ТЕМА

США сяли эмбаргу на поставки оружия Украине

19 октября 2018 | 08:33

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Соединенные Штаты отменили оружейное эмбарго для Украины и в настоящее время воспринимают ее как нормальное государство. Об этом заявил в четверг спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.


"Мы отменили эмбарго на поставки оружия Украине - это то, что еще несколько лет назад мы считали потенциально провокационным шагом, хотя Украина имеет право защищать себя. Мы от этого [эмбарго] избавились, мы помогли Украине поставками противотанковых вооружений, противоснайперских систем. Решение администрации - воспринимать Украину как нормальное государство, как страну, которая имеет право на самооборону, как страну, которая имеет стратегию национальной безопасности, пускай в ней и есть прорехи. Между тем друзья и союзники могут помочь заполнить их", - сказал он.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Прем'єр-міністр України Юрій Єхануров минає стрій почесної варти під час вітальної церемонії в Братиславі у четвер, 24 листопада 2005 р. Ехануров прибув до Словаччини, щоб взяти участь в саміті глав урядів країн Центрально-Європейської ініціативи (ЦЕІ), який проходить в словацькому місті Пієштяни. На саміт прибули 11 прем'єр-міністрів з 17 країн - учасниць ЦЕІ. Фото УНІАН

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100