ТЕМА

В ментовском Харькове – воровские войны: расстреляли Лепу. Кто следующий?

05 ноября 2017 | 20:37 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В субботу ночью в Харькове расстреляли из автомата автомобиль «Ауди», зарегистрированный на 23-летнюю девушку. В салоне находился местный бизнесмен Эдуард Аксельрод. Он скончался на месте от полученых ранений. За этой смертью – хитросплетение воровских разборок. Что удивительно: местом боя блатные избрали традиционно «ментовский» Харьков, где «дореформенная милиция» жестко контролировала ситуацию.


Первым об убийстве сообщил нардеп Игорь Мосийчук, на удивление проинформированный в воровских раскладах. Он, в частности, сообщил, что 45-летний Эдуард Аксельрод родился в Барнауле и выдавал себя за блатного. Кличка – Эдик Лепа.

Лепу расстреляли в 23.30 возле дома 191А по улице Клочковской, когда он заезжал на парковку – стандартная ситуация. Убийца находился между припаркованными автомобилями и с 12 метров выпустил две  автоматные очереди – около 30 выстрелов из АКМ калибра 5,45 мм.

Под крышкой бензобака расстрелянной машины силовики обнаружили пакет с наркотиками – свидетельствует источник в правоохранительных органах. Как водится, полиция объявила операцию «Сирена» с предсказуемым результатом и открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины “Умышленное убийство”.

Наши источники утверждают, что это покушение связано с убийством российского политика и бизнесмена Дениса Вороненкова, случившееся в Киеве ранее. Об этом же написал и политолог Виктор Уколов, который говорит, что таким образом подтверждается основная версия прокуратуры по убийству Вороненкова. 

Аксельрод - связь блатного россиянина Тюрина, экс-супруга  Марии Максаковой, вдовы Вороненкова. Также близкая связь Аксельрода - Юрий Василенко. Последнего командировали в Украину воры Тюрин и Шакро-младший. Цель: организация и коммуникация работы всех ОПГ, контроль над общаком.

Это должно было стать противовесом ОПГ Казарцева и Мантуса (Манукяна), которые перевезли своих активных участников из Донецка и Горловки с целью возглавить харьковский криминалитет и взять под контроль крышуемые им бизнесы.

Юрию Василенко вынесли подозрение и объявили в розыск по организации убийства Вороненкова. Истинная цель: исключить появление  представителя Тюрина и Шакро-младшего в Украине. Василенко прекрасно известно, что если он рискнет приехать в нашу страну, то будет немедленно арестован и гарантированно убит в СИЗО. Поэтому не спешит покидать Москву.

Что не может не радовать донецко-горловскую братву: контроль над воровским миром Харьковской области остаётся в руках Казарцева и Манукяна. Для закрепления успеха последние вынесли «приговор» тем, кто поддерживал сторону Василенко в воровской войне. Их теперь называют не иначе, как «живыми трупами». В планах, прежде всего, ликвидация Жоры Исакова (Боксёр), который с братвой в прошлом году избил Мантуса в харьковской гостинице «Палас». А подставу организовал Казарцев.

Казарцев в свою очередь ждёт ответки от Юры Василенко, в связи с чем усилил свою охрану до 50 бойцов. В рамках этого воровского конфликта следует упомянуть также убийство в 2016 году Юрия Демента, соратника Геннадия Кернеса (как и Лепу его расстреливали из автомата) и покушение на Жору Исакова – экс-бригадира жилинского «Оплота».

Аксельрод с Василенко подбирали киллера для Вороненкова. После вчерашнего убийства связь между заказчиком и исполнителем окончательно разорвана, - говорит упоминавшийся ранее Виктор Уколов.

Внимательно следим за развитием событий. «Реформированная» полиция полностью потеряла контроль над ситуацией и, судя по всему, новым расстрелам в уже не ментовском Харькове – быть!



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100