ТЕМА

Вор Мамед умер: Ахметов скорбит

26 ноября 2011 | 23:00 , Иван Степанов, ТЕМА

распечатать        комментарии [8]       добавить в

В ночь с 25 на 26 ноября, на 45-м году безвременно ушел из жизни авторитетный вор «Мамед», в миру Сергей Александрович Мамедов (Пахомов). «Мамед», в общей сложности отсидевший десять лет, жил в соответствии с воровскими понятиями, очень круто стоял в воровском сообществе и активно «грел» зоны, массу сил отдавая созданию воровских общаков и их пополнению. В политику и в бизнес не пошел, но с «Партией регионов» контактировал тесно.


 

«Мамед» был очень влиятельным воровским авторитетом новой генерации. Сам он родом из Киева, начинал в бригаде «Черепа». Тогда же, на заре рэкет-движения, получил первый срок – 7 лет, потом - еще ходка на три года. Отбывал наказание в Донецкой области. Там не только вкусил воровской романтики, но и правильно себя поставил, завел связи в криминальном мире. В последнее время авторитет вора Мамеда был сопоставим с влиянием Леры Сумского – еще одного «кита» воровского сообщества. В значительной мере криминальный мир Украины разделился на два лагеря – тех, кто «За Леру» и тех, кто «за Мамеда».

Для обывателя все злодеи на одно лицо. Но между «Сумским» и «Мамедом» было много отличий, одно из наиболее приметных - отношение к наркотикам. Лера – наркоман, а его люди не брезгуют распространять наркоту. Мамед считал это занятие не подобающим правильному вору.

С уходом Мамеда не стоит ожидать никаких переделов: в воровском мире не так, как в диком рэкет-движении. Скорее, смерть авторитетнейшего вора добавит головной боли  политическим воротилам. Не подумайте плохого: Мамед свято чтил воровские понятия и в политику не ходил. А вот политики к нему шли, причем самого высокого ранга. Мамед был лицом, особо приближенным к Ренату Ахметову. Некоторые даже утверждают, что по влиянию стоял покруче Юры Енакиевского. Да и нельзя сравнивать честного вора с приблатненым барыгой Енакиевским. Кстати, последний от смерти Мамеда только выиграет: они делили между собой Енакиево пополам.

Но зачем Мамед понадобился Ахметову? Ведь он вор, в состав «Люкса» не входил, а, как известно, Ахметов крайне отрицательно относится к ворам. Вернее будет сказать – относился, пока донецкие не пошли в большую политику. А для политика главное – власть. А власть – это победа на выборах. А выборы – это технология. И вот тут Мамед оказался очень важным технологическим элементом.

Как известно, очень весомый кусок голосов электората провластная политсила получает за счет обитателей зон и военнослужащих. Выборы на носу – и начинается обработка командиров воинских частей, завоз яиц, конфет и прочей «гречки» на военные объекты, «формирование» нужных результатов голосования. На зонах – все то же, только тут по одной команде с Банковой или из Департамента исполнения наказаний не добьешься 90% голосов для своей политсилы. Хочешь голоса – договаривайся с ворами, которые держат общак, греют зоны. Когда Ахметов это понял, он поступился своими антиворовскими принципами и сошелся с Мамедом. Впрочем, их сотрудничество не ограничивалось исключительно войнами за электорат. Мамед оказывал группе Ахметова и иные весьма пикантные услуги.

И вдруг такая внезапная и крайне несвоевременная смерть! Ведь все идет к выборам, возможно уже прошли первые переговоры о том, как выжать из зон максимальное количество голосов для ПР… И наверняка бы выжали, если бы процессом управлял Мамед. Ведь ни «Наша Украина», ни у БЮТ не смогли завести столь влиятельных связей в криминальном мире.

Что тут сказать: эта смерть случилась очень не вовремя. А кому-то она еще покажется и подозрительной. Судите сами: за короткое время регионалы потеряли двух весьма влиятельных персон: Васю Биту (он же – Василий Джарты) и Мамеда – Сергея Мамедова. Первый не был вором, но был активным участником рэкет-движения 90-х, достигнув головокружительных высот в политике и госслужбе. Второй был сидельцем и авторитетным вором: во власть не ходил, однако имел с политиками тесные неформальные связи. Оба покойника могли бы сделать много полезного для «Партии Регионов». Но оба безвременно умерли – у обоих был рак.



комментарии [8]

18.11.2018 22:25     КУРЧИК КУРЧИК
...Сердце корчится от боли,

Хочет мир в душе найти...

Оторвали злые силы

От Тебя твоих друзей,

Сердца наши раздавили

Унесли в тот мир-иной.

Но не ведают те силы,

Что друзей любовь сильней,

Я не верю в их идеи,

Верю я в простых людей.
Ведь не стал Ты на колени,

Не предал в душе огня,

Если сгинул Ты в пучине,
Только БОГ Тебе судья .!!!
07.11.2016 21:22     Скелет У вора жизнь коротка
24.04.2016 22:50     Д.Павличенко Рак это технология масонов
13.06.2013 14:40     косый царство небесное...
16.04.2013 20:05     Чиж МАМЕД_ВОР!!!ЧЕЛОВЕК!!!ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ!!!блядям не обсуждать!!!
20.11.2012 16:38     v ничего не путаете--он вор! собака!
18.06.2012 21:34     Дантес Божий был человек! Царствие ему Небесное!
08.12.2011 23:23     емеля кремень царство небесное пусть земля будет тебе пухом отец....
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100