ТЕМА

Стали известны подробности резни в Одессе

27 октября 2019 | 17:12

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В Одессе полиция задержала троих иностранцев, которые во время конфликта с местными жителями в центре города зарезали двух человек. Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, ЧП случилось ночью на Греческой площади.


Как отмечается, иностранцы начали конфликт с тремя одесситами, которые после вечеринки возвращались домой.

«Словесная перепалка переросла в драку, во время которой один из правонарушителей достал из кармана нож и начал наносить им удары. Размахивая ножом, он даже не заметил, как нанес ранения не только одесситам, но и своему земляку», - говорится в сообщении.

В ходе столкновения ранения получили три человека. От полученных ранений двое из них скончались: 28-летний житель города - на месте происшествия, 21-летний иностранец - в больнице, куда был доставлен для оказания помощи. Еще один пострадавший - 30-летний одессит – госпитализирован и находится в крайне тяжелом состоянии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Приморского отдела полиции оперативно установили и задержали 24-х, 26-ти и 28-летнего правонарушителей. Их действия квалифицированы как умышленное убийство (ч.2 ст.115), покушение на убийство (ст.15, ч.1 ст.115) и хулиганство (ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины).

Всем трем фигурантам объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Максимальное наказание, предусмотренное законом за совершенное, - пожизненное лишение свободы.

В то же время, общественная организация «Лига справедливости и закона» заявила, что конфликт произошел между одесситами и пятью иностранцами «очень южных кровей» рядом с торговым центром «Афина».

«Произошла ссора, перепалка. Вроде, все закончилось и решилось, но приехали еще четверо «горячих» парней с ножами и «понеслась смертельная карусель», - отметили в организации.

Активисты утверждают, что, когда пришли в Приморский отдел полиции Одессы, выяснили, что из девяти задержанных иностранцев, шестерых отпустили.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100