ТЕМА

Аваков: цинизм по расписанию. (Дополнено)

05 декабря 2016 | 18:40 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [5]       добавить в

Аваков позорно бежал из страны уже после того, как случилась трагедия в Княжичах. Министр познается в мелочах. На одну из них автор обратил внимание. И получил очередное подтверждение: Аваков – безгранично аморальный и бессердечный человек. Смерть пятерых (шестерых?) подчиненных для него – ничто. По крайней мере, это не повод отменить поездку в Канаду министра со свитой. Когда Авакову доложили о случившемся в Княжичах, он, вероятно, даже не доехал до ВИП-зала аэропорта «Борисполь». Ниже – доказательная база.


Итак, по сообщениям советника Авакова – нардепа Антона Геращенко, стрельба в Княжичах началась в четыре утра (по нашим сведениям несколько раньше). Как вы понимаете, о подобных происшествиях (а такового за всю историю украинского МВД не случалось), руководству становится известно в считанные минуты.

Но даже если допустить, что КОРД-овцы час приходили в себя, в любом случае, Авакову было доложено о ЧП во всех подробностях до отлета с Украины. К тому времени он даже не выехал в аэропорт. Мне достоверно известно, что Аваков и трое сопровождавших (по словам руководителя пресс-службы МВД Артема Шевченко среди них нет Анастасии Деевой) вылетели регулярным рейсом Lufthansa  LH2547 в Мюнхен. Время отправления – 6.55.

Неужели встречи с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом и министром международной торговли Христей Фриланд важнее ответов на вопрос: почему и как перестреляли друг-друга офицеры обновленной украинской полиции? По-аваковски получается – важнее!

Предполагаю, аваковские спикеры начнут рассказывать, что к моменту вылета из Киева министру не успели доложить о бойне в Княжичах. Но полет до Мюнхена занимает около двух часов плюс время пересадки на борт в Канаду. Министр не мог не знать в Мюнхене, что произошло и имел все шансы вернуться к обеду в Киев. Но он этого не сделал. И не вернулся по сей день. И даже никак не отреагировал на произошедшее в любимом ФБ. Арсену Борисовичу не хватило смелости взять ответственность, поступить так, как сделал бы министр любой цивилизованной страны. Он же решил по-своему: вернуться в Украину лишь в ночь на среду.

А в президентском кабинете за все отдувался и.о. нацполиции Вадим Троян с золотой цепью в палец толщиной на шее… 

P.S.

А тем временем, Антон Геращенко прокомментировал мою информацию на 112 канале. Итак, по его словам, трагедия произошла около 5 утра, а ему (Геращенко) доложил о случившемся начальник столичной полиции Андрей Крищенко около 7.35. Знал ли о произошедшем министр на момент отлета, Антону Геращенко не известно.

Если честно: налогоплательщик Ельцов в шоке от услышанного! Высокое должностное лицо – руководитель полиции Киева Крищенко по горячим следам докладывает даже не штатному сотруднику, а всего лишь внештатному советнику министра Геращенко оперативную ситуацию. На каком основании?!

Надеюсь, перед этим Крищенко успел позвонить Авакову. Более того, уверен, что министр узнал о случившемся НЕМЕДЛЕННО. Правда, Геращенко вдруг сменил время трагедии с ранее объявленных четырех утра на пять. Врет, конечно. Сутками ранее сайт «Обком» процитировал директора Департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко: «…Пока что это все, что я могу сказать о произошедшей сегодня в темную пору суток, по сути, в четвертом часу утра».

Допустим, Геращенко хоть отчасти говорит правду и действительно  узнал о случившемся в 7.30, а министру подчиненные «забыли» сообщить. Но по прилете в аэропорт Мюнхена, Арсен Аваков наверняка узнал о произошедшем все.

