ТЕМА

Да здравствует карантин!

20 марта 2020 | 16:07 , Олег Ельцов. ТЕМА

распечатать        комментарии [1]       добавить в

Мне этот карантин начинает нравиться. Сегодня нужно было в город: сел на вел, смотался, ни тебе пробок, ни суеты, масса людей ходит пешком, ездит на великах. У меня дорога в оба конца 13+13 км заняла час. Общественным транспортом этот маршрут занимал 1,2 часа, при том, что живу рядом с метро.


Народ стонет от тягот карантина. Тетушка по ТВ (лет 50, без лишнего веса) живописует свои страдания: ей нужно попасть на одну маршрутку, а потом (внимание!) еще од Майдана Независимости до Бессарабки добираться. Да е-моё: это ж пешком 10 минут! По центру вообще передвигаться следует исключительно на своих двоих. Закрытие метро - глупость, конечно. Но вообще-то из любой точки Киева в центр - не более двух часов пешком. На веле - это вообще зачастую быстрее, чем на авто в пробках. К тому же веломаршрутов уже масса.
Одно опечалило: не заметил бодрых граждан с палками для скандинавской ходьбы. Сегодня это ж в трэнде, как веганство и йога. Граждане, комон - есть отличный повод попрактиковаться. Имея некоторый опыт треккингов смело заявляю: любой человек без патологий в состоянии пройти за день в несложном трекинге типа наших Карпат 20-30 км с рюкзаком весом 15-25 кг. Это с рюкзаком, это вверх-вниз! Короче: карантин - отличный повод начать новую счастливую жизнь на своих двоих, а не толкаться в транспорте, а потом - душных спортзалах. Так веселее и полезнее.
Ну а велосипед - маст хэв, конечно. Да и палаточку с газовой горелкой не помешает иметь. Как все успели убедиться - случаи бывают разные.


комментарии [1]

21.03.2020 00:47     ant "Кому война, кому мать родна". Кому карантин, а жуликам раздолье.

Заседания комиссий Киевсовета начали проводить "в телефонном режиме", что облегчает мошенничество:
http://kievvlast.com.ua/text/opasn yj-pretsedent-v-kievsovete-nachali-provodit-zaseda niya-komissij-v-telefonnom-rezhime
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Чемпіон світу за версіями IBF / WBO / IBO в суперважкій вазі, український боксер Володимир Кличко під час тренування у готелі Атлантік, в Гамбурзі (Німеччина), у вівторок, 8 липня 2008 р. В субботу, 12 липня 2008 р. Володимир Кличко проведе поєдинок з Чемпіоном за версіями IBF/WBO Тоні Томпсоном.Фото Павла Терехова

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100