ТЕМА

Apple переносит часть производства из Китая во Вьетнам

25 мая 2020 | 10:04

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Американская корпорация Apple решила перенести часть своего производства из Китая во Вьетнам. Речь идет о беспроводных наушниках.Об этом сообщает издание The Verge.


Отмечается, что один из сотрудников издания купил новые AirPods Pro, на которых было указано, что наушники произведены во Вьетнаме. Подобные истории рассказывали пользователи форума MacRumors.

Пока неясно, какой процент AirPods Pro производится во Вьетнаме или планирует ли Apple выпускать больше продуктов в стране. На запрос The Verge о комментарии этой ситуации Apple не ответила.

Известно, что Apple собирает большую часть своей продукции в Китае. Но компания проявила интерес и даже сделала значительные иностранные инвестиции для диверсификации своего производства.

Отчасти это связано с последствиями пандемии COVID-19, а также продолжающейся торговой войны между США и Китаем, которая ввела тарифы на некоторые продукты и компоненты Apple и оказала давление на лоббистские усилия генерального директора Тима Кука с администрацией Трампа. Еще в 2017 году Apple начала собирать некоторые модели iPhone и в Индии.

В июле прошлого года Nikkei сообщил, что Apple рассматривает вопрос о переносе части своего производства во Вьетнам из-за торговой войны.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Сиднейский музей полиции и юстиции

26 июля 1929 г. Хейзел МакГиннесс (на фото) арестовали вместе с матерью Адой МакГинесс - за хранение кокаина в существенных количествах. Во время ареста Ада бросила сумку с кокаином дочери, крикнув "Беги, Хейзел!". Детективы выступили в защиту Хейзел в суде, утверждая, что в преступление ее втянула мать, которую они охарактеризовали как "самую злую женщину в Сиднее".

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100