ТЕМА

В Севастополе обмелело Чернореченское водохранилище

27 июля 2020 | 11:33

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Оккупанты ищут воду.


В оккупированном Севастополе продолжает стремительно мелеть Чернореченское водохранилище.

В Чернореченском водохранилище площадь водного зеркала значительно уменьшилось за последние полтора месяца, обнажились островки, вода отступила от дамбы приблизительно на сто метров.

Жители расположенного в Байдарской долине села Павловка рассказали, что за последние несколько десятилетий "так сильно водохранилище никогда не мелело", а также что полностью пересохли реки Бага, Арманка, Узунджа и мелкие притоки реки Черной.

Накануне российские оккупационные власти Севастополя сообщили, что департамент городского хозяйства организует поиск подземных источников воды, чтобы обеспечить население питьевой водой.

В конце июля сообщалось, что количество воды в Чернореченском водохранилище будут контролировать с помощью системы "Умный буй", технологию которой разработали в "Севастопольском государственном университете".

Ранее глава российского оккупационного правительства Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что в Чернореченском водохранилище почти вдвое снизился запас воды по сравнению с прошлым годом. По его словам, в критической ситуации город может перейти на подачу воды по графику.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Учасники шведського танцювального колективу "Harlem hot shots" виступають на черговому концерті серії Арена. Середа. Джаз в одному з нічних клубів Києва в середу, 2 травня 2007 р.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100