ТЕМА

Раздетые красавицы в комедиях Гайдая

24 июня 2019 | 08:51

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В своих комедиях режиссёр Леонид Гайдай снимал первых красавиц совтеского кино. Наталья Селезнёва, Наталья Варлей, Светлана Светличная - они до сих пор находятся на верних позициях в рейтингах самых красивых актрис. Как рассказывла в интервью Нина Гребешкова - Гайдай очень любил красивых женщин. "Но издалека - из-за своей застенчивости, - вспоминала она. - Например, едем с ним в метро. Он говорит мне: "Посмотри, какая красивая женщина!"



Тем не менее, не смотря на эту застенчивость, режиссёру очень нравилось в своих фильмах раздевать красивых женщин. Но надо отметить, что делал он это мастерски, без пошлости, смешно и в тему сюжета. По крайней мере в старых лентах.

И к выбору актрис на эти роли он подходил основательно. Если по сюжету девушка в его фильме должна раздеться - то на пробах актрисы тоже раздевались. Вот несколько примеров фотопроб на роль Нины в "Кавказскую пленницу" - раздевались как никому не известные актрисы


Фотопробы на роль Нины в фильм "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика". © Мосфильм


Фотопробы на роль Нины в фильм "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика". © Мосфильм

Так и те, что были уже достаточно популярны


Фотопробы Марианны Вертинской, Натальи Кустинской и Натальи Селезнёвой на роль Нины в фильм "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика". © Мосфильм

То же самое было и на пробах к "Бриллиантовой руке"


Фотопробы Эвы Киви, Лилии Юдиной, Светланы Светличной и Клары Лучко на роль Анны Сергеевы в фильм "Бриллиантовая рука". © Мосфильм

Ну а то что получалось в итоге - мы все с удовольствием смотрим до сих пор

И как раздевается "хорошая девушка Лида" в "Операции "Ы"


© Мосфильм

А потом два студента готовятся к экзамену в одной кровати, даже не замечая в каком они виде


© Мосфильм

Как "студентка, комсомолка, спортсменка и , наконец, просто красавица" раздевается после вынужденного купания в горной реке


© Мосфильм

Как коварная соблазнительница Анна Сергеевна танцует стриптиз в отеле "Антлантик"


© Мосфильм

Позже были "Спортлото 82", где Гайдай вполне по сюжету раздел Светлану Аманову (ну не ходить же на море в верхней одежде)


© Мосфильм

Но тут уже были необязательные эпизоды с героиней Луизы Мосендз


© Мосфильм

Ну а в комедии "Частный детектив, или операция "Кооперация" героиня Ирины Феофановой предстаёт перед главным героем вообще без ничего.


© Мосфильм

Причем в этот раз это, по моему мнению, никак не было обосновано сюжетом. Просто время было такое - в те годы режиссёры вставляли обнажённых актрис практически в каждый фильм.

На этом закончу экскурс. Вроде я ничего не упустил (ну кроме вырезанной в советском прокате банной сцены из фильма "За спичками", но там Гайдай раздел не советских красавиц...


Источник


Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Итоги шведского эксперимента по борьбе с КОВИД

22. 10. 2020 | 09:16 , Дарья Спасская

На прошлой неделе журнал Science опубликовал публицистическую статью, в которой журналисты совместно с членами шведского независимого научного комитета Vetenskapsforum COVID-19 рассказали, как весной в Швеции развивалась эпидемия коронавируса, и проанализировали текущую ситуацию с ковидом в стране. В отличие от большинства европейских стран и скандинавских соседей, Швеция с самого начала пандемии отказалась от жестких мер сдерживания вируса. Это решение на протяжении 2020 года бурно обсуждалось во всем мире. «Медуза» рассказывает, как «шведский путь» оказался радикальным социальным экспериментом, чем он на самом деле закончился — и поменял ли в итоге свою точку зрения его идеолог, главный местный эпидемиолог Андерс Тегнелл.Шведские власти в разгар эпидемии запрещали носить маски. Даже людям в больницах.

ГЕТМАН СКОРОПАДСКИЙ МЕЖДУ СВОИМИ И ЧУЖИМИ

17. 09. 2020 | 08:35 , КИРИЛЛ ГАЛУШКО

Пока в России в начале XX века продолжалась Гражданская война, в Украине происходили собственные политические сюжеты: она разрывалась между стремлением к автономии или независимости, требованиями немецких союзников и внутренней анархией. В таких условиях на короткий срок к власти в качестве своеобразного монарха пришёл Павел Скоропадский — человеколюбивый офицер с английским воспитанием, любовью к стране и милосердием к врагам. Для кого-то его фигура культовая, для кого-то — презираемая. Для Троцкого это был «украинский Бонапарт». Для Деникина — «новый Мазепа». В эмиграции споры противников и сторонников гетмана длились до Второй мировой войны. Менее чем за год своего правления Скоропадский успел заложить многие основы украинской государственности, но в итоге из-за своей терпимости по отношению к разным политическим силам оказался никому не мил. Рассказываем, кем был человек, мечтавший о независимой Украине при конституционной монархии.

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

02.03.2010, Франция, Париж, Елисейский дворец | Милен Фармер пришла на торжественный обед в честь визита российского президента.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100