ТЕМА

В ментовском Харькове – воровские войны: расстреляли Лепу. Кто следующий?

05 ноября 2017 | 20:37 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [1]       добавить в

В субботу ночью в Харькове расстреляли из автомата автомобиль «Ауди», зарегистрированный на 23-летнюю девушку. В салоне находился местный бизнесмен Эдуард Аксельрод. Он скончался на месте от полученых ранений. За этой смертью – хитросплетение воровских разборок. Что удивительно: местом боя блатные избрали традиционно «ментовский» Харьков, где «дореформенная милиция» жестко контролировала ситуацию.


Первым об убийстве сообщил нардеп Игорь Мосийчук, на удивление проинформированный в воровских раскладах. Он, в частности, сообщил, что 45-летний Эдуард Аксельрод родился в Барнауле и выдавал себя за блатного. Кличка – Эдик Лепа.

Лепу расстреляли в 23.30 возле дома 191А по улице Клочковской, когда он заезжал на парковку – стандартная ситуация. Убийца находился между припаркованными автомобилями и с 12 метров выпустил две  автоматные очереди – около 30 выстрелов из АКМ калибра 5,45 мм.

Под крышкой бензобака расстрелянной машины силовики обнаружили пакет с наркотиками – свидетельствует источник в правоохранительных органах. Как водится, полиция объявила операцию «Сирена» с предсказуемым результатом и открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины “Умышленное убийство”.

Наши источники утверждают, что это покушение связано с убийством российского политика и бизнесмена Дениса Вороненкова, случившееся в Киеве ранее. Об этом же написал и политолог Виктор Уколов, который говорит, что таким образом подтверждается основная версия прокуратуры по убийству Вороненкова. 

Аксельрод - связь блатного россиянина Тюрина, экс-супруга  Марии Максаковой, вдовы Вороненкова. Также близкая связь Аксельрода - Юрий Василенко. Последнего командировали в Украину воры Тюрин и Шакро-младший. Цель: организация и коммуникация работы всех ОПГ, контроль над общаком.

Это должно было стать противовесом ОПГ Казарцева и Мантуса (Манукяна), которые перевезли своих активных участников из Донецка и Горловки с целью возглавить харьковский криминалитет и взять под контроль крышуемые им бизнесы.

Юрию Василенко вынесли подозрение и объявили в розыск по организации убийства Вороненкова. Истинная цель: исключить появление  представителя Тюрина и Шакро-младшего в Украине. Василенко прекрасно известно, что если он рискнет приехать в нашу страну, то будет немедленно арестован и гарантированно убит в СИЗО. Поэтому не спешит покидать Москву.

Что не может не радовать донецко-горловскую братву: контроль над воровским миром Харьковской области остаётся в руках Казарцева и Манукяна. Для закрепления успеха последние вынесли «приговор» тем, кто поддерживал сторону Василенко в воровской войне. Их теперь называют не иначе, как «живыми трупами». В планах, прежде всего, ликвидация Жоры Исакова (Боксёр), который с братвой в прошлом году избил Мантуса в харьковской гостинице «Палас». А подставу организовал Казарцев.

Казарцев в свою очередь ждёт ответки от Юры Василенко, в связи с чем усилил свою охрану до 50 бойцов. В рамках этого воровского конфликта следует упомянуть также убийство в 2016 году Юрия Демента, соратника Геннадия Кернеса (как и Лепу его расстреливали из автомата) и покушение на Жору Исакова – экс-бригадира жилинского «Оплота».

Аксельрод с Василенко подбирали киллера для Вороненкова. После вчерашнего убийства связь между заказчиком и исполнителем окончательно разорвана, - говорит упоминавшийся ранее Виктор Уколов.

Внимательно следим за развитием событий. «Реформированная» полиция полностью потеряла контроль над ситуацией и, судя по всему, новым расстрелам в уже не ментовском Харькове – быть!



комментарии [1]

05.12.2017 09:43     Слава просто беспредел пора Авакова к Ляшко отправить
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Зоя Мельник. Опальна патрульна поліцейська

21. 08. 2019 | 09:20

Це інтерв’ю з відомою в Одесі патрульною поліцейською Зоєю Мельник було записано по телефону за кілька годин до того, як вона виклала у фейсбуці свій резонансний пост. Планували поговорити із Зоєю про захист прав дітей, але вийшла, передусім, розповідь про провал реформи поліції, що триває вже майже п’ять років. Показники – протоколи та плани по штрафам – і «візитівки» (хабарі), схоже, переважили цінність життя та здоров’я громадян, і поліція вже не поспішає на виклики. Іноді патруль доводиться чекати по три-чотири години. Тому ж, хто за показниками не женеться та публічно виявляє незгоду, створюють нестерпні умови роботи. До особливо норовливих, таких як Зоя Мельник, яка здаватися ніяк не бажає, підсилають провокаторів, погрожують «звернути увагу» на їхню сім’ю.

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Працівник металургійного заводу ЗАТ «Донецьксталь», в Донецьку, в середу, 17 вересня 2008 р. В рамках Стратегії розвитку Донецька до 2020 року, а також відповідно до рішення міської ради «Про програму природоохоронних заходів місцевого значення м. Донецька» і рішенням виконавчого комітету «Про стан атмосферного повітря в місті Донецьку» розпочат перший етап реалізації комплексу заходів щодо скорочення об'ємів промислових викидів в атмосферу. В рамках заходу на підприємстві ЗАТ «Донецьксталь» зупинена мартенівська піч №4. Крім того, до кінця поточного року, в ЗАТ «Донецьксталь» планується демонтувати мартенівську піч №3, а на майданчику, що звільнився, побудувати дугову електросталеплавильну піч об'ємом 150 т. Чотири мартенівські печі, що залишилися, металурги обіцяють вивести з експлуатації в першому кварталі 2010 року після закінчення будівництва дугової електропечі. На їх місце передбачається побудувати сучасну ділянку безперервного розливання сталі. Фото УНІАН

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100