ТЕМА

Аваков вездесущий

19 апреля 2018 | 09:03 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Пора разгонять к чертовой матери эти неэффективные структуры вроде СНБО, МИД… Их весьма успешно заменяет Министерство внутренних дел, вернее – глава ведомства.


Не успела схлынуть волна восторгов от революционных инициатив главы МВД по поводу освобождения захваченных территорий на востоке, как Аваков уже обсуждает в Вашингтоне с представителями Госдепа стратегию блокирования «Северного потока-2». А попутно – решает вопросы борьбы с киберпрступностью, наркомафией и мафией во всех ее проявлениях. Виват! Еще один грандиозный прорыв на международной арене стараниями вездесущего Авакова. 
При этом, правда, мучают сомнения: а в свои ли сани сел господин министр, а кто его уполномочивал решать подобные вопросы, его ли это парафия? И что по этому поводу думают в Минобороны, Генштабе, в МИД, наконец? Аваков как-то согласовывал с ними свои инициативы? У него в подчинении войска, его уполномочил глава СНБО на такие заявления, не сболтнул ли Аваков чего лишнего? 
Может, стоило ограничиться отправкой в США замглавы Нацполиции Аброськина? И какова необходимость отправлять их вдвоем? Пусть профессиональными вопросами занимаются те, кому это положено, а министр должен находиться в стране и координировать действия руководителей ведомств, вошедших в состав монстра под названием МВД. 
Так и вижу, как Арсен Аваков ночей не спит, разрабатывает стратегические планы наступления на востоке, как он координирует действия международной коалиции против строительства «Северного потока-2». Остается ли у него время на спасение полиции? Есть ли у него план исправления проваленной полицейской реформы? Может, стоило бы ему обеспокоиться не глобальными военно-стратегическими и международными проблемами, а просто добиться, наконец, чтобы полиция не игнорировала вызовы граждан и приезжала оперативно, а не после многократных перезвонов через час-полтора после вызова, чтобы нещадно карала жлобов на дорогах и на тротуарах, превратившихся в парковки?
Нет, это мелко для министра – он птица высокого полета. Вероятно, в Вашингтон он слетал на смотрины, в надежде заручиться благословлением вашингтонского обкома на его дальнейшие политические подвиги, карьерный рост непревзойденного титана политической мысли. Что ж, за его деятельностью и за политической силой, к которой он относится, наблюдают не только американцы, но и избиратели. Главное, чтобы не забыли за год «кто есть ху».



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Зоя Мельник. Опальна патрульна поліцейська

21. 08. 2019 | 09:20

Це інтерв’ю з відомою в Одесі патрульною поліцейською Зоєю Мельник було записано по телефону за кілька годин до того, як вона виклала у фейсбуці свій резонансний пост. Планували поговорити із Зоєю про захист прав дітей, але вийшла, передусім, розповідь про провал реформи поліції, що триває вже майже п’ять років. Показники – протоколи та плани по штрафам – і «візитівки» (хабарі), схоже, переважили цінність життя та здоров’я громадян, і поліція вже не поспішає на виклики. Іноді патруль доводиться чекати по три-чотири години. Тому ж, хто за показниками не женеться та публічно виявляє незгоду, створюють нестерпні умови роботи. До особливо норовливих, таких як Зоя Мельник, яка здаватися ніяк не бажає, підсилають провокаторів, погрожують «звернути увагу» на їхню сім’ю.

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Крым к приему отдыхающих всегда готов!

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100