ТЕМА

Журналістика 90-х: як все починалось й чим закінчилось

05 марта 2020, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Завжди дивують спогади людей про 90-і, як про суцільні злидні й квест на виживання. Я не пам’ятаю цього. Пам’ятаю лише смак новизни й завзяття. Свобода була нечуваною, перспективи – безмежними. Все було незвичним. А коли ти робиш перші кроки у журналістиці – це подвійний удар по психіці й емоціях.

"Эпидемия цифрового аутизма". Как смартфоны уничтожают интеллект человека и как от этого спастись

04 марта 2020

Психотерапевт Андрей Курпатов прочитал лекцию на недавнем форуме в Давосе. Доктор Курпатов привел данные исследований, которые показали, настолько трагически влияет на человека его постоянный контакт со смартфоном - вплоть до того, что у него атрофируется навык планировать свое будущее. "Страна" подготовила расфировку лекции Андрея Курпатова.

Прокурор Алексей Донской. Интервью по делу Майдана

25 февраля 2020, Анастасия Станко

Алексей Донской шесть лет является прокурором по делу о расстрелах на улице Институтской во время Революции Достоинства 20 февраля 2014 года. Тогда убили 48 протестующих и ранили еще 80. В конце прошлого года генпрокурор Руслан Рябошапка на месяц вывел Донского из этого дела. Это было сделано исключительно для того, чтобы поменять пятерых экс-беркутовцев, которые обвинялись в убийствах протестующих. Теперь, когда обвиняемые выехали на оккупированные территории, генпрокурор вновь вернул Донского и его коллег в это дело. Есть ли еще смысл вести дело, где все, кого могли наказать за убийства во время Майдана, уже сбежали? Об этом журналистка hromadske Настя Станко спросила у самого Донского. А еще о том, почему он не подает руки своим коллегам, которые вывели его из дела ради обмена обвиняемых, как он будет сотрудничать с Государственным бюро расследований, где заместителем является экс-адвокат Виктора Януковича, и какой справедливости в деле Майдана хочет сам прокурор.

Дело Шабунина как угроза Ситнику

23 февраля 2020, Юрий Вишневский

Если руководитель ЦПК Виталий Шабунин лишится благосклонности грантодателей, то и директор НАБУ Артем Сытник тоже перестанет представлять интерес для покровителей

фото автора

По Словакии в поисках снега. Часть 2. Татранская Ломница

20 февраля 2020, Олег Ельцов. ТЕМА

Мы селимся в персональной мансарде старинного здания, оборудованного под прекрасную гостиницу. Цена вопроса: 25 евро с человека с отличным завтраком. В Микулаше – примерно столько же, но без завтрака. Бронировали как обычно на booking.com. Перед отъездом хозяйка татранского отеля презентовала магнитик с видом своей гостиницы и дала визитку, посоветовав бронировать напрямую – так будет еще дешевле.

фото автора

По Словакии в поисках снега.Часть 1. На Хопке

19 февраля 2020, Олег Ельцов. ТЕМА

В этом году хотелось кататься как никогда. Если всю зиму нет снега, нет мороза, ты устал просматривать прогноз и с тоской посматриваешь на лыжи – непременно чертовски захочется кататься. В конце января поняли, что в Украине ловить нечего и рванули в Татры. Ниже – отчет о том, как малой кровью добраться до европейского сервиса и дефицитного снега.

«Смотрящий» Януковича в Запорожье. Что известно о Евгении Анисимове, которого задержали в Киеве после шестилетнего розыска

18 февраля 2020, Анастасия Одинцова

16 февраля в Киеве задержали запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, который шесть лет находился в международном розыске. Анисимова называли «смотрящим» Запорожья во времена президентства Виктора Януковича. НВ рассказывает главные факты из его биографии.

Бойня в Мукачево

17 февраля 2020, Ганна Аргірова

Кто стоит за кровавыми разборками и почему Нацгвардия там не поможет.

Коронавирус: все хуже, чем кажется. Часть 2

13 февраля 2020, Игорь Прудников, для ТЕМЫ

Вирус с авторским правом; почему нет заболевших китайских военных; симптомы болезни – статистика и описание; почему в Украине все плохо и совсем плохо.

