ТЕМА

Рашу начинают кошмарить только за угрозу ядерного удара

27 сентября 2022 | 12:09 , Анатолий Несмиян

Синхронные и, главное, однотипные происшествия с тремя трубами Северного потока-2, а затем и Северного потока, видимо, вызваны и однотипной для всех трех происшествий причиной.


Падение давления в трубах означает утечку газа, утечка газа может быть вызвана либо отбором газа на любой стороне — российской или германской, либо повреждением труб. Дефект можно исключить сразу, так как возникновение одновременно трёх дефектов на трех трубах совершенно невероятное событие.

Если это не отбор газа, то, по всей видимости, речь может идти о диверсии — и опять-таки, однозначно утверждать, кто именно мог повредить трубы, нельзя. Свои резоны есть у Запада, они могут быть и на российской стороне, хотя Запад выглядит весьма убедительно.

На мой взгляд, это предупреждение Путину: «Уймись, мамаша». Американцы уже прямым текстом говорят, что кремлевским надо бы заткнуться по поводу ядерного оружия, они уже утомили. Вы либо примените его и успокойтесь, либо не трогайте. Но только заткнитесь, ради бога, надоели бубнить. А чтобы было доходчиво, показали, что в такие игры с угрозами могут играть не только в Кремле.

Кто именно мог организовать диверсию? Я бы подумал на англичан, тем более, что у нас тут не так давно с упоением демонстрировали карты, как именно будет выглядет Великобритания после серии ядерных ударов. Когда какая-то гопота начинает вам угрожать, самый простой способ слегка привести ее в чувство — объяснить ей понятными ей словами. И действиями.

В любом случае происшествие явно носит искусственный характер, а кому оно на самом деле адресовано и по поводу чего, мы скорее всего, так и не узнаем. Разве что лет через 20-30 кто-то напишет мемуар, где пару строчек отведет этому событию.

ОТСЮДА



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Оплатите мои долги и я дарую вам свободу: рецепт от парламентария и застройщика Стрихарского. Часть 2

22. 11. 2022 | 13:32 , Иван Степанов, ТЕМА

Андрей Стрихарский, фактический собственник компаний-сателитов «Статус-групп», годами кошмарил инвесторов-собственников квартир в его новостройках, вдруг сменил гнев на милость. На днях народный депутат от «Слуг народа» в сопровождении охранника (людям такого типа вообще опасно ходить без охраны) встретился с жильцами ЖК «Ривьера». Это выглядело как встреча барина с холопами. Стрихарский смотрел свысока, говорил через губу, как и положено провинциальному жлобку, вырвавшемуся из грязи в князи. Оратор призвал жильцов перейти на прямые договора, создать ОСББ и зажить наконец по-человечески, то есть – без него. Как могло случиться такое чудо, почему вдруг Стрихарский возлюбил инвестора своего?!

фототема (архивное фото)

© фото: .

Новый старт космического корабля "Союз ТМА-16", 30 сентября на Байконуре. Фото: Drugoj

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100