ТЕМА

Да здравствует карантин!

20 марта 2020 | 16:07 , Олег Ельцов. ТЕМА

распечатать        комментарии [1]       добавить в

Мне этот карантин начинает нравиться. Сегодня нужно было в город: сел на вел, смотался, ни тебе пробок, ни суеты, масса людей ходит пешком, ездит на великах. У меня дорога в оба конца 13+13 км заняла час. Общественным транспортом этот маршрут занимал 1,2 часа, при том, что живу рядом с метро.


Народ стонет от тягот карантина. Тетушка по ТВ (лет 50, без лишнего веса) живописует свои страдания: ей нужно попасть на одну маршрутку, а потом (внимание!) еще од Майдана Независимости до Бессарабки добираться. Да е-моё: это ж пешком 10 минут! По центру вообще передвигаться следует исключительно на своих двоих. Закрытие метро - глупость, конечно. Но вообще-то из любой точки Киева в центр - не более двух часов пешком. На веле - это вообще зачастую быстрее, чем на авто в пробках. К тому же веломаршрутов уже масса.
Одно опечалило: не заметил бодрых граждан с палками для скандинавской ходьбы. Сегодня это ж в трэнде, как веганство и йога. Граждане, комон - есть отличный повод попрактиковаться. Имея некоторый опыт треккингов смело заявляю: любой человек без патологий в состоянии пройти за день в несложном трекинге типа наших Карпат 20-30 км с рюкзаком весом 15-25 кг. Это с рюкзаком, это вверх-вниз! Короче: карантин - отличный повод начать новую счастливую жизнь на своих двоих, а не толкаться в транспорте, а потом - душных спортзалах. Так веселее и полезнее.
Ну а велосипед - маст хэв, конечно. Да и палаточку с газовой горелкой не помешает иметь. Как все успели убедиться - случаи бывают разные.


комментарии [1]

21.03.2020 00:47     ant "Кому война, кому мать родна". Кому карантин, а жуликам раздолье.

Заседания комиссий Киевсовета начали проводить "в телефонном режиме", что облегчает мошенничество:
http://kievvlast.com.ua/text/opasn yj-pretsedent-v-kievsovete-nachali-provodit-zaseda niya-komissij-v-telefonnom-rezhime
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Итоги шведского эксперимента по борьбе с КОВИД

22. 10. 2020 | 09:16 , Дарья Спасская

На прошлой неделе журнал Science опубликовал публицистическую статью, в которой журналисты совместно с членами шведского независимого научного комитета Vetenskapsforum COVID-19 рассказали, как весной в Швеции развивалась эпидемия коронавируса, и проанализировали текущую ситуацию с ковидом в стране. В отличие от большинства европейских стран и скандинавских соседей, Швеция с самого начала пандемии отказалась от жестких мер сдерживания вируса. Это решение на протяжении 2020 года бурно обсуждалось во всем мире. «Медуза» рассказывает, как «шведский путь» оказался радикальным социальным экспериментом, чем он на самом деле закончился — и поменял ли в итоге свою точку зрения его идеолог, главный местный эпидемиолог Андерс Тегнелл.Шведские власти в разгар эпидемии запрещали носить маски. Даже людям в больницах.

ГЕТМАН СКОРОПАДСКИЙ МЕЖДУ СВОИМИ И ЧУЖИМИ

17. 09. 2020 | 08:35 , КИРИЛЛ ГАЛУШКО

Пока в России в начале XX века продолжалась Гражданская война, в Украине происходили собственные политические сюжеты: она разрывалась между стремлением к автономии или независимости, требованиями немецких союзников и внутренней анархией. В таких условиях на короткий срок к власти в качестве своеобразного монарха пришёл Павел Скоропадский — человеколюбивый офицер с английским воспитанием, любовью к стране и милосердием к врагам. Для кого-то его фигура культовая, для кого-то — презираемая. Для Троцкого это был «украинский Бонапарт». Для Деникина — «новый Мазепа». В эмиграции споры противников и сторонников гетмана длились до Второй мировой войны. Менее чем за год своего правления Скоропадский успел заложить многие основы украинской государственности, но в итоге из-за своей терпимости по отношению к разным политическим силам оказался никому не мил. Рассказываем, кем был человек, мечтавший о независимой Украине при конституционной монархии.

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100