ТЕМА

Луценко - Генпрокурор: второй поход по граблям?

12 апреля 2016 | 10:32 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [2]       добавить в

В Администрации Президента изначально рассматривали две кандидатуры на должность Генерального: политикан и вор Юрий Луценко, а также работоголик, профессионал и бесребреник Юрий Столярчук. Кажется, Порошенко додавили, он склонен сдать ГПУ в процессе политических торгов. К чему это приведет? К тому же, что было в МВД при Луценко - распродажа всего и вся. В комплекте с "реформатором" Аваковым в МВД это гарантирует стране тотальный развал правоохранительной системы. После этого не жалуйтесь на разгул коррупции и преступности: мы все этого заслужили. Фактически, речь идет о победе популистов, которые разваливают прокуратуру. Пока прокуратура вызывает на допросы Виталия Касько, на место генерального претендует Луценко, у которого Касько еще в 2007-м был адвокатом в судах по проделкам экс-министра.


Нет, это не Луценко будет топтаться по граблям, а украинское общество. У нас удивительно короткая память: все успели забыть о "подвигах" Луценко в должности министра МВД. Напомним. Например, перечислим адреса жирной столичной недвижимости, украденной с подачи Юрия Витальевича. В ГПУ недвижимость - не главное. Главное - коммерческая деятельность под название "следствие". Ниже - публикации "ТЕМЫ" времен первого и второго пришествия Луценко в МВД: ничего нового.

 

За что следует посадить Луценко

16 ноября 2010 | 02:10 , Иван Степанов, ТЕМА

не только за квартиру для водителя. Это мелочевка в многогранной деятельности экс-министра. Последний в своих комментариях уже анонсирует наказание, которое ему якобы предопределено: условный срок. А мы утверждаем: Юрий Витальевич заслуживает большего. Сегодня в собственность МВД возвращаются помещения в тысячи квадратных метров в центральных районах столицы. Если будет доказано, что экс-начальник киевской милиции Ярема торговал ими с ведома Луценко (что не вызывает сомнения), тогда условным сроком Луценко не отделаться

 

Собственно, о бурной распродаже недвижимости, находящейся на балансе столичной милиции, ТЕМА писала неоднократно. Мы публиковали документы о том, как по желанию Луценко ГАИ МВД избавилось от здания «Кобры», расположенного в самом центре столицы на проспекте Победы. Писали, как в продажной эйфории руководство министерства и столичного главка милиции едва не продало землю, на которой находится памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Писали с документами на руках, как за счет милицейских подразделений по всей странеформировался «жилой фонд» штабов «Народной самообороны».

В то время власти в стране, увы не было как таковой. Поэтому надежды, что информация будет замечена властями, нас не питали. Однако, как выясняется, новая власть все знает и даже начала активно возвращать украденное при Луценко в милицейское лоно. Тогда остается предположить, что история с незадачливым водителем министра – это лишь преамбула к настоящим обвинениям в хищениях и растратах на миллионы. Как не крути, тут условным сроком Юрию Витальевичу не отделаться.

А теперь подробнее: с адресами и квадратными метрами украденного. Речь пойдет лишь о самых жирных – столичных объектах недвижимости.

Ул.Братская\Игоревская, 1\9 А.

В 2003 году ГУ МВД в Киеве арендовало у ГП «Киевжилспецэксплуатация» помещение в 920 м.кв. для размещения подразделения водной милиции в речпорту. Сумма ежемесячной арендной платы – 865 гривен. Срок действия договора закончился в 2006 году. В просьбе милицейских начальников продлить аренду, было отказано, само здание было признано аварийным и требующим ремонта за привлеченные средства. В 2007-м был определен и реставратор: ООО «Колумбус». Милиционеры-водники переехали на улицу Заречную, 16.

Однако, как выяснилось в дальнейшем, выселять милиционеров не было нужды. Уже при новом руководстве милицией ГП «Киевжилспецэксплуатация» дало добро на продление договора аренды с милицией.

Ул.Г.Сковороды, 21\16 А,В.

По договору аренды от 2002 года в здании 21\16 А было размещено подразделение ГАИ Подольского РУГ У МВД в Киеве. Сумма аренды символическая: 45 грн\месяц. Срок аренды закончился в октябре 2005 года. После чего Главное управление коммунальной собственности Киева отказало в продлении аренды. Основания все те же: здание – в ветхом состоянии, требует ремонта за привлеченные средства.

В соседнем здании - 21\16 В, по договору аренду от 2003 года расположился оперативно-розыскной отдел уголовного розыска ГУ МВД в Киеве. За аренду 568 кв.м. милиция платила 90 гривен. Срок аренды закончился в 2006 году. К тому времени здание имело довольно потрепанный вид и руководство столичной милиции отказалось по собственной инициативе от здания в центральной черте города: мол, состояние помещений, электропроводки и пр. аховое, а денег на ремонт у милиции нет. В ноябре 2005-го здание было передано по акту ГП «Киевжилспецэксплуатации». Сегодня это здание уже находится в частных руках.

Ул.Прорезная, 12А, 12 Б.

В 2002 году столичная милиция арендовала у города помещение площадью 1378 м.кв., арендная плата – 1025 грн\месяц. Срок договора – до конца 2009 года. Впрочем, милиция находится в этом здании свыше 50 лет. Однако летом 2004 года Киевский горсовет признал здание таким, что требует ремонта. Что любопытно: вопреки закону, который предполагает преимущественное право арендатора на продление договора аренды, решением Киевсовета от 18 декабря 2008 года это здание площадью 1232 кв.м. передано в аренду на 2 года 364 дня … общественной организации «Общество независимых журналистов».

