ТЕМА

В Европу - за рулем и без визы

15 июня 2017 | 09:59

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Какие документы на авто нужны для пересечения границы с ЕС без визы.


 Для безвизовых поездок гражданам Украины необходимо иметь лишь биометрический паспорт. А вот при поездке на авто необходимо заранее запастись рядом документов, чтобы не было "сюрпризов" на границе.

Для такого путешествия в страны ЕС понадобится: 

- национальное водительское удостоверение, которое должно соответствовать международным требованиям; 

- опознавательный знак Украины на транспортном средстве; 

- договор обязательного страхования, выданное на лицо, которое пересекает границу; 

- Водителям следует помнить, что индивидуальные номерные знаки транспортных средств действительны только на территории Украины, за границу необходимо выезжать на государственных номерных знаках. 

- В случае отсутствия права собственности на авто понадобится заявление владельца транспортного средства или документ, подтверждающий право пользования. 

-Лицам, осуществляющим поездку за границу, на период путешествия выдается свидетельство о регистрации на их имя. Свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца транспортного средства, и документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортными средствами, хранятся в сервисном центре МВД.

- Такое свидетельство подлежит возврату в течение 10 дней после возвращения из-за границы. 

- Транспортные средства, на которые установлен временный запрет на снятие с учета, к поездкам за границу не допускаются. 

Напомним, что стало известно, как после безвиза на границе будут сверять финансовое состояние украинцев. Проверки будут индивидуальные.

Автоконсалтинг



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

Травматическое оружие: стрелять правильно

31. 01. 2018 | 08:56

В отечественном законодательстве существует огромный пробел, связанный с правилами применения травматического оружия. По большому счёту, «правила» применения, и возможные юридические последствия регламентируются только ст. 36 УК Украины. Руководствуясь принципом аналогии права, можно было бы обратиться к действующим сегодня нормам, прописанным в Приказе «Об утверждении Правил применения специальных средств при охране общественного порядка», но тут тоже не всё просто. Хотя в тексте правил в перечне специальных средств есть абзац «патрони і пристрої для їх вітчизняного виробництва, споряджені гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії;», изучив весь документ, правил их применения обнаружить не удалось, хотя по всем другим средствам всё расписано, но не по травматикам!

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100