ТЕМА

Полицейские перестреляли друг-друга под Киевом: пять трупов (дополнено)

04 декабря 2016 | 11:04

распечатать        комментарии [3]       добавить в
фото Олега Ельцова

Очередное кровавое свидетельство того, что барыги, политики и дилетанты не в состоянии руководить МВД. Такие понятия как координация и взаимодействие подразделений никто не отменял, но для Авакова с "реформаторами" оно не существует. Цена ошибки сегодня - пять трупов. Мы только начинаем пожинать плоды "реформы" МВД...


Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил подробности трагической перестрелки. По его словам, на месте ЧП работает прокуратура, Нацполиция ведет внутреннее расследование.

- Трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать "на горячем", сбежали с места происшествия на двух "Тойота Ленд Крузер 200" в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие. Они задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях, - написал он в "Фейсбуке".

Напомним, что утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района произошла перестрелка с участием полицейских, погибли пятеро правоохранителей. Причиной стало недоразумение между руководством подразделений.

По данным "КП" в Украине", несколько полицейских из оперативного подразделения вели слежку за грабителями, которые ночью пробрались в один из домов. Во время проникновения сработала сигнализация, на сигнал которой прибыло подразделение полиции из охранного подразделения.

Прибывшие полицейские по ошибке задержали двух коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции "КОРД".

Один из полицейских-охранников случайно выстрелил в бойца КОРДа и убил его. КОРД открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения. При этом грабителей задержали не всех.

"Комсомольская правда"

Позже журналист Константин Стогний сообщил о смерти шестого полицейского в Броварской больнице. Впроем, МВД это отрицает.

А по сведениям "ТЕМЫ" трагедия началась с того, что на месте происшествия появился микроавтобус, из него выскочили вооруженные люди и открыли огонь на поражение.

Также, по нашим свседениям, среди троих задержанных грабителей, которые готовили ограбление дома в Княжичах, оказался бывший сотрудник УБОП, известный тем, что длительное время охранял члена банды "Оборотней" Нестерова. В последнее время он не работал в горсударственных силовых структурах, как утверждают очевидцы, ездил на "большом джипе", не нуждался в деньгах. Ему перевалило за 40, весьма неравнодушен к алкоголю.



комментарии [3]

05.12.2016 20:14     Ельцов - благодарным читателям Какие ко мне претензии? Я о четырех авто ничего не писал. Про микроавтобус, на котором бандосы уехали Геращенко рассказал. Про два Лэндкрузера тоже...
04.12.2016 22:17     777 Ельцов, стыдитесь! Что Вы несете?
04.12.2016 17:12     Ole Уже на сейчас появилось два Крузера и две машины охраны.
Кто больше ?
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Дмитрий Корчинский в зоне АТО

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100