ТЕМА

Православный Escalade Кирилла Гундяева

31 июля 2010 | 07:02 , Андрей Сидоренко для ТЕМЫ

Кирил Гундяев

Визит Патриарха РПЦ наделал много шума в украинских СМИ. Пожалуй, поболее, нежели прошлогодняя фотография его часов за 30000 евро. Одним из поводов для внимания прессы стало прибытие вагонов с челядью и автомобилями, идущее в разрез с декларируемой церковью скромностью и воздержанностью. Все эти добродетели церковь оставляет для рядовой паствы. Читатели "Темы" имеют возможность познакомиться с автомобилем поближе.


Верхушка Церкви продолжает пребывать в тяжких грехах и лихоимстве. Редкий прихожанин видит в церкви благодать, поскольку торгашеский дух давно уже въелся в церковное тело.

Стоимость Cadillac Escalade в премиум-комплектации на американском рынке составляет $87,725. Для простых смертных. Служители церкви стараются ни в коем случае не быть причисленными к этому разряду. Потому первое, с чего началась подготовка автомобиля для патриаршей пятой точки - это бронирование.

Такая процедура стоит в несколько раз дороже самого автомобиля. Хотя бы потому, что при определенном классе бронирования одновременно изготавливают два одинаковых автомобиля, один из которых затем безжалостно расстреливают на испытаниях.

Судя по фотографиям, на которых изображен автомобиль, дело не обошлось лишь кевларовой броней. В автомобиле предусмотрена защита от пуль АК, СВД, а также от взрывов гранат. Почему "табачный патриарх" так боится за свою жизнь? Неужто в Бога не верует?!

Бронирование автомобиля выполнено одной из российских фирм. Бронекапсула в соответствии с заявленным уровнем защиты по ГОСТ РФ 50963-96 и 51136-98 "Защита броневая специальных автомобилей" проходит дополнительные баллистические испытания в военных лабораториях и на полигонах. Элементы из специальной легированной стали, используемые в конструкции защиты, изготавливаются методом лазерной резки, что обеспечивает высокую точность последующей сборки. Благодаря большому количеству деталей бронезащита полностью повторяет рельеф кузова.

Защита узлов моторного отсека предусматривает возможность оперативного доступа к ним при обслуживании и ремонте, минимизируя вероятность поражения через технические отверстия в передней стенке кабины.
Броневая конструкция защиты пола представляет выполнена из сварных бронеэлементов в сочетании с композитной броней и устойчива к воздействию взрыва до 0,5 кг безоболочечных взрывных устройств.

Броневая конструкция защиты крыши обеспечивает защиту, аналогичную защите периметра, при условии обстрела под углом 45 к поверхности крыши.
Защиту задней части пассажирского отсека обеспечивает перегородка из броневой стали и прозрачной брони. Багажный отсек за перегородкой не защищается в целях минимизации нагрузки на заднюю подвеску.

Стойки усилены коробчатой конструкцией из бронепанелей и патентованной системой пулеуловителей. Бронированное остекление не только поглощает энергию удара пули, но и предотвращает попадание осколков стекла в салон.
Пулестойкие колесные вставки из специального полимера обеспечивают возможность дальнейшего движения автомобиля после разрушения шины. Подвеска настроена с учетом изменившейся нагрузки и развесовки.

Для большего удобства главного пассажира, в автомобиле установлена специально изготовленная подставка под ноги.

Стандартное кресло заменено на раскошную модификацию, регулирующуюся во всех

направлениях. С сервоприводом и памятью. А чтобы руки не уставали!

После бронирования Индивидуальной переделке подвергся весь салон. В нем установлено множество дополнительных источников света, подставка под куколь (головной убор Патриарха).

Тайной остается назначение чемодана, прикрученого к задней бронеплите. Не исключено, что там находится аварийная система святи или другое дополнительное электронное оборудование. А может это телефон спецсвязи со Всевышним, разработанный компанией PELI SA? Впрочем, PELI SA - всего лишь производитель чемоданов. А вот что находится внутри - это вопрос. Может быть причандалье для религиозных обрядов?

Ряядом с пассажирским сидением установлен холодильник для напитков. В комплекте - пара хрустальных стаканов.

Ну и, конечно, отдельная тема для разговора - это госномер непростого авто.

Едет Патриарх в автомобиле серии "Христос воскрес!" - а навстречу ему пропускают лишь автомобили серии "Воистину воскрес!". Или же это означает, что Гундяев, с присущей ему скромностью, лишь констатирует свершившийся факт: он таки воскрес.

Кто знает, дела ли церковные являются причиной столь беспрецедентных мер по охране его персоны.

А может, Гундяев прилетал дерибанить отечественный рынок табака, импортом которого в Россию он давно и успешно занимается. А ведь сигареты, заметьте, снова дорожают...

Вот что писал про табачный бизнес Гундяева сайт «Компромат» в статье «Митрополит из табакерки»: "Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что через его руки чисто случайно проходили гуманитарные сигареты. Таможенные документы свидетельствуют, что сигареты РПЦ поставляла “Филипп Моррис Продактс Инк” из Швейцарского города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие табачных марок поражает. Всюду в таможенных документах значится договор о гуманитарной помощи РПЦ от 11 апреля 1996 года. На тех же таможенных документах четко обозначено: “Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный.

Поскольку продажа сигарет и алкоголя приносила колоссальные прибыли, был создан коммерческий банк "содействия благотворительности и духовному развитию" "Пересвет". Прошлым летом Кирилл Гундяев, находясь в США, провел переговоры с представителями Епископальной церкви и поставил их в тупик просьбой: нельзя ли перевести сто миллионов долларов в банки США через епископалов?.. Зачем владыке Гундяеву столько денег?"

 

 



комментарии [3]

18.01.2013 22:16     дмитрий в россии как и в ссср при содействии нквд при верховластии всегда поп был от лукавого во власть праведники не попадают а если и попадают то грешниками становятся сразу соблазн велик человек по сути своей алчной не сможет победить в себе гордыню
04.04.2012 13:50     Папаша интересно сколько он храмов крышует?
04.04.2012 13:28     Марина Пастернак А чего они так смерти боятся,если ДУША бессмертна?И ещё:разве не подвиг для настоящего ХРИСТИАНИНА погибнуть за ВЕРУ?От рук врагов Христовых?Несостыковочка,господа рпцешники.Не находите?
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Фестиваль "Сигет", Будапешт

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100