого это был «украинский Бонапарт». Для Деникина — «новый Мазепа». В эмиграции споры противников и сторонников гетмана длились до Второй мировой войны. Менее чем за год своего правления Скоропадский успел заложить многие основы украинской государственности, но в итоге из-за своей терпимости по отношению к разным политическим силам оказался никому не мил. Рассказываем, кем был человек, мечтавший о независимой Украине при конституционной монархии.

фототема (архивное фото)

© фото: .

Пасха в Харькове

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100