ТЕМА

Газоносные площади на Полтавщине отдадут окружению Авакова

26 декабря 2017 | 08:57

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Госгеонедр отдаст 11 газоносных площадей в Полтавской области на внеконкурсной основе компании, связанной с окружением Арсена Авакова. Об этом пишет Экономическая правда.


По данным источников ЭП, до нового года Государственная служба геологии и недр может распределить еще минимум 11 крупных газоносных площадей Полтавской области.

Все эти участки при президенте Януковиче принадлежали фирме “Голден Деррик” и в первый год президентства Порошенко были у нее отобраны.

По данным источников ЭП, заявки на внеконкурсное оформление этих площадей подало в Госгеослужбу ООО “Ангро инвест”. Газодобытчики об этой компании знают мало.

“Ангро Инвест” основано Романом Дружбиным. Он известен как бизнес-партнер по ООО “Центральная нефтегазотранспортная компания” Александра Павлюченко — помощника народного депутата от “Народного фронта” Игоря Котвицкого.

Последнего называют доверенным лицом главы МВД Арсена Авакова.

По данным источников, 5 декабря Госгеослужба провела внеконкурсное переоформление спецразрешений на 19 газоносных площадей в Полтавской области.

Все эти участки перешли ООО “Ист Юроуп петролеум”, которое до недавнего времени называлось “Голден Деррик”.

В каденцию президентства Виктора Януковича на “Голден Деррик” на внеконкурсной основе оформили три десятка газовых площадей в Полтавской области, включая 19 упомянутых.

После смены власти в 2014 году все эти лицензии компания потеряла.

Нынешним бенефициаром компании “Ист Юроуп петролеум” является Павел Фукс, который выкупил эту компанию у министра энергетики времен Виктора Януковича Эдуарда Ставицкого.

По словам участников рынка, контроль над месторождениями нужен политическим группам и их компаниям для того, чтобы выставить их на продажу.

Дефицита интереса инвесторов к этим активам точно не будет. Речь идет о 70% территории Полтавской области — базового региона производства природного газа в стране.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Гватемала. В одном из районов столицы страны снова образовалась яма глубиной 60 метров, в которую провалилось трехэтажное здание швейной фабрики и жилой дом. Геологи пока затрудняются сказать, что произошло в этом месте. Возможно, причина появления такой воронки, дно которой даже не просматривается, в том, что в последние дни на Гватемалу обрушился тропический шторм «Агата» и в городе шли проливные дожди. фото Scanpix

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100