Коронавирус: все хуже, чем кажется. Часть 1

12 февраля 2020, Игорь Прудников, для ТЕМЫ

Что есть коронавирус на самом деле, можно ли сопоставить его опасность с действием вирусов Эбола и СПИД; как это работает и почему украинцы фактически беззащитны перед новой заразой?.. Об этом и не только - в научно-популярном тексте для непосвященных авторства человека, который знает толк в этом деле и ранее бил в набат с коллегами по поводу недееспособности санитарно-эпидемиологической службы Украины, на которую в свое время было потрачено 120 миллионов долларов американских грантов. И, наконец: что нам теперь делать? Ответ очевиден: молиться! С церквями в нашей стране - полный порядок.

Схема для копачей. В Украине приняли законы для легализации добычи янтаря. Как они будут работать?

11 февраля 2020, Людмила Ксенз

Украинский янтарь за последние годы подешевел почти впятеро.

Как на Закарпатье взяли Женю Белого и при чем тут Поликарп

10 февраля 2020, Александра Харченко    [ 1 ]

Подробности задержания подозреваемых в Мукачевcкой бойне.

На выходные в Париж или Рим

09 февраля 2020, Виктор Авдеенко

Когда украинцы будут летать в Европу за 5 евро. Цены авиабилетов в Украине пока выше, чем в ЕС. И вот почему.

Как работает мозг

06 февраля 2020, Стивен Пинкер

Ниже - отрывок из книги популяризатора науки Стивена Пинкера. На сколько сложен человек сам по себе. а особенно его мозг, автор пытается объяснить на примере тех задач, которые стоят перед создателями робота, слепленного по образу и подобию человеческому.

Дети как бренд

04 февраля 2020

Когда в Украине появится собственная Грета?

Боярка: тут не закалялась сталь

31 января 2020, Виктор Миняйло для «Темы»

Готовясь к поездке в Боярку, что под Киевом, перечитали роман «Как закалялась сталь» Николая Островского и автобиографию писателя. После прочитанного сложилось впечатление, что автор описывает события не совсем так, как было на самом деле. Но оказалось, было совсем не так.

Космоплан для ядерных бомбардировок: зачем советские военные создали «Буран»

30 января 2020, Михаил Котов

«Буран» нередко называют ошибкой советской космонавтики. Однако к его разработке инженеров подтолкнуло создание американского «Шаттла». Мог ли заокеанский космоплан нанести ядерный удар по Москве и зачем всё-таки создали «Буран» — сейчас расскажем.

Краткая история глобальных эпидемий

27 января 2020    [ 1 ]

В ожидании китайского короновируса вспомним крупнейшие случаи массовых заболеваний в истории человечества, факторы, способствовавшие их распространению, и роль вакцин в их предотвращении .

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Артур Конан Дойл, 1896 год
  • Давид Арахамия в "Битве экстрасенсов"
  • Рынок города Ухань - родины коронавируса

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Учасники Першого Віденського балу танцюють у приміщенні театру ім. М. Заньковецької у Львові в суботу, 29 жовтня 2005 р. Сорок пар дебютантів балу розпочали танцювальну програму вальсом "На прекрасному блакитному Дунаї". Танцювали вальси, польки і галопи, полонези, танго, "Придворний бранль". До культурної програми Балу увійшли виступи провідних оперних співаків України, показові виступи Чемпіонів України з європейської програми бальних танців. Родзинкою програми став показ нової колекції вечірніх жіночих костюмів від Оксани Караванської. Фото УНІАН

опросы

Что даст народу смена правительства?

Процветание и сытость
Передел рынка между Коломойским и Ахметовым
Уходом западных кредиторов
Продолжением бардака и падением экономики
Да какая разница!..


последние комментарии

Жаль,но государства, в классическом понимании, давно уже нет. Его обглоданный скелет обсасывают шакалы... ...

Многие ли из вас, дебилов, хотели бы заживо сгореть в центре города? Это я про тех, которые говорят, что бетонных блоков ...

https://www.comune.bergamo.it

сайт муниципалитета Бергамо. Покажите мне в нем сведения о количестве умерших и ...

НОРМ!!! ...

Да. Статья понравилась. Тоже считаю что
раздута вся эта история. Сама медработник. ...

И кстати, тоже глядя на всю эту панику, пришла в голову мысль- До чего же легко управлять этим стадом( людьми)- причём ...

Отлично написано. Надо хоть немножко включать логику. А то смотришь на этот планктон в масках просто ДЭБИЛИЗМ и ...

Спасибо, Олег, за отличную статью. Есть ещё люди которые могут анализировать статистику и делать выводы . Спасибо за ...

Феерический долбоеб ...

Что ж тебя, такого объективного и непредвзятого, только Рабинович покупает. Все мировые институции - лажа? Говносайт. ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100