ТЕМА

В Великобритании уничтожают сотовые вышки с 5G, считая их причиной пандемии коронавируса

06 апреля 2020 | 08:43

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В Великобритании были зафиксированы случаи поджога сотовых вышек с 5G. Вредительство совершают люди, убежденные, что новый формат мобильной связи и вызвал пандемию коронавируса. Об этом сообщает ресурс iphones.ru.


В разгар пандемии на YouTube-канале instin Croma появилась небольшая лекция, посвященная коронавирусу. Ее автор уверял, что вирусы - это "плохие" РНК собственных клеток человека, которые выделяются в случае отравления организма или другого негативного воздействия на него. Так, эпидемию испанки он связал с электрификацией всей планеты. Дескать, организмы людей испытали сильное воздействие дотоле непривычного поля и отреагировали на него гриппом испанкой.

Появление коронавируса лектор объяснил массовым введением формата 5G. К тому же первым китайским городом, покрытым связью пятого поколения, стал Ухань.

 

Ролик (его уже удалили с YouTube) стал чрезвычайно популярным среди западноевропейских пользователей соцсетей. В Facebook-группы, посвященные новой теории заговора, вступили тысячи людей. 

По мнению сторонников новой теории, коронавирус распространяется во всех городах, где есть 5G. При этом люди не обращают внимания на то, что пандемия затронула и страны, где даже не везде есть четвертое поколение связи. 

В Великобритании сторонники этой теории принялись агитировать рабочих, прокладывающих оптоволоконные кабели, против 5G. Более радикально настроенные граждане стали призывать поджигать вышки с сетями пятого поколения. По данным BBC, в Великобритании уже зафиксированы три подобных поджога.

Между тем Facebook удалил самую популярную группу, в которой склоняли к поджогам. Однако в соцсети продолжают жить и наполняться более малочисленные группы с аналогичными призывами.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

16.02.2010, Ливан | Члены ливанской шиитской организации «Хизбалла» участвуют в церемонии памяти Имада Файеза Мугнии одного из военных руководителей организации, входившего в список 25 самых опасных террористов по версии ФБР, организатора нескольких крупных терактов с многочисленными жертвами. Два года назад Мугния отправился к праотцам, когда его внедорожник, с подложенной под водительское место бомбой, взорвался в элитном пригороде Дамаска Кфар Суса.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100