ТЕМА

РФ не способна обработать ни "чмобиков" ни провести плановую мобилизацию

04 октября 2022 | 13:10

В Минобороны Великобритании считают, что у российского командования не хватает ресурсов не только на мобилизованных граждан, но и на призывников


В новом докладе британской военной разведки говорится, что российские власти не смогут обучить, разместить и вооружить призывников. В ведомстве напомнили, что 30 сентября Путин подписал приказ о проведении очередного осеннего призыва с целью подготовить 120 тыс. призывников. По закону они не могут быть направлены за пределы России для участия в войне, однако ранее уже были известны случаи, когда на фронте оказывались солдаты-срочники. 

Призывной цикл, по данным британской разведки, начнется 1 ноября. Это на месяц позже, чем обычно. В Минобороны считают, что поздний призыв указывает на неспособность РФ подготовить и оснастить большое количество новых призывников.

"Проблемы с размещением, подготовкой, оснащением и развертыванием мобилизованного и призванного личного состава являются значительными. Недостатки в российской административной и логистической системах будут продолжать подрывать эти усилия", — говорится в докладе.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

by Yousuf Karsh. Жерар Депардье

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100