ТЕМА

Готовится похищение дочери покойного министра Кравченко

09 апреля 2009 | 22:04 , ТЕМА

распечатать        комментарии [4]       добавить в

В Украине действует группа дерзких киднепперов. Их «объекты» - люди с миллионными капиталами. Суммы выкупа от полумиллиона до 7 миллионов долларов. Передача выкупа не гарантирует жизнь похищенному. Лидер банды руководит из-за рубежа. А крышу делают сотрудники ФСБ и украинские силовики. В нашем распоряжении оказалась аудиозапись разговора главаря с руководителем «группы захвата». Из него следует: в любой момент могут похитить бизнес-вумэн Ирину Кравченко, а также ряд украинских предпринимателей. За одного из них планируют вытребовать 30 миллионов долларов.


Эту информацию сообщил «ТЕМЕ» источник из России. Собственно, ее оглашение вряд ли способствует поимке преступников. И те, кто решился ее огласить, прекрасно это понимают. Но также понимают: шансов на поимку киднепперов нет никаких. Причина проста - мощная «крыша» бандитов: как в стане силовиков России, так и Украины. Поэтому, исходя из имеющейся информации, этой публикацией мы можем хотя бы предотвратить уже готовящиеся преступления. Которые могут случиться в любой момент.

Но, обо всем по порядку.

 Около десяти лет в Москве действует банда, в которую входят уголовники, бывшие военные и милиционеры, специализирующияся на похищении людей. Работают по-крупному. Вот те эпизоды, которые сегодня расследуют россияне.

25 мая 2004 года – неудавшаяся попытка похищения сына бизнесмена Хачатряна.

4 апреля 2005 года у спорткомплекса «Планета Фитнес» похищен коммерсант Ушаков. Во время получения преступниками части выкупа (500 тыс. долларов) тот смог бежать.

2 ноября 2005 года похищен Т., которого держали в заложниках 5 месяцев.

13 сентября 2006 года во дворе своего дома похищена представитель фирмы «Хайртрейд Инвестмен» Лолита Судакова. Пробыла в плену 30 дней. После обещания выплатить полмиллиона долларов вернулась домой.

22 сентября 2006 года похищен директор оборонного предприятия «Общемашснаб» Струков. За него родственники выплатили задаток в 400 тыс. долларов. Дальнейшая судьба Струкова неизвестна.

13 ноября 2007 года в Туапсе похищен Александр Пизик — отец Судаковой, попавшей в руки бандитов годом ранее. За его освобождение назначили цену в полмиллиона долларов. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Сегодня в руках похитителей находится как минимум еще двое заложников. И в любой момент могут появиться новые. В том числе – граждане Украины.

Поговаривают, что у банды очень надежная крыша, в том числе из числа высокопоставленных сотрудников российской милиции и даже офицеров внутренней безопасности ФСБ. Эту версию подтверждает и удивительная осведомленность похитителей о контактах родственников потерпевших с милицией.

Впрочем, четыре года назад, казалось, банде настал конец. 17 мая 2005 года при получении выкупа у коммерсанта Ушакова доблестные российские УБОП-овцы задержали гражданина Шилина – главаря киднепперов. Не обошлось без сопротивления и стрельбы. Казалось бы, задержанному уже не выкрутиться… Однако утром его отпустили. Он тут же бежал за границу и с тех пор безвылазно живет  в Уругвае, откуда руководит действиями отморозков, организовывает все новые похищения. Правда, два рядовых члена банды оказались за решеткой. Но никого из «крыши» не зацепили: а это, по сведениям следствия, и депутаты Госдумы и высокопоставленные чиновники.

Известно, что при задержании у Шилина были обнаружены с десяток водительских удостоверений с его фотографией на разные фамилии и несколько паспортов. Причем, при задержании он предъявил украинский паспорт, а значит уже тогда, четыре года назад, у банды существовали коррумпированные связи в нашей стране. И, судя по всему, они имеют здесь криминальный бизнес. Есть предположение, что шилинская банда перенесла свою деятельность на территорию Украины. На них работают информаторы не только в правоохранительной системе, но и  в окружении украинских бизнесменов высокого полета. Удалось зафиксировать несколько сеансов общения Шилина со своими подельниками в России. В частности, он давал четкие указания по организации похищения как минимум пятерых украинских бизнесменов. Увы, мы не располагаем записями этих разговоров, поэтому не можем предположить о ком идет речь. Со слов нашего источника, за одну из будущих жертв бандиты планируют потребовать 30 миллионов долларов. Да, есть у этого господина одна «особая примета». Из разговора следует, что этот бизнесмен любит не только деньги, но и мальчиков. Впрочем, это вряд ли поможет угадать имя того, над кем зависла угроза. В кругах украинской бизнес-элиты смена сексуальной ориентации – скорее правило, чем исключение…

Но, что касается одной из намеченных жертв – тут сомнений быть не может. Это Ирина Федоровна Кравченко, дочь то ли убитого, то ли застрелившегося экс-министра внутренних дел. Ее бандиты считают весьма состоятельной женщиной и легким объектом для похищения. Приводим запись разговора по Skypе Шилина с его подельником в Москве. Внимание: ненормативная лексика!

