ТЕМА

Газпром отказался от переговоров с Украиной и Евросоюзом

14 сентября 2018 | 09:27

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Представители российского монополиста – компании Газпром не приняли участия в трехсторонних консультациях Еврокомиссия-Россия-Украина по газу на экспертном уровне 12 сентября.


Об этом сообщил глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев в ходе "круглого стола" в Киеве, передает агентство Интерфакс-Украина.

"К сожалению, со стороны РФ, по какой-то причине, представители Газпрома не приехали на консультацию. Наверное, считают, что это не очень интересно",- сказал он.

Напомним, что экспертные консультации были запланированына 12-13 сентября в Брюсселе, на них планировалось обсудить транзит газа через газотранспортную систему Украины после 2019 года и потребности ЕС в газе.

В конце мая Украина и Евросоюз договорились начать трехсторонние переговоры с участием России по транзиту газа в Европу.

По итогам переговоров 17 июля в Берлине была достигнута договоренность, что группа экспертов высокого уровня встретится в середине сентября для обсуждения вопроса транзита газа из РФ в ЕС через Украину после 2019 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова продлить контракт на транзит газа через Украину в случае "урегулирования" спора между Нафтогазом и Газпромом.

В то же время в самом Нафтогазе подчеркнули, что упомянутые Путиным два спора уже были урегулированы в Стокгольмском арбитраже. И проблема "лишь" в том, что Газпром не выполняет решения арбитража - не поставляет газ в Украину по ценам, которые определил арбитраж, и не платит нам $2,6 млрд компенсации, которую определил арбитраж.

Отметим, что ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

24 февраля, после окончания финального матча женского хоккейного турнира на Играх-2010, хоккеисткам вручили медали и убитые горем американки пошли рыдать в раздевалку над своим «серебром», на лед неожиданно выкатились канадские чемпионки и устроили себе праздник. Девушки стали курить сигары, пить пиво и шампанское, приставать к водителям заливочных машин, которые чистили в это время лёд, и вообще вели себя неприлично.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100