ТЕМА

Левые выдвинули на пост президента Польши открытого гея

21 января 2020 | 08:58

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Об этом сообщает “Радио Польша”. Политика поддержали партии “Весна”, “Левые вместе” и “Союз демократических левых сил”. Три политсилы в польском Сейме составляют единый блок.


“Я буду бороться за улучшение системы здравоохранения, за ее финансирование на европейском уровне, то есть на уровне 7,5% ВВП. Следующим шагом должна стать реформа лекарственной политики. Я буду бороться за то, чтобы ни одно лекарство по рецепту не стоило больше 5 злотых. В качестве президента я также представлю масштабную общенациональную программу доступного жилья”, — Бедронь, пообещав также увеличить минимальную пенсию до 1600 злотых (около 380 евро).

Фото: РАР

“Прежде всего левых интересует то, что сейчас нами правит президент, который не участвует в мировой дискуссии, который не чувствует современных глобальных угроз”, — заявил евродепутат.

Отметим, что согласно последним опросам, Роберт Бедронь удерживает третье место в электоральных симпатиях поляков. Лидером опросов является действующий президент Анджей Дуда, за ним следует кандидат опозиционной “Коалиции европейской” Малгожата Кидава-Блонська.

"Буквы"



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100