ТЕМА

Про профессиональных плакальщиков

31 мая 2018 | 07:56 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [8]       добавить в

Едва случилось воскрешение Бабченко, как понеслась хула на головы тех, кто еще недавно клеймил позором наши правоохранительные органы: ну, что они теперь скажут?! А что, собственно, произошло, что принципиально изменилось за последние сутки? Да ничего.


Просто в одном конкретном случае правоохранительные органы достойно сработали: раскрыли преступление, сохранили жизнь журналиста, выявили заказчика. А если бы не смогли предупредить, сохранить и раскрыть? Неужели это было бы поводом лить столько грязи на нашу державу и на людей в погонах – на всех скопом? Ведь за этот день ничего принципиального не произошло. Да, есть у наших «органов» и успехи, есть и проколы. Но российские агенты не гуляют по Крещатику со свисающими стропами парашюта из-под пиджака, и регулярно случаются шпионские провалы. Это война: в ней есть как победы, так и поражения. Сегодня мы стали свидетелями ярчайшей победы. Мы привлекли внимание всего мира к инсценировке наших спецслужб, а завтра мир будет слушать наши очередные доказательства преступлений злобных орков из-за поребрика.

Но есть немало людей, которые в любой ситуации видят неудачу, зраду и ни за что не поверят в победу. Потому что все плохие: Президент, все министры во главе с премьером, дорожные рабочие, кассиры, чиновники Нефтегаза, прокуроры, судьи и журналисты. Они не верят в эту страну и в ее будущее. Потому что кругом – враги и спасти ее может кто-то неземной, идеальный… пришествия которого они ждут и не верят в его появление. Как можно жить с таким взглядом на жизнь – не знаю. Я бы лично повесился, а они дышат, растят детей, делают бизнес, всех подозревая и ненавидя. Это профессиональные плакальщики. Есть в некоторых культурах такая профессия: лить слезы по любому поводу в любое время. Мне их жалко. Я зарекся спорить с ними и что-то доказывать. Они не воспринимают аргументов, подозревают тебя в работе на власть, зовут порохоботом, ненавидят тебя и все вокруг.

Я же просто верю в лучшее, повсюду обнаруживаю его признаки и знаю точно: без этой веры в победу она ни за что не настанет. Не стану убеждать их и сейчас, что история с Бабченко – это наша победа: они все равно не поверят и придумают что-нибудь новенькое, чтобы убедить себя во всеобщей зраде. Сильную Украину мы построим без них. А завтра у нашей державы будет еще больше побед и меньше поражений.  



комментарии [8]

16.06.2018 09:05     Ельцов-другу Савченко Тебе слишком тяжело судить о таких сложных материях как рейтинг Бигмира. Те, у кого мозга трохи побольше в голове, для начала просто смотрят в конце страницы счетчик Бигмира. Ты лучше не напрягайся, детектив. Ты лучше в голову пей.
16.06.2018 09:04     Ельцов-поэту Прор какого Олега речь? Я точно в Тибете не был. Лучше пиши стихи про природы - меньше шансов облажаться.
13.06.2018 16:14     ОСА Скажу откровенно, тут мало секретов,
В шкафу у Олега есть много скелетов!
Но все изменилось лишь после Тибета.
Ельцов из Тибета приехал с приветом…
И там побывала нечистая сила,
Не только Олегу там крышу сносило…
Остался прозаик совсем без хребета,
Родился строитель, убили поэта!
Но держит в разрухе хорошую мину.
С кем строить собрался, прораб, Украину?
31.05.2018 17:52     это про Германа 05.10.2017 року у провадження слідчого судді Печерського районного суду м. Києва Литвинової І.В. надійшло клопотання сторони кримінального провадження старшого слідчого СВ Печерського УП ГУ НП у м. Києві Українця Т.В. за погодженням прокурором, про застосування запобіжного заходу у виді тримання під вартою до підозрюваного ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1

В обґрунтування клопотання слідчий посилається на те, що у провадженні слідчого відділу Печерського УП ГУ НП у м. Києві перебуває кримінальне провадження № 12016100060008328, внесеного до Єдиного реєстру досудових розслідувань 29.12.2016 за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 263 КК України.

Досудовим розслідуванням встановлено, що ОСОБА_1 у невстановлений досудовим розслідуванням час, умисно, з метою незаконного носі
31.05.2018 17:21     Антон Олег, бери ноги в руки и пиши журналистское расследование о бизнесе вокруг предприятия "Шмайсер", о судебном процессе вокруг его владельцев и роли во всем этом Бориса Львовича Германа, который якобы является шурином известного тебе Дмитрия Притыки (председатель Высшего хозяйственного суда, в прошлом). И не забудь, что Герман был партнером по бизнесу сыновей Бродского. Не ленись, раскрути тему! Будет тебе счастье и возврат в профессию. Аминь.
31.05.2018 14:32     вспомнить все Кто-то забыл, чем закончились "спецоперации", которые модерировал Луцик, с учвастием несчастного Бориса Пенчука и покойного Романа Ерохина?
31.05.2018 12:10     ОСА Судьбы свершился приговор! Не избежал и Ельцов позора мелочных обид...
31.05.2018 11:38     друг Савченко Этого говно-ресурса нет даже в рейтинге бигмира. Вот "Конотопская правда есть", а Темы нет. Что-то еще надо обьяснять?
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Омбудсмен Нина Карпачева после совещания в Кабмине.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100