ТЕМА

Орлы Матиоса положили дело Гриценко под сукно

19 марта 2019 | 09:12

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В НАБУ заявили, что уголовное производство о разворовывании военного имущества и причастности к преступлению экс-министра обороны к ним из военной прокуратуры не поступило.


По состоянию на 6 марта 2019 года к детективам Национального антикоррупционного бюро Украины так и не попали материалы уголовного производства в отношении махинаций с реализацией земельного участка в расформированной воинской части в Киеве на улице Бориспольской 14 и причастности к этому экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Об этом Резонансу стало известно из ответа НАБУ на информационный запрос офицеров-активистов, которые занимаются расследованиями правонарушений в оборонном ведомстве при отчуждении земельных участков и имущества Минобороны.

 

 

«Это выглядит как минимум странно, если не прямой саботаж военной прокуратуры в отношении этого дела. Ведь 18 февраля 2019 года заместитель военного прокурора Киевского гарнизона подполковник юстиции А.Новов в своем письме сообщил, что уголовное производство №42019110330000007 по подозрению экс-министра обороны Анатолия Гриценко в уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) УК Украины, переданы для проведения досудебного расследования в НАБУ. Прошло чуть более месяца, но до адресата материалы так и не попали. Более того, мы попытались прояснить ситуацию, позвонив в военную прокуратуру Киевского гарнизона. Там взяли контакты и пообещали, что ответственный работник обязательно свяжется. Тщетно. Зная, как прокуроры противились началу этого уголовного производства, у нас есть все основания предполагать, что там решили просто «похоронить» это дело или протянуть до окончания предвыборной кампании. А если к этому приплюсовать, «теплые» слова главного военного прокурора в отношении деятельности Гриценко – это предположение становиться очень похожим на правду», - заявил военный журналист, подполковник в запасе Александр Холява.

 

ОЛЬГА ВАРЧЕНКО: ДБР ЧЕКАЄ ЕКСПЕРТИЗ РОЗКРАДАНЬ МАЙНА У ЗСУ 2004-2014 (ОНОВЛЕНО)

 

Вместе с тем, как стало известно Резонансу, уголовное производство по злоупотреблению властью и служебным положением экс-министра Гриценко, растрату им государственного имущества в особо крупных размерах расследуют и в Государственном бюро расследований. Там 14 декабря 2018 года зарегистрировано уголовное производство № 62018100000000020

 

 

Как ранее сообщал Резонанс, военная прокуратура Киевского гарнизона объединила уголовные производства, касающиеся дела о продаже имущества расформированной военной части в Киеве и возможной причастности к ней экс-министра обороны Анатолия Гриценко, в одно. Вместе с тем, как сообщил источник Резонанса сообщил, что в Едином реестре досудебных расследований это дело числиться за органами полиции, а не за НАБУ или САП, -  военная прокуратура что-то напутала.

 

 

 

 

Напомним. 15 марта 2019 года в эфире программы "Право на власть" на телеканале «1+1» кандидат в президенты Гриценко заяил о необоснованости обвинений о его причастности к коррупции в армии, когда он возглавлял Минобороны. "Выборы пришли. Это совершенно ясно. Если я такой конченный, все уничтожил, продал, почему меня не посадили?", — отметил он.

"Резонанс"



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Зоя Мельник. Опальна патрульна поліцейська

21. 08. 2019 | 09:20

Це інтерв’ю з відомою в Одесі патрульною поліцейською Зоєю Мельник було записано по телефону за кілька годин до того, як вона виклала у фейсбуці свій резонансний пост. Планували поговорити із Зоєю про захист прав дітей, але вийшла, передусім, розповідь про провал реформи поліції, що триває вже майже п’ять років. Показники – протоколи та плани по штрафам – і «візитівки» (хабарі), схоже, переважили цінність життя та здоров’я громадян, і поліція вже не поспішає на виклики. Іноді патруль доводиться чекати по три-чотири години. Тому ж, хто за показниками не женеться та публічно виявляє незгоду, створюють нестерпні умови роботи. До особливо норовливих, таких як Зоя Мельник, яка здаватися ніяк не бажає, підсилають провокаторів, погрожують «звернути увагу» на їхню сім’ю.

фототема (архивное фото)

© фото: Сиднейский музей полиции и юстиции

1920-е годы. Фото клиентов полицейского участка.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100