ТЕМА

рост переводов от трудовых мигрантов замедлится

08 февраля 2019 | 11:22

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Темпы роста денежных переводов от трудовых мигрантов замедлятся в 2019-2021 годах. Об этом говорится в ежеквартальном "Инфляционном отчете" Национального банка Украины за январь 2019 года, передает УНН.


"В 2019-2021 годах темпы роста денежных переводов от трудовых мигрантов замедлятся из-за снижения интенсивности миграционных процессов. Рост переводов почти полностью будет определяться динамикой доходов трудовых мигрантов за рубежом", - говорится в отчете.

В НБУ указали при этом, что в 2018 году продолжался рост объемов денежных переводов - на 18,7% г/г, до 11 млрд долл., что обеспечивало расширение профицита счета первичных и вторичных доходов.

"Однако во второй половине года его годовые темпы несколько замедлились (в частности в IV квартале - до 8,5% г/г), что может отражать некоторое снижение интенсивности трудовой миграции в отдельные страны ЕС (в частности Польши) и РФ", - отметили в НБУ.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

После того, как пара россиян Оксаны Домниной и Максима Шабалина исполнила на Играх в Ванкувере оригинальный «Танец аборигенов», представители коренного населения Австралии продолжают негодовать, сообщает ИТАР-ТАСС.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100