Борт «Люфтганзы» с телом министра и сопровождающих его лиц приземлился в аэропорту Мюнхена около 9 утра. Вылет в Торонто – в 11.50 (в тот день рейс задержали до 12.40). Безусловно, все три часа нахождения в аэропорту телефон Авакова не умолкал. У него было достаточно времени для принятия решения и возвращения в Украину. Рейс на Киев отправлялся из Мюнхена в то же время, что и в Торонто. Аваков решил не ломать рабочий график.

Он вылетал на комфортабельном Боинг-777 из нового терминала мюнхенского аэропорта Т2. Это самый современный самый «навороченный» терминал аэропорта имени Франца-Йозефа Штрауса. В нем есть даже собственная пивоварня. Мы не знаем, любит ли Аваков немецкое пиво так же, как экс-министр Луценко, но пропустить перед дальним полетом пару кружочек у Авакова время было.


И наконец, новые подробности случившегося в Княжичах. Я сразу обратил внимание, что из участвовавших в перестрелке бойцов КОРДа погиб ни кто иной, как командир Виталий Валецкий. Это могло оказаться совпадением, но вероятнее - следствием того, что офицер на правах старшего вел переговоры с «противником». А дальнейший расстрел хорошо маркированной машины ДСО, в которую выпустили весь рожок автомата, может свидетельствовать о том, что у какого-то бойца КОРДа сдали нервы при виде убитого командира.

Увы, мой информированный источник подтвердил эту версию. А вот почему ДСО-шники открыли огонь – пока не ясно.   



комментарии [5]

07.12.2016 08:25     Дакота Руденка надо гнать с должности. Он разбирается в специфике работы КОРДа, как боров в апельсинах. И Авакова с Геращенко и Шкиряком и Трояном - само собой.
06.12.2016 18:25     Ole Ві не обратили внимание на немаловажную деталь.
Приехавший экипаж ДСО никакого отношения не имеет. Почитайте какую должность они занимали - младшие инспектора охраны. По своим обязанностям, они занимаются организацией и проверкой службы вольнонаемных сторожей.
Группы задержания от роты полиции охраны. В одной структуре две совсем разных службы.
И еще, была ли сработка сигнализации ?
Если была, то почему не осмотрен дом в котором сигнализация, а это обязательная процедура.
И еще, Жукович сообщил о двух машинах охраны уже послеобеденное время, когда начался "пожар" в ведомстве.
06.12.2016 13:21     Князь Будинок в який залізли для сліжки слідаки розвідники належить олігарху міліонеру, тому ДСО (державна служба охорони) бистро виїхала на місце та розібратися з непутьовими, адже згідно договору вони б отримали додатково по 1 тис. у.е. Нажаль БАБЛО затьмарило очі тарозум. А тих бандюг за якими вели спостереження ніхто і не затримав, якби не ця трагедія де полягло шестеро (плюс поранені про яких мовчать. Шкода хлопців буде наука наступним ЩО НЕ ПОТРІБНО ВИКОНУВАТИ ЗЛОЧИНІ НАКАЗИ
06.12.2016 08:36     Дакота Если работала "семерка", то на ключевой дороге к месту засаду должен был стоять экипаж в машине или семачи-пехотинцы. Иначе и быть не могло, если двое "семачей" проводили РПМ пешком у места засады. Значит экипаж должен был
сообщить о движении автомобиля ДСО к месту засады, а пешие РПМ-щики должны были получить сигнал об этом и оттянуться. Если они были без связи из-за угрозы разконспирации, то что они там вообще делали? Без связи там делать нечего. КОРД-это силовая биомасса, где-то должны были находиться "заказчики", которые принимали информацию обо всех движениях вокруг, а также должны были получать сведения от ОТУ-шников о проводимых литерах в отношении тех, кто находился в Тойотах. Судя по всему, тойоты также должны были находиться или под GPS-датчиками или под пехотой.Иначе-Троян сук
06.12.2016 07:58     777 Первоначальная информация на 112-м: президенту доложил о случившемся в Княжичах - АВАКОВ
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Фестиваль "Сигет", Будапешт

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100