Началась борьба милицейских с мэрскими. С трудом удалось продержаться до прихода новой власти. Теперь договор аренды здания вновь продлен.

Бульвар Шевченко, 34\15

Здесь по договору от 2008 года разместили ОВИР, который через год переселили на левый берег по адресу ул.Березняковская, 4А. Забранное у милиции помещение на бульваре Шевченко находится в частной собственности с февраля 2009 года. Без объяснений. А каково киевлянам добираться на Березняки, дабы оформить загранпаспорт – это не волнует ни Луценко, ни Ярему, ни Даниленко.

Ул.Ярославов Вал, 18А.

Помещение, площадью 1560 кв.м. было арендовано в 2003 году сроком до мая 2008 года. Здесь размещалось Шевченковское РУГ У МВД в Киеве.5 мая 2008 года киевские власти отказали милиции в пролонгации аренды и попросили очистить помещение. В настоящий момент на первом этаже здания работает отдел ГАИ района, остальные помещения на 2, 3, 4 этажах и в подвале пустуют. В марте 2010 года городские власти согласились продлить договор аренды с милицией.

Венецианский (Труханов) остров, пр. Воссоединения, 40.

С 1990 года в самом конце Гидропарка существует милицейская охранная полоса по обеспечению безопасности опор моста Потона. Здесь для служебных нужд были построены помещения площадью 460 кв.м. И вдруг приказом МВД от 22 июня 2009 года все движимое и недвижимое имущество было передано на баланс ГП МВД «Развитие», которое пресса связывало с экс-заместителем начальника ГУ МВД в Киеве Анатолием Даниленко. Милиционеры продолжали нелегально занимать часть помещений, однако «Развитие» поспешило передать все помещения в аренду ООО «Украинские выкрутасы» и ООО «Украинский мытець». Лишь при новом руководстве начался процесс возвращения строений из рук всевозможных «мытцив» в руки милиции.

Ул.Владимирская, 15, ул.Житомирская1-3.

Была злая мысль выбросить милицию даже из ее главного офиса по улице Владимирской, где испокон веку сидит руководство городской милиции. 24 июня 2004 года Киевсовет внес эти помещения в список тех, что подлежат реконструкции. Лишь после обращения руководства милиции к горсовету, 25 марта 2010 года помещения исключили из списка объектов, подлежащих реконструкции.

Ул.Гринченко,4, ул.Щусева, 12А

Два нежилых помещения по этим адресам площадью 68 и 54 кв.м. соответственно, были переданы в аренду УБОПу. В мае 2008-го власти Киева прекратили действие договора аренды. Но УБОП отказался освобождать помещения, т.к. при этом киевский горсовет нарушил целый ряд законов. И тем не менее, 21 августа 2010 года квартира на Гринченко, 4 была продана на аукционе за ... 361608 грн. – меньше 1000 дол. за квадратный метр жилья в самом центре Киева. Счастливый обладатель – гражданин Геннадий Федорченко. Есть большие подозрения, что в дальнейшем у г-на Федорченко по этому поводу могут возникнуть проблемы совместно с товарищами Яремой, Луценко, а также чиновниками горсовета.

Подытоживая, хочется пожалеть, если карающий меч правосудия опустится на буйную голову Юрия Луценко в связи с вышеперечисленными обстоятельствами. Просто, таких как он на версту нельзя подпускать к власти и бюджетным деньгам. Зато в оппозиции Луценко великолепен: остроумен, боевит, находчив, его окружают такие же безумцы и весельчаки. Без Луценко нам будет скучно, читатель. Посему уже сейчас пора готовить петицию к властям за подписью обеспокоенных граждан: даешь условный срок наказания Юрию Луценко! Юра, мы в тебя верим! Жги и весели дальше!!



комментарии [2]

20.04.2016 00:31     Привратник Послушал нардепа Корнацкого и других сторонников назначения Луценко Генеральным. Один из участников теле вечера заявил, что Генеральный прокурор в Украине просто менеджер, поэтому на эту должность можно назначать человека без юробразования!!! Эти Юрины сторонники не понимают, что в отличие от Министра МВД Генпрокурор наделен процессуальными полномочиями. В частности, представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа, арест и пр. подписывает только он. Будут потом верещать, что с ними вопреки закону поступили, а какой с Юры спрос? Вообще этот вопрос не должен даже обсуждаться, но, как заявил в эфире Корнацкий, у нас в стране все Законы и даже Конституция неправильные, поэтому при желании можно принимать любые решения, если очень надо и сильно хочется. Дурдом.
19.04.2016 14:07     Натка Все изложенное толькло малая часть того, за что Юрик должен был сидеть до сих пор. Ближе к современности. В близких друзьях по части подношений у Луцика был начальник УМВД Нколаевской области Науменко, кликуха "Толя-железяка", который имел бешенную прибыль с махинаций с металлом, поступающим в Николаевские порты.Будучи осведомленным в каких количествах похищается металл на "Криворожстали" в г. Кривой Рог и на других предприятиях области,заплатил Луцику, чтобы его назначили начальником УМВД Днепропетровской, только вошли в схему, где ежемесячно пологалось Юре 500 тыщ зелени, как Яник к власти пришел и Юру нагнал.Железяку тоже. После " Гидности" Железяка опять стал начальником, только Луганской, Там так отличился, что едва не прибили.Назначат Юру.Железяка будет прокурором области или..
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

Лолита-мода в Японии.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100