ТЕМА

Итоги акции протеста автомобилистов на еврономерах: разгон и полное закрытие границы

14 сентября 2017 | 09:29

распечатать        комментарии [1]       добавить в

Акция протеста автомобилистов на авто с еврономерами под Верховной Радой 7 сентября завершилась фиаско. Власти жестко отреагировали на попытки зажечь шины перед Парламентом. Как только активисты (по другой версии это были провакаторы) попытались зажечь покрышки - начались активные действия со стороны силовиков. Активистов аккуратно оттеснили, а с трибуны им предложили ехать по домам.


В результате стычки между участниками акции владельцев автомобилей на еврономерах и правоохранителями под ВР есть задержанные и травмированные. Об этом "112 Украина" сообщил один из организаторов акции Олег Ярошевич.

"Есть и пострадавшие, и задержанные. Со стороны полиции нет пострадавших. С нашей стороны задержаны несколько участников акции, есть несколько разбитых голов", - сказал он.

Но в комментариях народных депутатов уже стала звучать другая риторика. Так, в эфире "112 Украина" представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.сообщила, что в Украине планируют разработать законопроект, запрещающий незаконный ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией и номерами.

"Мы в ближайшее время закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие", – отметила Луценко.

По ее словам, будет наработан компромиссный вариант, включающий в себя штрафы и санкции. 

"Сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на драконовские методы, которые будто применяют. Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей", – резюмировала Луценко.

Таким образом, акция протеста автомобилистов на еврономерах или как ее еще называюли "евробляхоМайданом", закончилась полным фиаско. Активистов выслушали, дали побастовать и предложили по-хорошему отправляться по домам. Требования протестующих, обещали изучить. 

Единственным достижением стало подписание меморандума о взаимопонимании с председателем комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной. По словам самой Южаниной, в меморандуме есть обязательства, как со стороны митингующих, так и со стороны государства. 

"Мы пообещали, что в ближайшее время, на следующей пленарной неделе рассмотрим законопроект, примем его. Он бы включал в себя следующий раздел: фундаментальное закрытие границ для авто, которые незаконно используют режим временного ввоза или режим транзита", - сообщила нардеп.
,br> Южанина сообщила, что вторая часть меморандума касается обещания наработки законопроекта, по которым уже ввезенные в Украину авто могли бы встать на учет, были растаможены с уплатой всех таможенных платежей, которые установлены государством.

"Эти таможенные платежи должны быть по пониженной ставке, той ставке, которая действует для авто не ранее 2010 года", - заявила Южанина. Кроме того, она уточнила, меморандум будет касаться автомобилей не позднее 2000 года выпуска.

"Когда мы посчитали, это совершенно небольшие суммы уплаты таможенных платежей. Категория до 2200 см кубических, 2-я категория автомобилей, это в районе 1 тыс. евро. Следующая категория - 1,2 - 1,4 тыс. евро", - заявила нардеп, добавив, что ставки акцизного сбора будут установлены в евро, в зависимости от объема двигателя. 

Еще одним достижением можно считать мараторий на преследование для тех, кто уже ввез такие авто. По словам Южаниной, меморандум предусматривает, что с момента закрытия границ для новых автомобилей, государство освобождает от ответственности лиц за нарушение таможенных правил. Что это значит и как будет действовать на практике? - пока не понятно, поскольку меморандум - это не закон. А закона на эту тему еще нет. 

Но уже 8 сентября участники акций протеста опровергли все договоренности. Представители "АвтоЕвроСила",общественного движения владельцев авто с иностранной, опровергли заявление Нины Южаниной,главы парламентского комитета по налогам и таможенной политике о том, что подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом они сообщили на своей официальной странице в Facebook.

Автоконсалтинг



комментарии [1]

14.09.2017 17:04     Ole Вы идиоты, попробуйте перекрыть границу, так вам быстренько введут визовый режим. И каким макаром вы можете запретить въезд иностранца на своей машине на территорию Украины ?
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: .

Фотограф из Германии Клодия Регге уже несколько лет создает проекты, главной темой которых является отношение массы к индивидуумам. Ее приговор прост: индивидуальности нет, все люди одинаковы и играют одну и ту же роль являются частью массы.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100