ТЕМА

Балаклия: генеральский приговор

24 марта 2017 | 11:32

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В то время, как нищая, обворованная, недореформированная страна всеми силами противостоит мощному гибридному врагу, а на третьем году войны волонтеры продолжают закупать бойцам самое необходимое, наши генерал-головотяпы в «дуэте» с вражескими ДРГ высаживают в воздух драгоценные боеприпасы. Странно, что в Москве чудесно осознают, какой сокрушительный удар они нанесли нашей обороноспособности, а в украинских СМИ в это время бурно обсуждают убийство безликого российского политика…


Итак, основная версия взрывов на складах в Балаклее – подрыв с помощью беспилотников и дронов. К слову сказать, технически сделать это не просто – слишком невелики размеры взрывного устройства, которое они в состоянии доставить. Также речь идет о нескольких очагах возгорания. Значит использовалось сразу несколько беспилотников. Но, как утверждают профессионалы, по сей день использования технологии роев дронов в нынешней войне с Россией не было. К тому же, существует технология противодействия атаке дронов и беспилотников. Причем, это вооружение производит отечественная оборонка. Мы не станем сейчас говорить про эффективность таких систем. Но они приняты на вооружение МО и в этом году закупались – как раз с целью защиты военных складов.

Очевидно, к этому наших генералов подтолкнуло ЧП на военных складах в Сватово Луганской области. Оно случилось в 2015 году и обыватель успел об этом забыть. Тогда погибли 4 человека, 16 пострадали. Вероятно, это было результатом работы вражеской ДРГ. Склады были полностью уничтожены. В то время это было почти катастрофой. Ибо на сватовских складах хранились боеприпасы крупных калибров, а также очень дорогие реактивные снаряды к «Градам», которые так нужны нам были тогда и нужны сегодня. Значительная часть боеприпасов закупалась за валюту, равно как и те, что хранились в Балаклее.

Итак, за прошлый год МО закупило (внимание!) 14 систем противодействия вражеским беспилотникам! Этого недостаточно даже для поставки по одной системе на воинский склад, которых в Украине значительно больше. Что важно, по словам экспертов, склад в Сватово был стратегически важным, на нем хранились боеприпасы дефицитных для МО крупных калибров боеприпасов. И проблема не только в том, что страна и ее армия за один день лишились огромного количества боеприпасов. Дело в том, что восполнить их не представляется возможным. В соответствие с международными нормами запрещено продавать вооружение и боеприпасы странам. в которых происходят гражданские конфликты. А происходящее на востоке страны мир трактует именно таким образом. Западноевропейские страны и США нам не помощники ввиду различия стандартов вооружений. Остаются два основных производителя, чья продукция подходит – Польша и Болгария. Но они не желают нам ничего продавать – отчасти опасаясь санкций, отчасти под давлением промосковских сил.

Не исключено, что балаклейская катастрофа может спровоцировать врага к решительному наступлению. Чем станем воевать? Будем стрелять по танковой армаде Захарова-Плотницкого-Путина из трехлинеек? В это почти безвыходное положение нас загнали толстозадые генералы, которые за три года так и не научились думать головой по-военному. Кто-то должен быть сурово наказан. МО требует глобальных, в том числе кадровых перемен, отставок и посадок!



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

Самогубства чи вбивства? Небойові втрати в АТО

16. 06. 2017 | 09:50 , Анатолій Маркевич, екс-військовий прокурор

У Збройних Силах України під час ведення бойових дій небойові втрати стали перевищувати бойові. За оприлюдненими офіційними даними за 2016 рік небойові втрати тільки Збройних Сил склали 256 осіб, що перебільшило бойові втрати за той же час – 211 осіб. Найбільше серед небойових втрат було самогубств – 63. Серед небойових втрат військовослужбовців ЗСУ у 2016 році крім самогубців є ще 58 померлих від хвороби, 29 – від нещасних випадків, 5 – від інших причин, 4 – внаслідок порушень правил безпеки. Ці цифри взяті з листа-відповіді начальника відділу по роботі з громадянами та доступу до публічної інформації Департаменту інформаційно-організаційної роботи та контролю МО України О. Копаниці від 27.12.2016 року, фотокопія якого була оприлюднена в мережі.

26 июня 2017
25 июня 2017
23 июня 2017
21 июня 2017

фототема (архивное фото)

© фото: Павел ПАЩЕНКО

6 октября 2000 года. Торжественное вручение наград украинским олимпийцам. В кадре тогдашнее высшее руководство страны: Президент, председатель парламента, премьер-министр. В Украинском доме обстановка непринужденного веселья.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100