ТЕМА

Кладбища – пережиток темного прошлого!

16 марта 2016 | 17:31 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [6]       добавить в
фото автора

В лесу под Киевом, в нескольких сотнях метров от автобана, ведущего к аэропорту «Борисполь» обнаружена могила безымянного диспетчера. Фактически – это частное кладбище в лесу – с дорожкой, клумбами, венком. А почему бы и нет? Захотели – закопали... Кого туда завтра подхоронят можно только догадываться. А может и церковку построят. Или еще чего-нибудь. Почему бы и нет?


Когда в лесу сваливают мусор – это как-то привычно уже. Но вот чтобы в лесу не таясь закапывали трупы – это что-то новенькое, постреволюционное, так сказать. Захоронение обнаружено на территории лесного массива, что между поселком Бортничи и автотрассой, ведущей на Борисполь. Похоронили с размахом: две бетонные клумбы для цветов, стол с навесом персон на двадцать, грантиный обелиск с чугунной оградой – все чин-чинарем.

Такой «архитектурный комплекс» на лесной тропе доводится встречать впервые. Любопытно, что имени усопшено на могиле нет. Только пятиконечная звезда и надпись: «Ты погиб как герой, за наше будущее, за нашу жизнь». Рядом – венок от коллектива загадочного РСП «Киевцентраэро». Могила свежая, так что это вряд ли жертва фашистских карателей. 

Как выяснилось, «Киевцентраэро» – это служба авиадиспетчеров, которая большей частью занята обслуживанием бортов, прилетающих в аэропорт «Борисполь». По свидетельствам знатоков, служба богатая, с крепкими связями в бориспольских органах власти. Очевидно, этим и объясняется столь беспредельное захоронение в лесу. А почему бы и нет: дали денег кому надо – да и похоронили!

Почему не боится лишиться работы за допущенный беспредел лесничество, в ведении которого находится лес – это уже не важно. Если у нас небоскребы по беспределу строят в центре Киева, всю прибрежную зону шалманами-банями-особняками застроили, так почему бы не соорудить частную могилу в лесу. Леса-то много, а усопший – всего один. С живых, чай, не убудет!

Хочется поддержать инициативу коллектива РСП «Киевцентраэро». Думаю, настало время хоронить безвременно покинувших этот мир родственников, сослуживцев и домашних питомцев где попало: земли у нас много, украинский чернозем все примет. 



комментарии [6]

22.03.2016 09:24     антижлоб Обелиск, говорите? Да это просто чертячее зодчество какое-то. Просто жлобы решили засрать эту землю своими часовенками, могилками, киосками, крестами, автомобилями на переходах...
21.03.2016 16:44     qwe Олег снова обделался?
18.03.2016 10:13     Внук своих дедов Молодцы люди, что обустроили место падения. Скорее всего, это родственники. А если Организация вспомнила и помогла, то честь и хвала ее Руководителю. Значит не все еще потеряно в Украине. Тела там нет. В лесах Украины таких священных мест много.
17.03.2016 17:38     Молотов А зачем тогда секретность? Честь и хвала летчику из "Киевцентраэро", вот только напомните когда эта организация была создана и где он воевал.
17.03.2016 16:29     соснов автура пёрднула в лужу
17.03.2016 13:02     Андрій Это памятник на месте где в войну разбился самолет и погиб летчик
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

21.01.2010, Китай | В школе на горе Сяохуань рядом с административным центром провинции Шаньдун городом Цзинань всего семь учеников и один учитель. Портреты на стене (слева направо): Мао Цзэдун, Лю Шаоци, Чжоу Эньлай, Чжу Дэ и Дэн Сяопин

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100