ТЕМА

"БОРИСПОЛЬ" ВОШЕЛ В ДЕСЯТКУ ХУДШИХ АЭРОПОРТОВ МИРА

01 ноября 2018 | 14:40

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Согласно ежегодному рейтингу портала AirHelp украинский аэропорт "Борисполь" стал одним из наименее популярных аэропортов в мире. Об этом сообщает Handelsblatt.


Оценивали аэропорты по трем критериям: пунктуальность персонала аэропортов, качество обслуживания при выходе на посадку и настроение пассажиров. Сообщается, что 141 аэропорт мира получил оценку в каждой категории от 1 до 10. 
 
Украинский аэропорт "Борисполь" (6,03 балла) оказался на седьмом месте, где пассажиры указывают не только на сложную ситуацию с пунктуальностью персонала, но и на то, что он "очень мал для того, чтобы регулировать поток людей в таком большом и часто посещаемом городе, как Киев". Также не добавляют популярности длительное ожидание и длинные очереди, особенно в поздние часы. 
 
Возглавил антирейтинг аэропорт Кувейта. В тройку лидеров попали "Лондон-Станстед" (Великобритания) и аэропорт им. Сент-Экзюпери (Лион, Франция). Аэропорт "Орли" в Париже занял четвертое место. Затем идут "Стокгольм-Бромма" (Швеция) и аэропорт Манчестера в Великобритании. 
 
На восьмом месте находится аэропорт "Эдинбург", на девятом - "Бордо-Мариньяк" (Франция). Замыкает десятку аэропорт "Эйндховен" (Нидерланды). 
 
Напомним, пассажиропоток в аэропорту "Борисполь" по итогам 2018 года составит около 12,5 млн человек. Об этом в октябре сообщил первый заместитель генерального директора аэропорта Евгений Дыхне. По его словам, рост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом составит 17–18%. 
 
По данным Министерства инфраструктуры Украины, услугами авиатранспорта пользуются 5–7% граждан страны.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Сергей Гутиев

Лолита

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100