ТЕМА

В парламенте собираются разрешить командирам расстрел на месте

24 мая 2022 | 11:45

Народная депутат из “Слуги народа” Марьяна Безуглая предлагает разрешить офицерам в боевой обстановке убивать подчиненных, которые не выполняют их приказы или самовольно покидают боевые позиции или место дислокации. Это следует из поданного ею законопроекта.


Документ называется “Проект закона о внесении изменения в статью 22-1 Устава внутренней службы Вооруженных сил Украины по обеспечению возможности прекращения уголовных правонарушений в условиях особого периода” и зарегистрирован в Раде под №7351.

Право применять оружие против нарушителей устава (или отдавать приказ подчиненным применить его) у командиров есть и сейчас, но “при этом не приводя к смерти военнослужащего”. Безуглая же предлагает эту фразу убрать из устава внутренней службы ВСУ.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие этого закона позволит “прекращать уголовное правонарушение... связанное с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику, применением насилия, самовольным уходом с боевых позиций и определенных мест дислокации воинских частей (подразделений) в районах выполнения боевых заданий и совершаемое военнослужащим в условиях военного положения”.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Сергей Гутиев

Непал. Садху.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100