ТЕМА

Не дали газу

19 октября 2017 | 10:30

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Госгеонедр приостановила газовые лицензии компаний Ахметова, Новинского и Бойко.


Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и другим собственникам.

Об этом говорится в приказе ведомства №448 от 17 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

В перечень компаний, лицензии которых приостанавливаются, вошли 12 компаний.

Основанием для этого стало "нарушение недропользователем условий пользования недрами, предусмотренных разрешением или соглашением об условиях пользования участком недр".

В перечень попала компания "Нафтогазрозробка", входящая в группу ДТЭК Рината Ахметова. Компания с 2015 года владеет лицензией на разработку Хорошовской нефтегазоконденсатной площади в Харьковской области, купив ее на открытом аукционе Госгеологии.

Компания "Укристгаз" (Киев) может лишиться двух лицензий на пользование Краснозорской и Платовской площадей в Харьковской и Полтавской областях. "Укристгаз" принадлежит австрийской ITONS Holding GmbH. 99% этой структуры владеет San Posidanius Investments Limited из Кипра.

Госгеонедр приостановила газовые лицензии компаний Ахметова, Новинского и Бойко 01

"Укристгазу" принадлежат мажоритарные пакеты энергопоставляющей компании "Волыньоблэнерго" и Харьковской ТЭЦ-5. Компанию СМИ связывают с лидером оппозиционного блока Юрием Бойко. "Укристгаз" приобрел пакеты "Волыньоблэнерго" и Харьковскую ТЭЦ-5, когда Бойко работал в правительстве Николая Азарова.

В конце сентября 2017 года у "Укристгаза" сменился номинальный владелец. Вместо киприота Димитриса Ионидиса им стал Рубен Захарян. Последний является австрийским юристом и числится директором ITONS Holding GmbH. "Укристгаз" получила свои газовые лицензии в 2013 году, когда Бойко был вице-премьером по ТЭК. По данным Минэнергоугля, с 2015 года компания не осуществляет добычу газа.

У компании "Азов Петролеум ЛЛС" могут забрать разрешение на разработку небольшой Белосарайской шельфовой площади, которая находится в 50 км южнее Бердянска. Доказанные запасы месторождения составляют чуть более 1 млрд кубометров. Компания не осуществляет добычу, по данным Минэнергоугля.

Владельцем компании является австрийская ITSH Holding GmbH. По 50% этой структуры принадлежит San Posidanius Investments Limited Юрия Бойко и Avelizaro Holdings Ltd Вадима Новинского.

Под угрозу остаться без лицензий попала "Межрегиональная газовая компания" (МГК). Она владеет трема лицензиями на разработку Золотаровской, Нижнертыщевской и Сиротинской газовых площадей в Харьковской и Луганской областей.

С 2015 года компания принадлежит оффшорке ICG Holding LTD (Кипр). МГК связывают со старшим сыном Виктора Януковича - Александром.

Компания крупного донецкого бизнесмена Ефима Звягильского "Шахта им. Засядько" может также оказаться без своих газовых активов, согласно приказу Госгеологии. Шахте с 2011 года принадлежат разрешения на разработку Закутного, Западнодеркульского, Севернолобачевского и Ямпельского нефтегазовых месторождений в Луганской области.

У компании "Укрнефтегазразведка" (Ильичевск) приостановлена лицензия на разработку Базалиевской площади (Харьковская область). Компания принадлежит одесскому предпринимателю Игорю Учителю.

У компании "Новые проекты" (Киев) могут забрать лицензию на разработку участка Глубокого в Крыму. В 2017 году "Новые проекты" получили российскую лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма. Российский Коммерсант называет эту компанию близкой к украинской предпринимателю Сергею Курченко.

Также в перечень попали малоизвестные компании "Экологические системы Украины" (Жуковская область, Полтавская область), "Украинская независимая геологическая компания" (Южнозалужанская площадь, Львовская область), "Укргеоинвест", которая принадлежит прендпринимателю Роману Сторожеву (Столяровская площадь, Сумкая область), государственная "Воды Украины" (Кулесная площадь в Крыму) и ряд других компаний.

Всем компаниям Госгеологии предоставило 10 дней для устранения нарушений.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

На премьере нового фильма Сильвестра Сталлоне «Непотопляемые» в Лос-Анжелесе.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100