ТЕМА

Суд восстановил на работе прокурора-взяточника

02 августа 2018 | 08:37

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Суд восстановил в должности бывшего заместителя прокурора Подольского района Киева Алексея Билого, обвиняемого в получении 150 тыс. долларов взятки.


Об этом говорится в решении суда от 18 июля, передают Українськi Новини.

Билый обратился в суд с иском, в котором просил признать недействительным и отменить приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занимаемой должности.

Кроме того, истец просил суд восстановить его в должности прокурора Киевской местной прокуратуры №7 и выплатить средний заработок за время вынужденного прогула, а также вернуть ему классный чин "советник юстиции".

Решением Окружного административного суда Киева от 17 апреля ему было в иске отказано, но Билый подал апелляцию.

В материалах дела говорится, что в отношении истца прокуратура Киева провела служебное расследование в связи с информацией о взяточничестве, по итогам которой он был уволен за нарушение присяги работника прокуратуры, требований кодекса профессиональной этики и совершение проступка, который порочит работника прокуратуры.

В то же время Апелляционный админсуд решил, что служебное расследование в отношении Билого было проведено недостаточно качественно.

"Служебное расследование может быть назначено и проведено в связи с возбуждением в отношении работника прокуратуры уголовного производства, но служебной проверке подлежит исключительно наличие обстоятельств, свидетельствующих о совершении работником дисциплинарного проступка, а не о нарушениях, вменяемых ему в вину в ходе уголовного производства", - сказано в постановлении суда.

Суд также решил, что в материалах дела отсутствуют доказательства нарушения обвиняемым прокурорской этики и присяги прокурора.

Таким образом апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и восстановил Билого в должности прокурора Киевской местной прокуратуры, а также обязал выплатить ему 468 тыс. гривен зарплаты за время вынужденного прогула.

Решение суда вступило в силу.

Как сообщалось, в июле 2016 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против подозреваемых во взяточничестве бывшего прокурора Подольского района Киева Сергея Нечипоренко и его заместителя Алексея Билого.

30 ноября 2015 года они были задержаны в Киеве по подозрению в получении взятки в сумме 150 тыс. долларов за не привлечение к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100