ТЕМА

Жизнь на парковке

05 апреля 2021 | 08:45 , Олег Ельцов. ТЕМА

распечатать        комментарии [2]       добавить в
фото автора

Украинские города безвозвратно гибнут. Капитальное строительство – это очень большие деньги. И строительная мафия неудержима. Население инфантильно до безобразия. Максимум на что оно способно – хулить мэров городов. А тем временем партийные фракции в горсоветах голосуют «как надо» под дудку и за деньги застройщиков. Жить в этом аду - всем нам и нашим потомкам.


К безумной застройке с мегаэтажностью и отсутствием какой-либо инфраструктуры и социальных учреждений добавляется столь же безумный автотрафик. Каждый украинец желает передвигаться на собственном авто – «как на Западе». Большинство никогда на этом Западе не были, потому не знают, что там давно авто в городе превратилось в роскошь и обузу, приоритет – общественному транспорту и велосипедам\самокатам\пешеходам. Жилые высотки в прошлом. Монстры из стекла и бетона – только в деловой части города, да и то не везде. Повсеместно – скверы и зоны отдыха, грамотно спроектированное городское пространство. Парковка в городе - это дорого, наказание за нарушение правил еще дороже и оно неотвратимо.

У нас можно все: превращать в парковки дворы натыканных как грибы многоэтажек; строить жилые дома впритык к пятиполосным трассам, по которым на скорости 80 км в час гоняют фуры; парковаться где попало и никогда не платить. Полиция бездействует, парковочная мафия сделала все, чтобы официальные парковки не приносили денег в казну. Беспредел повсеместно: дичайшие торговые постройки на каждом углу, выедающая глаза реклама, торговцы кровянкой и контрабандными сигаретами в переходах. Менты по прежнему на всем этом зарабатывают, а все мы по прежнему проигрываем. И если торговцев из переходов разогнать можно, построить велодорожки можно и даже навести порядок с парковками, то вопрос с загаживанием городского пространства высотками – нельзя. Это навсегда, в масштабах человеческой жизни как минимум.

Народ безмолвствует, винит во всем мафию и бодро скупает за свои кровные квадратные метры в будущих фавеллах. Нет, жить в них определенно нельзя, повеситься – самый раз.



комментарии [2]

15.04.2021 09:21     автор - 777 это не один плохой дядя, который все решает. Их много, обросли многочисленными связями, взаимными интересами... Мафия - это не имя, это организация. Увы, украинцы не могут противопоставить ей собственную организацию, но первые попытки уже делаются
13.04.2021 08:46     777 "Строительная мафия", "парковочная мафия"... Имя, сестра, имя!
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Ефрем Лукацкий

Киев 90-х. Начало рэкет-движения.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100