ТЕМА

Россиян берут под тотальный контроль

19 сентября 2019 | 09:03

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Телефоны и адреса электронной почты граждан РФ будут собраны в общегосударственный реестр в рамках единой биометрической системы персональных данных. Соответствующее постановление утвердило правительство РФ.


Единая биометрическая система, размещенная на облачной инфраструктуре «Ростелекома», также будет включать изображение лица, запись голоса, СНИЛС и персональный номер (идентификатор учетной записи).
На основе реестра будут предоставляться удаленные банковские услуги, а с 2021 года - государственные и муниципальные услуги, в том числе в здравоохранении и образовании.

Общероссийская биометрическая система дополнит единый реестр населения, законопроект о создании которого правительство внесло в Думу в конце июля.

Реестр соберет все воедино доступные государству сведения о гражданах и обеспечит, согласно пояснительной записке к проекту, «переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц», а также поможет в экономпланировании, ведении статистики, при проведении выборов и будет использоваться для «защиты основ конституционного строя и нравственности».

В реестр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

Дмитрий Медведев в президентской резиденции в Горках. Медведев - любитель Дип Пепл и Рони Джеймса Дио. К тому же, как видно, знает толк в технике хай-энд.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100