ТЕМА

Про профессиональных плакальщиков

31 мая 2018 | 07:56 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [8]       добавить в

Едва случилось воскрешение Бабченко, как понеслась хула на головы тех, кто еще недавно клеймил позором наши правоохранительные органы: ну, что они теперь скажут?! А что, собственно, произошло, что принципиально изменилось за последние сутки? Да ничего.


Просто в одном конкретном случае правоохранительные органы достойно сработали: раскрыли преступление, сохранили жизнь журналиста, выявили заказчика. А если бы не смогли предупредить, сохранить и раскрыть? Неужели это было бы поводом лить столько грязи на нашу державу и на людей в погонах – на всех скопом? Ведь за этот день ничего принципиального не произошло. Да, есть у наших «органов» и успехи, есть и проколы. Но российские агенты не гуляют по Крещатику со свисающими стропами парашюта из-под пиджака, и регулярно случаются шпионские провалы. Это война: в ней есть как победы, так и поражения. Сегодня мы стали свидетелями ярчайшей победы. Мы привлекли внимание всего мира к инсценировке наших спецслужб, а завтра мир будет слушать наши очередные доказательства преступлений злобных орков из-за поребрика.

Но есть немало людей, которые в любой ситуации видят неудачу, зраду и ни за что не поверят в победу. Потому что все плохие: Президент, все министры во главе с премьером, дорожные рабочие, кассиры, чиновники Нефтегаза, прокуроры, судьи и журналисты. Они не верят в эту страну и в ее будущее. Потому что кругом – враги и спасти ее может кто-то неземной, идеальный… пришествия которого они ждут и не верят в его появление. Как можно жить с таким взглядом на жизнь – не знаю. Я бы лично повесился, а они дышат, растят детей, делают бизнес, всех подозревая и ненавидя. Это профессиональные плакальщики. Есть в некоторых культурах такая профессия: лить слезы по любому поводу в любое время. Мне их жалко. Я зарекся спорить с ними и что-то доказывать. Они не воспринимают аргументов, подозревают тебя в работе на власть, зовут порохоботом, ненавидят тебя и все вокруг.

Я же просто верю в лучшее, повсюду обнаруживаю его признаки и знаю точно: без этой веры в победу она ни за что не настанет. Не стану убеждать их и сейчас, что история с Бабченко – это наша победа: они все равно не поверят и придумают что-нибудь новенькое, чтобы убедить себя во всеобщей зраде. Сильную Украину мы построим без них. А завтра у нашей державы будет еще больше побед и меньше поражений.  



комментарии [8]

16.06.2018 09:05     Ельцов-другу Савченко Тебе слишком тяжело судить о таких сложных материях как рейтинг Бигмира. Те, у кого мозга трохи побольше в голове, для начала просто смотрят в конце страницы счетчик Бигмира. Ты лучше не напрягайся, детектив. Ты лучше в голову пей.
16.06.2018 09:04     Ельцов-поэту Прор какого Олега речь? Я точно в Тибете не был. Лучше пиши стихи про природы - меньше шансов облажаться.
13.06.2018 16:14     ОСА Скажу откровенно, тут мало секретов,
В шкафу у Олега есть много скелетов!
Но все изменилось лишь после Тибета.
Ельцов из Тибета приехал с приветом…
И там побывала нечистая сила,
Не только Олегу там крышу сносило…
Остался прозаик совсем без хребета,
Родился строитель, убили поэта!
Но держит в разрухе хорошую мину.
С кем строить собрался, прораб, Украину?
31.05.2018 17:52     это про Германа 05.10.2017 року у провадження слідчого судді Печерського районного суду м. Києва Литвинової І.В. надійшло клопотання сторони кримінального провадження старшого слідчого СВ Печерського УП ГУ НП у м. Києві Українця Т.В. за погодженням прокурором, про застосування запобіжного заходу у виді тримання під вартою до підозрюваного ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1

В обґрунтування клопотання слідчий посилається на те, що у провадженні слідчого відділу Печерського УП ГУ НП у м. Києві перебуває кримінальне провадження № 12016100060008328, внесеного до Єдиного реєстру досудових розслідувань 29.12.2016 за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 263 КК України.

Досудовим розслідуванням встановлено, що ОСОБА_1 у невстановлений досудовим розслідуванням час, умисно, з метою незаконного носі
31.05.2018 17:21     Антон Олег, бери ноги в руки и пиши журналистское расследование о бизнесе вокруг предприятия "Шмайсер", о судебном процессе вокруг его владельцев и роли во всем этом Бориса Львовича Германа, который якобы является шурином известного тебе Дмитрия Притыки (председатель Высшего хозяйственного суда, в прошлом). И не забудь, что Герман был партнером по бизнесу сыновей Бродского. Не ленись, раскрути тему! Будет тебе счастье и возврат в профессию. Аминь.
31.05.2018 14:32     вспомнить все Кто-то забыл, чем закончились "спецоперации", которые модерировал Луцик, с учвастием несчастного Бориса Пенчука и покойного Романа Ерохина?
31.05.2018 12:10     ОСА Судьбы свершился приговор! Не избежал и Ельцов позора мелочных обид...
31.05.2018 11:38     друг Савченко Этого говно-ресурса нет даже в рейтинге бигмира. Вот "Конотопская правда есть", а Темы нет. Что-то еще надо обьяснять?
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

145 лет назад 31 января 1865 года химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой» и получил звание профессора Петербургского университета на кафедре химии. Считается, что научная работа известного химика стала основой для рецепта классической русской водки крепостью 40 градусов, день рождения которой принято отмечать 31 января.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100