Нам точно не известна дата этой беседы. Поэтому нельзя быть уверенным, что похитители уже не выехали в Украину. Дело в том, что в другом эпизоде подчиненный Шилина, организатор планирующегося похищения, рассказывает боссу о том, что у него случился прокол: когда он пересекал границу с Украиной на нерастоможенной машине, то попал под рейд – то ли погранцов, то ли таможенников. Те потребовали уплатить 20 тысяч долларов за легализацию. Пришлось возвращаться в Россию. Если бы не это обстоятельство, возможно, в Украине уже произошло бы резонансное похищение состоятельного бизнесмена.

Что любопытно, информатор Шилина в Украине утверждает, что Ирина Кравченко работала в налоговой администрации на высоком посту и полностью курировала грязный бизнес по возврату НДС. По подсчетам главаря, это принесло ей не менее 20 миллионов долларов. Но, как известно, Ирина Кравченко никогда не трудилась в налоговой. Ее отец, одно время возглавляя эту службу, просто не мог бы взять дочь себе в замы. Возможно, она руководила одной из фирм, специализировавшейся на возврате НДС?

Зато информация Шилина о том, что Ирина Юрьевна владеет фешенебельным рестораном «Адмирал» в Ирпене соответствует действительности.  Но не только рестораном. По нашим сведениям, 35-летняя Ирина Кравченко – успешная бизнесменка, имеющая доли в целом кусте фирм. Это и «Адмирал-клуб», и банк «Велес», а также ООО «Бизнес-Олимп», «Актуарна консалтингова група», «Ділове співробітництво», «Центуріон», «Полісервіс», «Лаванда», «Бук-груп», «Фабер», «Фортус», «Вуглеекологія», «Полюс і Ко», ЗАТ «МАУП». За исключением МАУПа и «Полисервиса» все компании зарегистрированы в 2003-205 годах, то есть в период, когда над Юрием Кравченко уже начали сгущаться тучи.

Как видим, похитители не ошиблись и избрали денежный объект. О готовящемся покушении поставили в известность начальника службы безопасности Ирины Кравченко. Тот заявил, что ему ничего не известно об опасности, грозящей Ирине Юрьевне. Что не удивительно. Наш московський источник попытался донести суть готовящихся преступлений украинскому консульству в Москве. После обращения туда, дипломаты пообещали прислать на встречу свого представителя… да так и не прислали.

Впрочем, не помешает усилить охрану не одной Ирине Кравченко. Из содержания розговора, приведенного выше, можно сделать вывод, что похитители  подыскивают своих жертв из состоятельных украинцев в фешенебельных ресторанах на окраине Киева – «Три мушкетера» и «Маячок». Последний, как известно посвященным, принадлежит экс-нардепу Павлу Рябикину. Рядом с рестораном находится яхт-клуб для непростых украинцев. И бандиты по-деловому обсуждают возможность захвата богатенького заложника на выезде из клуба или из ресторана.

Одним словом, товарищи олигархи, а также их охрана: будьте бдительны! Тем более, что Шилин вынашивает план нападения с использованием свето-шумовой гранаты, которую бандиты хотят борсить в салон автомобиля с охраной. Пару месяцев назад в Крыму такой гранатой оторвало конечность…

Опрошенные нами «специалисты по заложникам» из числа украинских силовиков не исключают, что шилинская братва уже захватывала у нас заложников, но это не попало в милицейские сводки. Потерпевшие могли не ставить милицию в известность: отдали выкуп – и молчок. Но если кто-то из наших читателей стал жертвой дерзких вымогателей, и не прочь поквитаться, пишите нам в почту: мы знаем людей в погонах, готовых заняться этим делом.

 



комментарии [4]

04.06.2009 16:41     XXL Статья - заказуха. Аудиозапись - фуфло. Серйозные люди документировать себя в Skypе не станут. Цель - запугать обьект обсуждения для чего угодно.....вплоть до финасирования предвыборной кампании или организовать (легализировать) ОРД с последющими вытикающими и т.д. т.п
03.05.2009 21:07     Ирпень Какая она Кравченко. Она Сингаевская. После смерти Большого папаши муженек ее славно кинул и благополучно развелся для е..ли с другой, не посмотрев даже на двоих детей. Гребаный альфонс, покойный папаня явно бы кастрировал скотину.
15.04.2009 21:30     отец туктук Настоящие робингуды. "Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла". Волки рвут шакалов и гиен эпохи куч-чмо-накопления
10.04.2009 17:35     НДСник Интересная информация...и правдоподобная. Ирен Крава заработала на псевдовозврате НДС из бюджета Державы под крышей папочки не 20 лимонов, а намного больше. Для этого папа присвоил банк Легбанк и Укрсоцбанк подмял под себя. В налоговой не работала, а просто крышевала, будучи Председателем правления Легбанка, создав сотни кнвертирующих предприятий.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100