ТЕМА

В Антарктиде выросли огурцы и редиска

06 апреля 2018 | 12:15

распечатать        комментарии [0]       добавить в

На немецкой арктической станции Ноймайер III ученые собрали первый урожай овощей, выращенных в антарктической теплице без естественной почвы, дневного света и агрохимикатов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "ВикиНовости".


Сообщается, что в высокотехнологичной теплице на станции созрели 3,6 килограмм зелёного салата, 18 огурцов и 70 редисок, в то время как снаружи стояли морозы от −20 °C и ниже. Это первый такой опыт; в дальнейшем планируется получать по 4—5 килограмм овощей и фруктов в неделю.

Исследования координирует Германский центр авиации и космонавтики (англ. German Aerospace Center; нем. DLR), поскольку опыт выращивания съедобных растений в экстремальных условиях Антарктиды может быть в дальнейшем применён и за пределами Земли, в будущих поселениях на Луне или Марсе, на межпланетных космических кораблях. Подобные опыты с растениями NASA проводит на Международной космической станции.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Фото Денис Синяков. Фотокор московского бюро Reuters Денис Синяков получил поощрительную премию на престижном фотоконкурсе The Best of Photojournalism 2010, который проводит Национальная Ассоциация фоторепортеров США (NPPA). Денис получил приз за фоторепортаж о жизни оленеводов на Ямале

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100